РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уснуть в поезде

Наступает пора отпусков, поездок и путешествий. Хочется, чтобы хорошее настроение и отдых начинались уже в дороге. Однако зачастую омрачает дорогу бессонница. При путешествии в поезде, казалось бы, монотонный стук колес должен убаюкивать и купе вроде бы тихое и уютное, однако многие люди страдают бессонницей в дороге. Но эта проблема решаема, можно попробовать несколько проверенных способов для того, чтобы уснуть в пути.

Усталость

В день отъезда надо встать с утра пораньше и до самого отправления поезда вести активную деятельность. Лучше всего прогуляться или заняться домашними делами, чтобы перед дорогой чувствовать усталость и желание уснуть.

Легкий ужин

В пути популярно чаепитие, но никто никогда не задумывается, что это может стать причиной бессонницы. Врачи рекомендуют вместо чая в дороге пить кисло-молочные продукты, такие как творожки, йогурты, молоко. Эти продукты богаты углеводами, благодаря чему в организме выделяются вещества, способствующие засыпанию. Употребление этих продуктов провоцирует чувство расслабления организма. В дороге еда должна быть легкая и некалорийная, так как при переедании бессонница обостряется.

Чтение

Эффективным способом провокации сонливости является чтение в дороге. При чтении в поезде глаза устают быстро из-за тряски, поэтому возникает чувство усталости и желание спать.

Создание уютной обстановки

Для засыпания хорошо помогает привычная уютная обстановка, поэтому можно взять с собой в дорогу вещи, которые дома способствуют вашему сну. Это может быть удобная подушечка, одежда для сна или плед.

Устранение шума

Одной из распространенных причин бессонницы в поезде является стук колес или посторонний шум от соседей. От этого хорошо помогают специальные тампоны для ушей, нейтрализующие шум.

Свежий воздух

Засыпанию способствует свежий воздух, поэтому перед сном можно открыть окно для проветривания купе или постоять в коридоре, если там открыто окно, также можно выходить на перрон во время стоянок поезда. Кроме этого, перед сном можно послушать спокойную музыку, которая благоприятствует сонливости.

Успокаивающие средства

Если же все эти способы не помогают можно прибегнуть к успокоительным и снотворным средствам, поэтому в дорогу с собой хорошо взять пакетиковый чай на основе валерианки, хмеля, боярышника, пустырника или капли для сна, которые следует принимать перед сном.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 14 по 20 сентября

    Мож­но присмотреть­ся к тому, насколь­ко Вы с партнё­ром совместимы в мелочах, в быту, в повседнев­ной жизни. Для пылких романов и любов­ных авантюр время совс­ем не подходит.

  • Формирование последовательного пересказа у детей с общим недоразвитием речи (ОНР)

    Для овладения навыками пересказывания необходимы следующие умения: умение прослушивать произведение; понять основное содержание и пережить, прочувствовать его; запомнить последовательность изложения, а также своеобразные речевые обороты автора; осмысленно и выразительно передать произведение устно, свободно излагая мысль, сохраняя характерные выражения образца, но в то же время пользуясь своим активным словарем; умение рассказывать в коллективе, адресуя свою речь слушателям. На занятиях по пересказу акцент нужно делать на обучение детей устной связной передаче прослушанного ими произведения, на сохранение последовательности событий, языка, ритма произведения.

  • Овощные букеты пришли на смену цветочным композициям

    Если знакомые увидят подобные произведения, сделанные вашими руками, то будут просто в восторге.   К такой мысли нас подтолкнули некоторые цветочные композиции, когда мы просматривали каталог букетов на http://vobuket.

  • Гороскоп на 27 июля – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Деловые и личные отношения наладятся, вам удастся воспринимать окружающих спокойно и без чувства раздражения. Вторая половина дня закрепит перемены к лучшему, вы доведёте до конца ранее начатые дела, повидаетесь с дорогим вам человеком.

  • Овен гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Поэтому если в ваших планах — эпатировать окружающих вас людей, то неделя отлично подходит для этого. Но если очередной новой причёской или иными переменами во внешности Овен хочет только удивить и как-то заинтересовать, то от них лучше сразу отказаться — они не принесут Овнам желаемого результата.

  • Три топовых рецепта масок для волос

    Именно так кажется на первый взгляд. Но многие женщины по–прежнему предпочитают готовить маски для волос в домашних условиях! Причиной популярности домашней косметики является ее безусловная эффективность, дешевизна и определенная «экзотика», необычность, а также возможность использовать самые разнообразные ингредиенты, которые и не встретишь в стандартных косметических препаратах.