Как выбрать хорошую варочную панель из всего существующего многообразия

Предположим, что вы решились поменять технику на кухне, но не знаете что выбрать. Поскольку мне это уже знакомо, предлагаю немного поговорить о выборе варочной панели. Вам знакомо наверно чувство, когда зайдя в магазин глаза так и разбегаются от обилия самых разных варочных панелей. Но вы сюда скорее всего пришли за единственной,  конечно же качественной и недорогой.

И так,  с чего же начать свой выбор? Начните его с финансовой части этого вопроса. Подумайте много ли вы сможете заплатить за это чудо техники и при необходимости сколько доплатить.  Определившись с суммой, начинайте выбирать дизайн в своём ценовом диапазоне, так панель должна еще и хорошо сочетаться с кухней. Когда я выбирала, я смотрела варочные панели от максимальной цены и шла к минимальной. Вы скорее всего выберете несколько вариантов устраивающих вас внешне, а теперь самое время разбираться в чём они ещё отличаются. Мне казалось, что между ними практически нет какой либо разницы, за исключением внешнего вида, но оказалось, что я была далека от истины.

Я искала для себя комбинированную варочную плиту, мне нужна была электрическая плюс газовая как дополнительная (с подключением к баллонному газу). Сразу скажу, что такие панели большая редкость и есть не у всех производителей, поэтому сразу подскажу — обратите внимание на продукцию AEG. Если вам продукция данной компании не доступна, но возникнет такая потребность, сразу ищите отдельные панели, но одного производителя, так проще найти одинаковые по исполнению. Ну а остальным напомню — не забывайте сделать выбор между газовой и электрической плитой. Для начала рассмотрим газовые панели.

Современные модели газовых варочных панелей имеют самый разный дизайн и исполнены чаще всего в металле или стеклокерамике. Хотя нужно отметить, что в настоящее время всё больший приоритет получают панели со стеклокерамическим покрытием. Это покрытие очень красиво смотрится и хорошо чиститься. Такие панели сейчас производятся с электро поджогом, что упрощает использование горелками, никаких спичек и зажигалок. Ради своей безопасности обращайте своё внимание на наличие защиты от угасания огня, она перекрывает подачу газа, как только горение прекращается. Еще такие панели оснащаются термодатчиком, во время поджога горелки, необходимо подержать рукоятку несколько секунду чтобы датчик нагрелся. Количество конфорок выбирайте на свой вкус.

Электрические панели производятся двух видов. Один вид — это стеклокерамические, а второй похож на старые добрые электроплитки с плоским нагревательным элементом. Конечно, с обычным нагревательным элементом встречаются реже, да и внешний вид у них не очень. Но вот в эксплуатации они самые простые. Стеклокерамика имеет ряд отличий. Панель управления имеет ручки различных форм, но для любителей ровной поверхности есть панели с сенсором. Выглядят они, конечно, эффектно, но чистка тут немного сложнее чем на газовых. По сути чистятся они одинаково, но на электрических существует возможность пригорания, вот тогда это затрудняет чистку плиты.

Также производятся индукционные плиты, но они дороже. К плюсам можно отнести то, что они хорошо чистятся, не обжигают, но есть и минусы. Первое — посуда для приготовления пищи нужна специальная, и второе — для людей с кардиостимулятором пользование такой плитой не рекомендуется.

Если у вас наблюдаются перебои с газом или электричеством, обратите своё внимание на на комбинированные панели. Газ и электричество на одной панели огромный плюс, что-то одно в любом случае будет питать панель.

Теперь не торопясь взвесьте все за и против, и можно смело отправляться на кассу.

Интересные статьи

  • Велосипедная прогулка – спорт и отдых

    Но если вы предпочитаете более активному виду спорту просмотр телевизора с большим бутербродом, то вряд ли вы сможете сохранить свою фигуру в идеальном виде, и при этом не располнеть. И совсем необязательно носиться трусцой вокруг дома и накатывать спидометр скорости, есть гораздо приятней вид спорта.

  • Виды кулеров для воды и мифы, которые их окружают

    И в чём причина сразу не понять, возможно из-за сплошного остекления, возможно из-за большого количества сотрудников и техники, но факт остаётся фактом, у нас жарко. Именно поэтому у нас установлено огромное количество кулеров для воды.

  • Гороскоп на 6 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    День борьбы со стрессом для многих знаков. Стрессовые ситуации будут возникать в поездках и путешествий.

  • Фотоаппараты: что нужно знать покупая себе фотоаппарат

    Я стараюсь научить его мыслить и делать выбор самостоятельно, а не принимать решение опираясь на рекламу или псевдо «пользовательские» отзывы в сети. Поэтому записал свой ответ ему, возможно и вам пригодится.

  • Какой бокал для вина будет правильным выбором

    Упоминания о нем можно найти даже в Библии. Легенда гласит, что Ной, прибыв на землю после потопа, посадил виноградник, из которого в последствие делались ароматные вина.

  • Хозяйственные товары из пластмассы

    Потребность в пластмассовых изделиях постоянно растет, ассортимент товаров из пластика делится по видам пластмасс, функциональному назначению, используется для разных целей. Пластмасса искусственный материал, который создается промышленным путем на основе полимеров.