Как выбрать хороший зонт

Современные производители зонтов предоставляют покупателям возможность выбора из огромного их разнообразия. При этом разные типы зонтов могут существенно отличаться по размеру, материалам, из которых они изготовлены, цене. В данной статье описываются особенности зонтов различных моделей, знание которых позволит покупателю при покупке не ошибиться с выбором.

Перед покупкой зонта необходимо определиться с его размером. Если ношение в руке нежелательно, необходимо выбирать модели, по размерам соответствующие сумке или портфелю, в которых их предполагается носить. Сделать это будет нетрудно, поскольку современные производители предлагают зонты, конструктив которых предусматривает их сложение в два, три, а некоторые четыре раза. При этом необходимо помнить, что чем больше сложений предусмотрено конструкцией зонта, тем меньше его прочность. Это значит что при прочих равных условиях зонт, который складывается в два раза, будет лучше противостоять ветру и сильному дождю, чем зонт в три или четыре сложения.

Отдельно стоит выделить зонты, выполненные в виде трости. Такие зонты в первую очередь являются элементом стиля своего владельца, поэтому к их выбору необходимо подойти с особой тщательностью.

Второй момент, с которым нужно определиться, это для какой цели приобретается зонт, поскольку существуют зонты для защиты от солнца и от дождя. Их главное отличие – материал, из которого они изготовлены.

Для зонтов, призванных защищать от солнца, обычно используют светлые ткани, для которых не требуется наличие водоотталкивающих свойств, поэтому не смогут в случае необходимости защитить от дождя. Второй тип зонтов может быть выполнен из светлой, темной или даже черной ткани, которая не должна деформироваться при промокании и не должна обладать отличными водоотталкивающими свойствами. Чаще всего для производства таких зонтов используют полиэстер или нейлон.

Зонты от солнца могут быть выполнены из любых натуральных тканей (хлопка, льна, ситца), их часто украшают декоративными элементами (бусинами, искусственными цветами, кружевами и т.п.).

При выборе зонта нужно обращать внимание на то, из какого количества деталей сделана его ножка, так как чем больше у данного элемента зонта будет соединений, тем больше вероятность, что рано или поздно она сломается под напором сильного ветра или дождя. Это же правило применяется и к спицам: чем меньше у них колен, тем прочнее сам зонт.

Следующий важный момент, о котором не следует забывать при выборе зонта – это механизм, при помощи которого он открывается и закрывается. Все зонты по типу механизма делятся на зонты с ручным открыванием, полуавтоматы и автоматы.

Ручные зонты необходимо открывать и закрывать вручную, что может быть невозможно в ситуациях, когда одна рука чем-то занята, поскольку при помощи только одной руки открыть такой зонт невозможно. При этом такие зонты по цене самые дешевые среди всех типов.

Зонты-полуавтоматы открываются при помощи нажатия на кнопку, а закрываются вручную. Зонты-автоматы открываются и закрываются при помощи кнопки. Эти зонты очень удобны, но цены на них самые высокие.

Зонт, выбранный с учетом этих правил, будет радовать своего владельца долгие годы.

Интересные статьи

  • Виртуальный макияж — современные технологии на службе красоты

    Теперь благодаря высоким компьютерным технологиям стало возможным делать виртуальный макияж. Программы по экспериментированию с внешностью существуют давно.

  • Оформление интерьера в английском стиле

    Это непросто, ведь понятие уюта сочетает в себе комфорт, красоту и функциональность. Для кого-то уют – это то состояние, когда все лежит на своих местах и каждый занимается своим делом, а кому-то спокойнее находиться в легком беспорядке, поэтому при планировании интерьера следует опираться в первую очередь на пожелания жителей квартиры.

  • Любовный гороскоп с 8 по 14 июня

    Романтика должна уступить место рассудительности. Лучше всего сложатся отношения не с теми, кто заставляет нас пылать от страсти, а с теми, с кем нам надёжно, спокойно и удобно.

  • Развивающие игры для малышей

    Малышами принято считать детей до трех лет. Развивающие игры для малышей являются частью ежедневной родительской заботы.

  • Как сделать ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ своими руками

    Одомашненные искусственные топиарии являются сородичами живых топиарных скульптур. Для фигурной стрижки растений на дачном участке потребуется немало мастерства, а вот вырастить собственное дерево счастья под силу абсолютно каждому.

  • Лотерея

    Ошиблась. Получив свободную минуту, я отправилась в комнату отдыха.