РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать цвет кухни

Для того чтобы кухня стала уютной и красивой к ее оформлению нужно подходить очень серьезно. Ведь неверно подобранный цвет может сделать тесную комнату еще меньше, а светлую кухню превратить в мрачное и неуютное помещение. Так как же выбрать цвет для кухонных фасадов? Нам поможет в этом разобраться мебельная студия Мистер Шкаф-ф производящая на заказ, с её помощью мы подготовили краткую справку.

Рассмотрим основные цвета и их применение на кухне

Белая кухня

Белый — самый универсальный цвет. В таком цвете хорошо смотрятся классические кухни и стиль хай-тек. Белый цвет снимает напряжение и усталость. Кухня в светлых тонах выглядит больше, чем есть на самом деле, поэтому белый цвет хорошо подходит для небольших помещений.

Недостатки в том, что без ярких вкраплений такая кухня может показаться безликой. Поэтому при оформлении стен, пола используйте яркие цвета. Например, небольшие яркие аксессуары, такие как ножи, посуда, прихватки, ваза создадут домашнюю атмосферу и разбавят интерьер.

К тому же при выборе белой кухни нужно помнить о том, что белый цвет любит чистоту. Следовательно, уборку предстоит делать чаще.

Желтая кухня

Желтый — цвет солнца, теплоты и счастья. Желтый цвет улучшает аппетит. Он хорошо подойдет для плохо освещенной кухни, добавив тепла и света. Так же как и белый, желтый немного раздвигает рамки помещения, делая его больше.

Чаще для кухонь используют глянец желтого, солнечно-желтого и медного цветов. Нужно помнить, что кухня желтого цвета будет выглядеть привлекательно в случае правильного выбора дополняющих ее аксессуаров.

Коричневая кухня

Коричневый — это цвет спокойствия и стабильности. Он насыщает комнату теплом и элегантностью. Для создания на кухне солнечного эффекта коричневый лучше сочетать с цветами теплой, не яркой гаммы.

Для кухни хай-тек очень популярен цвет венге и махагон. Такая мебель неплохо смотрится с бордовым, серым, фисташковым и белым цветом.

Зеленая кухня

Отличный цвет для кухонных фасадов. Зеленый не только успокаивает, но и хорошо влияет на пищеварение. Такая кухня просто призывает к правильному питанию, единению с природой.

В сочетании с желтым цветом, зеленый поднимает настроение и делает кухню ярче. Очень выигрышно смотрятся теплые оттенки — фисташковый или салатовый.

Красная кухня

Огненный красный — цвет возбуждения. Красная кухня подойдет меланхоликам, будет подталкивать к решительным действиям и окрасит жизнь новыми яркими красками. К тому же этот цвет возбуждает аппетит.

При использовании красного в интерьере кухни следует избегать ярких оттенков, особенно в маленькой кухне. Слишком яркий цвет способен отталкивать и раздражать. Более приятно будут выглядеть коралловый, вишневый или цвет томата.

Синяя или голубая кухня

В отличие от красного синий цвет подавляет аппетит. Поэтому его можно порекомендовать людям, сидящим на диете. Для повышения аппетита можно добавить в кухню кораллового, желтого или оранжевого цвета.

Нужно помнить, что синий или голубой хорош в солнечной кухне. В помещении с окнами, выходящими на север, синий цвет может вызвать уныние.

Черная кухня

Кухня для экстравагантных натур, не боящихся экспериментов. Этот цвет выглядит эффектно в сочетании с глянцем, блестящим металлом, кристаллами и яркими ручками. Самым выигрышным считается сочетание черного с белым. Именно это сочетание делает кухню больше и просторней. На такой кухне идеально смотрятся цветные аксессуары.

Выбирая цвет для кухни, стоит учитывать размер помещения, цвет стен, пола. Но все же следовать общепринятым правилам не стоит. Достаточно просто посмотреть на картинки или сходить в салон мебели, и вы почувствуете и поймете, какого цвета должна быть именно ваша кухня.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как это должно быть у не животных

    Система традиционной Индии. Тогда молодым людям остается только уважать выбор своих родителей и выполнять свои обязанности.

  • Понятие мотива и мотивации в психологии

    Они есть даже у «блондинки», например, купить платье новой коллекции быстрее подруги. Желание действовать, чего-то достичь является одним из критериев личности.

  • Работа во время беременности

    Однозначно ответить можно не всегда, поскольку и вопрос очень непростой. Работу следует прекратить в том случае, если она связана с факторами, угрожающими здоровью плода.

  • 3 шага к счастливой жизни: инструкция для робких и смелых

    Но главное – отличного настроения для улыбок и танцев. Проснитесь к весне правильно, и она невольно проснется у вас в душе вопреки устойчивому минусу на улице.

  • Папа и мама в ответе за здоровье ребёнка

    Есть основания полагать, что этот «секрет» был известен давным-давно. Известен разным народам не зависимо от уровня их цивилизованности.

  • Китайский гороскоп: что принесет год Обезьяны

    В ночь с 31 декабря на 1 января мы встречаем Новый год по григорианскому календарю, а по восточному еще длится год Сине-Зеленой Овцы. Поэтому необязательно новогоднюю ночь проводить в красных одеждах, а блюда готовить исключительно из бананов.