РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как увлечь и заинтересовать ребёнка?

Вас интересуют муравьи? Наверняка, нет. Это, скорее всего, также верно, как и то, что услышав, как про них рассказывает Николай Дроздов, вы не в состоянии переключить канал. Почему это происходит? Ведь мы только что выяснили, что муравьи вас совершенно не интересуют.

Дело в том, что информация делится на 2 составляющих – на ее содержание и на форму. Содержание, т.е. муравьи, вам, может быть, и неинтересны сами по себе, но форма преподнесения этих сведений, знакомая каждому жителю России – голос Дроздова, его очевидная любовь и уважение к животному миру, интересные детали, а также интонации, с помощью которых он подчеркивает драматичность происходящего – все это приковывает наше внимание.

И в то же время как часто приходится слышать, как уставшие родители, протягивая ребенку пачку бумаги и краски, вялым безжизненным голосом говорят: «Иди порисуй, это так интересно». Ребенок не слышит слова, он «считывает» сигналы вашего тела. Взрослые часто теряют это способность, поэтому их легче обмануть. Но заинтересовать ребенка таким образом явно не удастся.

Или вторая разновидность попыток увлечь чем-то ребенка, которая, если и работает, то только до поры до времени, пока ребенок еще не умеет мыслить – когда родители протягивают ему игрушку и бодро восклицают: «Смотри, какая уточка!» (медвежонок, мышонок и т.д.) Заинтересовать ребенка надолго не получится. Представьте себе Николая Дроздова, который бы в начале программы воскликнул: «Посмотрите на этих прекрасных муравьев» и умолк. Вы бы быстро потеряли интерес к передаче. Для того, чтобы этого не случилось, нужно самому понять, что может быть интересного в этой игрушечной уточке и рассказать об этом ребенку.

Например, можно сравнить игрушку с другой – например, смотри, вот тут она протерлась. Видимо, она часто лежит именно на этом боку. А вот тут… И так далее. Представьте, что вы детектив и эта улика, которую нужно исследовать. Ведь игрушки не только для того, чтобы играть, как часто кажется взрослым – они для того чтобы развивать детей. Чем больше вы сможете сами чем-то заинтересоваться, чем больше интересных деталей найдете в том или ином предмете или занятии, тем больше вы заинтересуете вашего ребенка.

А как понять, что ребенок заинтересовался? По его горячим глазам. Глаза загорелись – значит, вам удалось пробудить в нем интерес. Как говорит известный дирижер, а по совместительству отец и дедушка, Бенджамин Зандер: «Кто я такой, если глаза моих детей не горят?»

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Представления античных философов об активности личности

    Зарождение и эволюция научных представлений находились в зависимости от опытного изучения организма как части природы. Характерной особенностью древнегреческой философии являлось стремление постичь сущность психики человека, понять ее уникальные свойства в ряду других явлений природы.

  • Мотошкола dreammoto.by - уверенность за рулем

    Переобучение с классов B и C на А. Школа гарантирует сдачу экзаменов в ГАИ с первого раза.

  • Лабораторная диагностика половых инфекций и порядок обследование на ИППП у врача

    Скорее всего, нами движет страх перед неизвестностью: непонятно, какие ужасные вещи будет проделывать врач? Где взять храбрость?   На самом деле проверка на ИППП не предполагает ничего ужасного, а само лечение, как правило, анонимное. В этом материале мы шаг за шагом раскроем весь процесс, как сдаются анализы на половые инфекции.

  • Мебель в классическом стиле требует особого внимания к деталям

    Отдых от суетного скоростного образа жизни лучше всего возможен среди классики с её предметами мебели и аксессуарами. И нет сомнений в том, что качественную мебель в классическом стиле ожидает в дальнейшем только ещё больший спрос и подорожание.

  • Страны и континенты

    Европа Абхазия Австрия Азербайджан Албания Андорра Армения Белоруссия Бельгия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Грузия Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Эстония Азия Афганистан Бангладеш Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг Индия Индонезия Казахстан Камбоджа Киргизия Китай Лаос Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал Пакистан Реюньон Северная Корея Сингапур Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония Африка Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д’Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Остров Святой Елены Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центрально африканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Ближний Восток Бахрейн Израиль Иордания Ирак Иран Йемен Катар Кувейт Ливан ОАЭ Оман Палестина Саудовская Аравия Сирия Турция Северная Америка и Карибы Американские Виргинские острова Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Бермудские острова Бонайре Британские Виргинские острова Гаити Гваделупа Гватемала Гондурас Гренада Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Пуэрто-Рико США Саба Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Мартен Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Синт-Эстатиус Тринидад и Тобаго Ямайка Южная Америка Аргентина Боливия Бразилия Венесуэла Гайана Колумбия Парагвай Перу Суринам Уругвай Фолклендские острова Французская Гвиана Чили Эквадор Австралия и Океания Австралия Американское Самоа Вануату Гуам Кирибати Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Острова Кука Палау Папуа — Новая Гвинея Питкэрн Самоа Северные Марианские острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна Фиджи Французская Полинезия