РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как устроиться на хорошую работу без протекции и блата

Приятно чувствовать себя самостоятельным человеком. Стабильная работа с хорошим окладом дает возможность чувствовать уверенность в завтрашнем дне, возможность строить планы на ближайшее будущее. Но на рынке труда не так уж много завидных предложений. Безусловно, интересной работы достаточно, но чтобы занять «тепленькое» место, необходимо, чтобы какой-нибудь «старший» товарищ или близкий порекомендовал вас руководителю, или, в идеальном случае, и являлся бы вашим непосредственным, а еще лучше, вышестоящим, боссом.

Но любые долги необходимо отдавать. А оставаться в долгу очень не хочется, ведь каждый человек рожден свободным и хочет чувствовать себя победителем в любой ситуации. Поэтому намного приятней устроиться на работу без посторонней помощи.

Что для этого нужно? Ничего сверхестественного, кроме уверенности в себе (не следует путать с самоуверенностью), профессионализма в необходимой для выполнения служебных обязанностей сфере, и хорошего настроения. Именно последнее поможет достигнуть поставленной цели. Человек, который волнуется и переживает, безусловно, может быть симпатичен руководству, особенно, если это юная симпатичная девушка. Но кроме бумажной салфетки или предложения поужинать в ресторане такой соискатель ответственной должности не получит.

Чтобы получить хорошую работу, то есть убедить шефа в том, что он искал именно вас, проведите небольшой тренинг перед собеседованием. Изучите свои будущие обязанности, знайте их наизусть, не подглядывая в распечатку. Представьте, что вы уже на этой должности. Но не «плюсы», которые принесет эта работа в виде кругленькой суммы на зарплатной банковской карточке, симпатичного референта, бесплатной корпоративной связи и служебного автомобиля с услужливым водителем.

Представьте себя в пылу совещания, выступающего на презентации, работающего с документами. «Побудьте» немного виртуально на этой должности. Задача данного тренинга состоит в том, что когда вы будете беседовать с будущим руководством, вы говорили бы уже о стоящих перед вами ощутимых проблемах, о виденье способов их решения. Если вжиться в роль удалось и собеседник на интервью будет увлечен разговором, который получится жарким и динамичным — место ваше. Правда, расслабляться не следует, ведь если вы трудоустроились по протекции, поблажки возможны, а вот если заняли свое самостоятельно — придется очень сильно постараться и работать не покладая рук, чтобы карьера пошла в гору. И помнить — добрый дядя за вас не заступится.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Шутки астрологов: Кто какая нечисть по знаку зодиака?

    Поэтому его негасимую заботу и внимание, каки его самого, трудно не заметить. Обжигает всеми частями речи честно и прямолиней­но,но лучше бы молчал.

  • Ежедневный гороскоп на 11 июля

    Окунитесь в водоворот событий, активно беседуйте с людьми. Судьба желает познакомить Вас с интересным человеком.

  • Как я выбирала пылесос для дома

    Ведь благодаря нему уборка становится заметно эффективнее и быстрее. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент различных пылесосов.

  • Ежедневный гороскоп на 25 марта

    Не исключено, что Вы с новой силой ощутите привязанность к любимому человеку и почувствуете его ответное желание быть рядом с Вами всю жизнь. В такие минуты не стоит скрывать своих эмоций или думать о чём-то постороннем.

  • Во что обуться без вреда для здоровья

    Из—за приоритетности внешнего вида и красоты, к сожалению, страдает здоровье, причем ношение неправильно подобранных туфель может обернуться просто катастрофическими последствиями. Материал обуви Как правило, все мы стремимся приобретать одежду из натуральных тканей.

  • С какого возраста ребенка можно оставить одного дома

    Но опасность здесь таится и другом аспекте вопроса: как воспримет отсутствие родителей сам малыш, и чем это может для него обернуться. Давайте рассмотрим наиболее частые родительские страхи по этому поводу и несколько советов от специалистов.