РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбирать цвет дивана

Как известно, все поговорки имеют под собой факты, так и известная всем «На вкус и цвет товарищей нет» представляет факт имеющий научное доказательство. Мы все индивидуальны, и все мы имеем предпочтения основанные на собственных ощущениях цвета, образов, вкуса. Отсюда можно сделать логичный вывод: интерьер нашей квартиры – не что иное, как доказательство нашей индивидуальности во вкусах. Умение прочувствовать цвет и грамотно манипулировать им – одно из важнейших качеств, характеризующих не только профессионализм дизайнера, но и проявление вкуса хозяина квартиры.

Выбирая не только основные, но и уделяя огромное значение оттеночным тонам при оформлении интерьера, человек стремится гармонизировать тона, подбирает их исходя из личных предпочтений и темперамента. Если цветовая гармония не достигнута, мы никогда не сможет почувствовать себя комфортно и непринуждённо даже в самом, казалось бы, шикарном интерьере.

Не менее важно выбрать такой цвет дивана, чтобы потом он радовал не только вас, но и тех, кто проживает с вами в одной квартире. Давайте в качестве примера рассмотрим вот эту витрину: , на ней представлены качественные и поэтому популярные модели. Вы заметите, что обивка дивана может быть тёплой или холодной, тёмной или светлой. Не забывайте и о том, что избыток тёплых цветов раздражает, а изобилие холодных действует утомляюще, а не расслабляюще, как могло бы поначалу показаться. Светлые тона способны творить чудеса – они оживляют даже самую мрачную и неприветливую комнату, а тёмные цвета усиливают чувство спокойствия, хотя считается, что они навевают тоску и холод.

Практическая психология создала свою классификацию цветов, где тона различаются по тяжести и лёгкости, глухости и звонкости. Тёмные цвета относятся к тяжёлым цветам, а светлые к группе лёгких. Более того, одно и то же помещение может становиться то легче, то тяжелее, если менять освещение.

В современном дизайне диванов цветовой гамме придаётся особое значение, роль которого очень важна. Безусловно, при покупке дивана и выборе его цвета стоит обращать внимание на то, какую функциональную нагрузку он будет нести, где он будет установлен, кто будет на нём отдыхать, а также учитывать конструктивные особенности помещения, стороны света, куда выходит окно. Если диван предназначен для детской комнаты, то выбор цвета будет одним, хотя и здесь стоит учитывать возрастную группу и пол ребёнка. Если диван предназначен для подростка, то цвет будет уже совсем другим.

Так и для людей старшего поколения, молодёжи, пенсионеров нужны совсем разные цвета в обивке дивана. Здесь стоит учитывать вкусовые предпочтения, любимый цвет, национальность, количество площади и оформление интерьера в целом. Факторов, влияющих на выбор цветовой палитры, очень много, но если все эти нюансы учитывать, то можно подобрать действительно хороший, красивый и удобный диван, который понравится всем.

Учитывая то, что на диване мы проводим много времени, то фактура и цвет дивана будут являться показателями вкуса его хозяина. Энергичную и яркую цветовую гамму предпочтёт такой же энергичный человек, тогда как спокойные и приглушённые цвета придутся по вкусу человеку, который мечтает о полноценном отдыхе и расслаблении. Для людей, которые не представляют свою жизнь без креатива, дизайнеры советует выбрать интересные и оригинальные расцветки, даже смелый чёрный и сочетание его с белым.

Цвет и фактура дивана могут оказать сильное воздействие на изменение восприятия помещения, где он стоит. Не раз замечалось, что в комнате, где появился новый красивый диван, члены семьи хотят постоянно находиться, а таким образом, становится понятно, что он является психологическим центром всего дома. Комната станет намного уютнее, если купленный вами диван будет гармонировать с остальной мебелью и окраской стен. И именно поэтому стоит быть крайне внимательным, учитывать не только своё мнение, но и вкусы семьи при выборе дивана.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Оформление детской комнаты в морском стиле

    Задумка таким способом украсить комнату ребёнка возникает, в основном, после возврата с морского отдыха. Зачастую дети везут с моря разнообразные трофеи, а именно, сувениры, ракушки, фотографии и так далее.

  • Ученые заставили двигаться парализованных мышей

    Грызунам, у которых перерезали спинной мозг и тем самым парализовали нижние лапы, вживили имплантаты и с их помощью смогли управлять конечностями мышей. Это исследование может привести к новым методам реабилитации частично парализованных людей, дав им возможность управлять своими ногами через электронные чипы.

  • Французский шарм: Как оформить кухню в стиле прованс

    Он располагается на средиземноморском побережье и является по-своему уникальным уголком, где однажды родился одноименный стиль. Вслушиваясь в шелест лавандовых полей, просыпаясь под пение петуха, а затем, чувствуя аромат свежей выпечки, не один человек, побывав в таком чудесном месте, пожелал бы вернуться сюда снова, или взять с собой частичку местного колорита.

  • Финансовый гороскоп на неделю с 18 по 24 мая

    Сейчас для успеха даже не нужно слишком много работать. Достаточно просто глядеть в оба, чтобы не упустить пришедшую удачу.

  • Взаимодействие красоты и здоровья на простых примерах

    Начните любить себя, и сразу зажигается улыбка и возникает в голове вопрос, а что же сделать для себя любимой? Вспомните, что вы делали для тех, кого очень любили (дети, мужчина, родители, друзья). Вы каждую минуту думали о них, вы радовались и огорчались за них, вы придумывали для них сюрпризы, вы хотели облегчить им жизнь, выполняя их прихоти, вы готовили для них праздничные обеды или ужины, вы были сиделкой для больного http://zabotta.

  • Особенности воздушных путешествий с ребенком

    И это не удивительно, ведь данное средство передвижения отличается рядом неоспоримых достоинств: скорость, чистота, высокий уровень организации. Но в тоже время очень много семей, которые имеют детей маленького возраста, опасаются использовать самолет для поездок на отдых, мотивируя это боязнью за здоровье и комфорт маленького человека.