РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать компьютерную мебель

Многие за компьютером находятся большую половину дня. Неправильно организованное место может привести к серьезным заболеваниям спины, глаз и т.д. По этой причине на рынке мебели и появился компьютерный стол. Конструкция компьютерного стола на сегодня настолько разнообразна, что выбор данной мебели зачастую приводит в затруднение.

Все компьютерные столы подразделяются на две группы. Первая объединяет в себе различные стойки с компактным размещением компьютерных аксессуаров. Ее конструкция включает подставку для монитора, выдвижную панель, где будет размещена клавиатура. Она оборудована шкафчиком для системного блока и ячейками для принтера. Большинство из них предусматривают в своей конструкции одну или несколько навесных полок, предназначенных для размещения книг. Плюсы такой мебели хорошо можно понять посмотрев вот этот и заключаются они в том, что мебель имеет небольшие габариты, позволяющие установить ее в помещении небольшой площади. Кроме того, все компьютерные принадлежности на стойке размещаются довольно близко к пользователю, поэтому ему не надо тянуться или вставать, чтобы достать тот или иной предмет, размещенный на компьютерной стойке.

Но, несмотря на все положительные качества такой мебели, она имеет и свои недостатки. Одним из таковых является, казалось бы, на первый взгляд безобидная, выдвижная панель, где размещена клавиатура. Если рассматривать мебель с точки зрения занимаемой площади, то выдвижная панель получит хороший плюс. Но, вот с медицинской точки – она заработает огромный минус. Это связано с тем, что для предотвращения чрезмерного напряжения мышц и сухожилий, следствием которого становится растяжение запястья, запястье и локоть пользователя должны располагаться на одной линии. А с выдвижной панелью этого обеспечить нельзя.

Ко второму минусу относится недостаточная площадь рабочего места, если работа предусматривает необходимости в куче книг, бумаг и прочих письменных принадлежностей. Таким пользователям отлично подойдет мебель из другой группы. Во вторую группу входят столы, предусматривающие место для компьютера и достаточную площадь для бумажной работы.

Компьютерный стол имеет аналогичное место для составляющих частей компьютера. Он обустроен выдвижной панелью. И, весомый плюс, наличие достаточного места для работы с бумагами. Но, несмотря на свои преимущества, компьютерный стол имеет недостатки. Так, например, в Г- образном столе место для монитора отведено в углу. У пользователя, работающего на таком месте длительное время, появляется левая или правая ориентация, в зависимости от того, с какой стороны установлен монитор.

Подытожив вышесказанное можно отметить, что для пользователя, проживающего или работающего в небольшом помещении, наиболее оптимальным вариантом станет компьютерная стойка, при условии, что за компьютером он будет находиться не слишком длительное время, и его работа не связана с большим количеством бумаг. В противном случае следует выбрать компьютерный стол.

Прежде, чем это сделать, необходимо определить характер работ, которые будут осуществляться за данным столом, и их продолжительность. От этого зависит площадь для работы, ближняя зона обхвата и месторасположение монитора. Монитор должен располагаться только впереди. Между ним и глазами должно находиться достаточное расстояние, чтобы не портилось зрение.

Тем, кто длительное время проводит за компьютером, клавиатуру лучше располагать на столе – это еще дополнительная площадь. При необходимости стол может иметь дополнительные полки или тумбочки с выдвижными ящиками. Он может быть дополнен стеллажами или навесными шкафчиками и полками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Памятники из гранита и его особенности

    Почему стоит выбрать именно гранит? Гранит сегодня является одним из самых подходящих камней для изготовления памятников на могилу. Он также является одним из самых популярных вариантов в этой сфере.

  • Синдром Вернера

    Однако существует заболевание, при котором этот процесс развивается очень стремительно, затрагивая все органы и системы. Эта болезнь называется прогерией (от греч.

  • Остановить выпадение и восстановить рост волос

    Трудная, но для врачей клиник вполне выполнимая. В нашем арсенале есть сразу три метода борьбы с выпадением волос: мезотерапия, космецевтика, массаж.

  • Лечение головной боли во время беременности

    Она возникает по множеству причин, которых гораздо больше, чем у мужчин. Но в период вынашивания ребенка добавляется еще несколько, поэтому голова может болеть частенько.

  • Овёс — пища для взрослых, и детское питание, и лекарство

    Avena L. ) — род однолетних и многолетних растений семейства злаков.

  • Крепкий сон лечение бессонницы гомеопатией

    Это может быть затрудненное засыпание, раннее пробуждение, частые пробуждения ночью или же полное исчезновение сна. Даже теряя нормальный сон несколько ночей в неделю, можно значительно навредить функционированию организма и уменьшить качество жизни.