РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как уснуть в поезде

Наступает пора отпусков, поездок и путешествий. Хочется, чтобы хорошее настроение и отдых начинались уже в дороге. Однако зачастую омрачает дорогу бессонница. При путешествии в поезде, казалось бы, монотонный стук колес должен убаюкивать и купе вроде бы тихое и уютное, однако многие люди страдают бессонницей в дороге. Но эта проблема решаема, можно попробовать несколько проверенных способов для того, чтобы уснуть в пути.

Усталость

В день отъезда надо встать с утра пораньше и до самого отправления поезда вести активную деятельность. Лучше всего прогуляться или заняться домашними делами, чтобы перед дорогой чувствовать усталость и желание уснуть.

Легкий ужин

В пути популярно чаепитие, но никто никогда не задумывается, что это может стать причиной бессонницы. Врачи рекомендуют вместо чая в дороге пить кисло-молочные продукты, такие как творожки, йогурты, молоко. Эти продукты богаты углеводами, благодаря чему в организме выделяются вещества, способствующие засыпанию. Употребление этих продуктов провоцирует чувство расслабления организма. В дороге еда должна быть легкая и некалорийная, так как при переедании бессонница обостряется.

Чтение

Эффективным способом провокации сонливости является чтение в дороге. При чтении в поезде глаза устают быстро из-за тряски, поэтому возникает чувство усталости и желание спать.

Создание уютной обстановки

Для засыпания хорошо помогает привычная уютная обстановка, поэтому можно взять с собой в дорогу вещи, которые дома способствуют вашему сну. Это может быть удобная подушечка, одежда для сна или плед.

Устранение шума

Одной из распространенных причин бессонницы в поезде является стук колес или посторонний шум от соседей. От этого хорошо помогают специальные тампоны для ушей, нейтрализующие шум.

Свежий воздух

Засыпанию способствует свежий воздух, поэтому перед сном можно открыть окно для проветривания купе или постоять в коридоре, если там открыто окно, также можно выходить на перрон во время стоянок поезда. Кроме этого, перед сном можно послушать спокойную музыку, которая благоприятствует сонливости.

Успокаивающие средства

Если же все эти способы не помогают можно прибегнуть к успокоительным и снотворным средствам, поэтому в дорогу с собой хорошо взять пакетиковый чай на основе валерианки, хмеля, боярышника, пустырника или капли для сна, которые следует принимать перед сном.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Календарь зачатия

    Они постепенно осознают, что сами появились от мамы с папой и некоторое время провели у мамы в животике. Со временем, в зависимости от образованности и интеллекта они понимают весь процесс зачатия, когда сперматозоид (мужская половая клетка) проникает в яйцеклетку (женскую половую клетку).

  • Похмелье что делать

    Оно сопровождается сухостью во рту, несобранностью, слабостью, головной болью, покраснением глаз. В тяжелых случаях человек испытывает тошноту, тремор, дрожание в теле, потерю аппетита и сна, апатию и светобоязнь.

  • Гороскоп совместимости в работе с 21 по 27 апреля 2014

    Общая совместимость в работе на этой неделе В работе нужно иметь дело с людьми, которые заинтересованы в практических результатах или материальной выгоде от работы с Вами. Они должны уметь сотрудничать, не забывая ни свои, ни Ваши интересы.

  • Одежда деловой женщины

    Обычно, так одеваются деловые леди, поскольку определенная работа требует определенного дресс-кода. Деловая одежда часто ошибочно представляется мешковатой, грубой и несексуальной.

  • Гланды — воспаление

    Например, дифтерию, которая характеризируется серым налетом на боковых и небных миндалинах, сильным отеком горла. Воспаление гланд — симптомы Основные симптомы воспаления гланд: боль в горле, которая может иметь разную степень выраженности (очень интенсивная, при сильном воспалении гланд); покраснение гланд (небных миндалин); повышение температуры тела от субфебрильной (37—38,5°С) до фебрильной (38,5°С и выше).

  • С чем носить ботинки на шнуровке

    В случае необходимости шнурки можно легко заменить, в отличие от сломанной молнии, из-за которой обувь придется отдавать в ремонт. Неординарные барышни могут даже подбирать различных оттенков шнурки, в зависимости от события.