РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как устроиться на хорошую работу без протекции и блата

Приятно чувствовать себя самостоятельным человеком. Стабильная работа с хорошим окладом дает возможность чувствовать уверенность в завтрашнем дне, возможность строить планы на ближайшее будущее. Но на рынке труда не так уж много завидных предложений. Безусловно, интересной работы достаточно, но чтобы занять «тепленькое» место, необходимо, чтобы какой-нибудь «старший» товарищ или близкий порекомендовал вас руководителю, или, в идеальном случае, и являлся бы вашим непосредственным, а еще лучше, вышестоящим, боссом.

Но любые долги необходимо отдавать. А оставаться в долгу очень не хочется, ведь каждый человек рожден свободным и хочет чувствовать себя победителем в любой ситуации. Поэтому намного приятней устроиться на работу без посторонней помощи.

Что для этого нужно? Ничего сверхестественного, кроме уверенности в себе (не следует путать с самоуверенностью), профессионализма в необходимой для выполнения служебных обязанностей сфере, и хорошего настроения. Именно последнее поможет достигнуть поставленной цели. Человек, который волнуется и переживает, безусловно, может быть симпатичен руководству, особенно, если это юная симпатичная девушка. Но кроме бумажной салфетки или предложения поужинать в ресторане такой соискатель ответственной должности не получит.

Чтобы получить хорошую работу, то есть убедить шефа в том, что он искал именно вас, проведите небольшой тренинг перед собеседованием. Изучите свои будущие обязанности, знайте их наизусть, не подглядывая в распечатку. Представьте, что вы уже на этой должности. Но не «плюсы», которые принесет эта работа в виде кругленькой суммы на зарплатной банковской карточке, симпатичного референта, бесплатной корпоративной связи и служебного автомобиля с услужливым водителем.

Представьте себя в пылу совещания, выступающего на презентации, работающего с документами. «Побудьте» немного виртуально на этой должности. Задача данного тренинга состоит в том, что когда вы будете беседовать с будущим руководством, вы говорили бы уже о стоящих перед вами ощутимых проблемах, о виденье способов их решения. Если вжиться в роль удалось и собеседник на интервью будет увлечен разговором, который получится жарким и динамичным — место ваше. Правда, расслабляться не следует, ведь если вы трудоустроились по протекции, поблажки возможны, а вот если заняли свое самостоятельно — придется очень сильно постараться и работать не покладая рук, чтобы карьера пошла в гору. И помнить — добрый дядя за вас не заступится.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идеи для хранения вещей в маленькой квартире

    Позволю себе поделиться собственными находками и наработками в этом вопросе. И как бы парадоксально это не звучало, но начать рекомендую с уборки квартиры от любого ненужного хлама.

  • Наиболее эффективные методы удаления родинок

    Хорошо, когда они незаметны или хотя бы не выступают над поверхностью. Однако чаще все происходит наоборот.

  • Пивные дрожжи в лечебных целях

    Давно доказана полезность этого продукта, а в сочетании с разными добавками их можно использовать для лечения различных заболеваний. Чем они полезны? В составе пивных дрожжей есть специальный автолизат – это продукт, который получается в результате автолиза (самопереваривание) дрожжевых клеток.

  • Как помочь коленям

    Тогда гречанки носили длинные пеплосы. Подруги, опустите взгляд на свои пяточки.

  • Почувствуй легкость, врачи назвали основные способы очищения организма

    Вот почему так важно регулярно производить очищение организма – устраивать себе разгрузочные дни, пить больше жидкости, выполнять антицеллюлитный массаж и посещать сеансы ароматерапии. Данные меры помогают активизировать работу органов выделительной системы и нормализовать обмен веществ.

  • Жизнь или искусство?

    Киноискусство стало основой работ Питера Гринуэя, он  объединил полотна 1989 года, создал серию кинопортретов и дал им одно общее название — «Повар, вор, его жена и ее любовник». Выход картины Гринуэя посвящён всем, кто его ненавидит.