РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать цвет кухни

Для того чтобы кухня стала уютной и красивой к ее оформлению нужно подходить очень серьезно. Ведь неверно подобранный цвет может сделать тесную комнату еще меньше, а светлую кухню превратить в мрачное и неуютное помещение. Так как же выбрать цвет для кухонных фасадов? Нам поможет в этом разобраться мебельная студия Мистер Шкаф-ф производящая на заказ, с её помощью мы подготовили краткую справку.

Рассмотрим основные цвета и их применение на кухне

Белая кухня

Белый — самый универсальный цвет. В таком цвете хорошо смотрятся классические кухни и стиль хай-тек. Белый цвет снимает напряжение и усталость. Кухня в светлых тонах выглядит больше, чем есть на самом деле, поэтому белый цвет хорошо подходит для небольших помещений.

Недостатки в том, что без ярких вкраплений такая кухня может показаться безликой. Поэтому при оформлении стен, пола используйте яркие цвета. Например, небольшие яркие аксессуары, такие как ножи, посуда, прихватки, ваза создадут домашнюю атмосферу и разбавят интерьер.

К тому же при выборе белой кухни нужно помнить о том, что белый цвет любит чистоту. Следовательно, уборку предстоит делать чаще.

Желтая кухня

Желтый — цвет солнца, теплоты и счастья. Желтый цвет улучшает аппетит. Он хорошо подойдет для плохо освещенной кухни, добавив тепла и света. Так же как и белый, желтый немного раздвигает рамки помещения, делая его больше.

Чаще для кухонь используют глянец желтого, солнечно-желтого и медного цветов. Нужно помнить, что кухня желтого цвета будет выглядеть привлекательно в случае правильного выбора дополняющих ее аксессуаров.

Коричневая кухня

Коричневый — это цвет спокойствия и стабильности. Он насыщает комнату теплом и элегантностью. Для создания на кухне солнечного эффекта коричневый лучше сочетать с цветами теплой, не яркой гаммы.

Для кухни хай-тек очень популярен цвет венге и махагон. Такая мебель неплохо смотрится с бордовым, серым, фисташковым и белым цветом.

Зеленая кухня

Отличный цвет для кухонных фасадов. Зеленый не только успокаивает, но и хорошо влияет на пищеварение. Такая кухня просто призывает к правильному питанию, единению с природой.

В сочетании с желтым цветом, зеленый поднимает настроение и делает кухню ярче. Очень выигрышно смотрятся теплые оттенки — фисташковый или салатовый.

Красная кухня

Огненный красный — цвет возбуждения. Красная кухня подойдет меланхоликам, будет подталкивать к решительным действиям и окрасит жизнь новыми яркими красками. К тому же этот цвет возбуждает аппетит.

При использовании красного в интерьере кухни следует избегать ярких оттенков, особенно в маленькой кухне. Слишком яркий цвет способен отталкивать и раздражать. Более приятно будут выглядеть коралловый, вишневый или цвет томата.

Синяя или голубая кухня

В отличие от красного синий цвет подавляет аппетит. Поэтому его можно порекомендовать людям, сидящим на диете. Для повышения аппетита можно добавить в кухню кораллового, желтого или оранжевого цвета.

Нужно помнить, что синий или голубой хорош в солнечной кухне. В помещении с окнами, выходящими на север, синий цвет может вызвать уныние.

Черная кухня

Кухня для экстравагантных натур, не боящихся экспериментов. Этот цвет выглядит эффектно в сочетании с глянцем, блестящим металлом, кристаллами и яркими ручками. Самым выигрышным считается сочетание черного с белым. Именно это сочетание делает кухню больше и просторней. На такой кухне идеально смотрятся цветные аксессуары.

Выбирая цвет для кухни, стоит учитывать размер помещения, цвет стен, пола. Но все же следовать общепринятым правилам не стоит. Достаточно просто посмотреть на картинки или сходить в салон мебели, и вы почувствуете и поймете, какого цвета должна быть именно ваша кухня.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Аномалии расположения сердца

    Различают следующие виды таких аномалий: 1) правосформированное праворасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 2) правосформированное серединнорасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 3) правосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 4) левосформированное праворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 5) левосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 6) неопределенносформированное лево — , право — или серединнорасположенное сердце (с абдоминальной гетеротаксией). При этом нормальным сердцем считается правосформированное леворасположенное.

  • Организация двигательного режима детей в летний период

    Проведение игровых упражнений и подвижных игр на открытом воздухе позволит не только шире использовать двигательный потенциал, приобретенный детьми за весь предыдущий период (осенний, зимний и весенний), но и принесет определенный оздоровительный эффект. Летом, когда одежда и обувь детей легкая и более удобная, проводятся различные игровые упражнения в беге, прыжках, метании, лазанье, равновесии в более усложненной форме.

  • Проблемные стопы

    К сожалению, данные статистики показывают, что более 80% людей на планете страдают от различного рода заболеваний, связанных с деформацией стоп, в том числе от плоскостопия, искривления большого пальца стопы, застарелых мозолей, натоптышей и пяточных шпор. Одной из главных и самых распространенных проблем со стопой является плоскостопие.

  • Страх перемен

    Маслоу задается вопросом «Почему некоторые людям не в состоянии идти вперед?». После некоторых размышлений он находит ответ: «Человек страшится познать свою истинную суть».

  • Процедура по увеличению длины ресниц и приданию им объема

    Поиск подходящей косметики для ресниц занятие не из легких, особенно трудно подобрать тушь, которая бы ярко подчеркивала их, не оставляя при этом комочков. Ресницы очень часто имеют индивидуальные особенности, которые не позволяют применять многие виды туши, несмотря на убеждения рекламы.

  • Светодиодные светильники для торговых залов — правильное вложение в увеличение продаж

    Всё изменилось с появлением трековых светильников, теперь при любых изменениях в торговом зале, освещение формируется в соответствии с потребностями экспозиции. Трековые светодиодные светильники изменили подход к использованию освещения для демонстрации товаров.