РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать детский горшок

Переход от памперсов к горшку – проблемный для ребёнка период. Упростить малышу процесс адаптации и подобрать горшок, который не будет вызывать дискомфорт – одна из главных задач заботливых родителей, требующая терпения и выдержки.

Знакомые многим эмалированные и металлические изделия – пережиток былых времён, к которому бессмысленно возвращаться. При выборе детского горшка гораздо осмотрительнее будет отдать предпочтение моделям из пластмассы: они удобнее в использовании и легче отмываются.

Если говорить о конструкции, то и классический вариант (горшок в форме стульчика, на котором у ребёнка есть возможность свести ножки) и седельная модель (напоминает седло для верховой езды, а между ножек малыша находится выступ) могут быть актуальны в зависимости от индивидуальных потребностей ребёнка.

Так, классический образец с круглым отверстием чаще всего является элементом комплектации детских стульчиков: под вырезом на сидении и закрепляется сменный горшок. Подобная модель хороша свободой движения ребёнка, который способен без труда садиться и вставать с горшка самостоятельно.

Седельные модели – горшки, благодаря своей форме повторяющие анатомические изгибы тела малыша. Удобство таких изделий объясняется их строением: передний выступ позволяет ребёнку развести ножки, что существенно облегчает ему процесс «попадания» в горшок.

Ассортимент седельных горшков варьируется от простеньких чаш с ручкой до образцов в виде животных, персонажей из мультфильмов или автомобилей. Детям, безусловно, придётся по нраву «горшок-игрушка», но спешить приобрести подобную модель не стоит: есть риск, что ребёнок будет проводить на этом горшке больше времени, чем на обычном. С точки зрения педиатрии такие «посиделки» опасны и психологически и физиологически. Среди прочих вариантов в многообразии новинок, внимание заслуживают модели:

Для путешествий

Дорожный горшок – простая складная конструкция, спрессованная до размеров плоской тарелки. Отдельно приобретается комплект из пластиковых мешочков, которые герметично затягиваются и легко открепляются при выбрасывании.

С «юбкой»

«Юбка» горшка – своеобразный предохранитель, не позволяющий ему переворачиваться, а содержимому – выливаться на пол. Даже если ребёнок сидит на горшке долго, а попка случайно прилипла ко дну, наступив на «юбку», с горшком ничего не случится.

Музыкальные

Оснащённые микросхемой и батарейкой (которые встроены в донышко), музыкальные горшки отлично подходят для первых дней привыкания. Как только ёмкость заполняется – раздаётся мелодия, сигнализирующая об успехе «похода». Однако, вероятность возникновения условного рефлекса на конкретную музыку достаточно велика и, услышав знакомые звуки где-нибудь вне дома, малыш вполне сможет самопроизвольно «описаться».

Трансформеры

Горшок, который взрослеет вместе с ребёнком? Именно так! В собранном виде подобная модель-трансформер – стульчик для самых маленьких, в разобранном – подставка и сиденье для унитаза.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Германия для одиночного и семейного отдыха

    Её общая площадь — 357 050 кв. км, население составляет 83 млн человек, 75 млн из которых обладают её гражданством.

  • Почему нужно мыслить позитивно и как это делать

    Существует множество книг, фильмов, статей и даже обучающих курсов и семинаров по позитивному мышлению. Попробуем понять, почему же так важно мыслить позитивно, и чем нам может помочь преобладание положительных мыслей в нашем сознании: Преобладание в нашем сознании позитивных мыслей самым лучшим образом влияет на состояние нашего здоровья и даже способно исцелять организм.

  • Корейская косметика

    Уникальные и эндемичные виды растений, дополненные экстрактами водорослей, древесным углем, фруктовыми кислотами, эфирными маслами и женьшенем, позволяют сохранять здоровье, гладкость и сияние кожи. Не следует думать, что косметические средства, произведённые в азиатских странах, ориентированы на отличительные особенности кожи местных женщин.

  • Жаркая погода заставляет подумать о том, что и сколько стоит пить

    Потребление жидкости в любых ее проявления возрастает, тогда как пищи, наоборот снижается. Чтобы там не говорили, а жара хорошее время для похудения.

  • Жених на двоих

    Пять минут, назад позвонила моя подруга Маша и назначила встречу в близлежащей кафешке. — А что, собственно, случилось? — попыталась я выяснить.

  • Заболевания пищевода, их симптомы и лечение

    Именно благодаря ему мы получаем все нужное для работы других органов, ведь пища, потребляемая нами, дает нам энергию для жизни. Но этот орган, как и весь наш организм, подвергается заболеваниям, которые не только приносят болевые ощущения, но и психологически тяжело переносятся, так как сопровождаются отрыжками, изжогой, неприятным запахом.