РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать компьютерную мебель

Многие за компьютером находятся большую половину дня. Неправильно организованное место может привести к серьезным заболеваниям спины, глаз и т.д. По этой причине на рынке мебели и появился компьютерный стол. Конструкция компьютерного стола на сегодня настолько разнообразна, что выбор данной мебели зачастую приводит в затруднение.

Все компьютерные столы подразделяются на две группы. Первая объединяет в себе различные стойки с компактным размещением компьютерных аксессуаров. Ее конструкция включает подставку для монитора, выдвижную панель, где будет размещена клавиатура. Она оборудована шкафчиком для системного блока и ячейками для принтера. Большинство из них предусматривают в своей конструкции одну или несколько навесных полок, предназначенных для размещения книг. Плюсы такой мебели хорошо можно понять посмотрев вот этот и заключаются они в том, что мебель имеет небольшие габариты, позволяющие установить ее в помещении небольшой площади. Кроме того, все компьютерные принадлежности на стойке размещаются довольно близко к пользователю, поэтому ему не надо тянуться или вставать, чтобы достать тот или иной предмет, размещенный на компьютерной стойке.

Но, несмотря на все положительные качества такой мебели, она имеет и свои недостатки. Одним из таковых является, казалось бы, на первый взгляд безобидная, выдвижная панель, где размещена клавиатура. Если рассматривать мебель с точки зрения занимаемой площади, то выдвижная панель получит хороший плюс. Но, вот с медицинской точки – она заработает огромный минус. Это связано с тем, что для предотвращения чрезмерного напряжения мышц и сухожилий, следствием которого становится растяжение запястья, запястье и локоть пользователя должны располагаться на одной линии. А с выдвижной панелью этого обеспечить нельзя.

Ко второму минусу относится недостаточная площадь рабочего места, если работа предусматривает необходимости в куче книг, бумаг и прочих письменных принадлежностей. Таким пользователям отлично подойдет мебель из другой группы. Во вторую группу входят столы, предусматривающие место для компьютера и достаточную площадь для бумажной работы.

Компьютерный стол имеет аналогичное место для составляющих частей компьютера. Он обустроен выдвижной панелью. И, весомый плюс, наличие достаточного места для работы с бумагами. Но, несмотря на свои преимущества, компьютерный стол имеет недостатки. Так, например, в Г- образном столе место для монитора отведено в углу. У пользователя, работающего на таком месте длительное время, появляется левая или правая ориентация, в зависимости от того, с какой стороны установлен монитор.

Подытожив вышесказанное можно отметить, что для пользователя, проживающего или работающего в небольшом помещении, наиболее оптимальным вариантом станет компьютерная стойка, при условии, что за компьютером он будет находиться не слишком длительное время, и его работа не связана с большим количеством бумаг. В противном случае следует выбрать компьютерный стол.

Прежде, чем это сделать, необходимо определить характер работ, которые будут осуществляться за данным столом, и их продолжительность. От этого зависит площадь для работы, ближняя зона обхвата и месторасположение монитора. Монитор должен располагаться только впереди. Между ним и глазами должно находиться достаточное расстояние, чтобы не портилось зрение.

Тем, кто длительное время проводит за компьютером, клавиатуру лучше располагать на столе – это еще дополнительная площадь. При необходимости стол может иметь дополнительные полки или тумбочки с выдвижными ящиками. Он может быть дополнен стеллажами или навесными шкафчиками и полками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мультики про буквы

    Но привлечь и удержать внимание маленьких деток очень сложно, поэтому многие не знают, как это сделать. В помощь таким родителям приходят развивающие и обучающие мультфильмы про буквы для малышей, в ходе просмотра которых дети знакомятся с алфавитами русского, английского и немецкого языков и при этом не сильно устают, так как они достаточно красочные, интересные и короткие.

  • Витилиго у детей

    vitiligo – лишай, сыпь, накожная болезнь) называют отсутствие пигментации на некоторых участках кожи. Замечено, частота заболевания витилиго у детей ниже, чем у взрослых.

  • Тот, кто действительно чего–то хочет, способен горы свернуть

    Она счастлива уже только потому, что беременна. Она должна не моргнув глазом переносить все трудности своего положения, ну, ее может иногда чуть–чуть тошнить по утрам – раз уж положено.

  • Финансовый гороскоп с 04 по 10 мая

    Мы будем видеть источники дохода во всём, что нас окружает, станем азартно и энергично зарабатывать. Тяга к риску будет хорошо сочетаться с практической смекалкой.

  • Упадок сил

    Упадок сил обычно связан с общим состоянием усталости, сонливости, истощения организма, однако он может скрывать за собой и более сложные заболевания. Кто в группе риска? Упадок сил может быть длительным по времени, то есть вы чувствуете, как усталость накапливается в организме и день за днем лучше вам не становится.

  • Летом и зимой отдыхаем правильно

    Почему? Оказывается, многие люди просто не умеют отдыхать. Мы ждем отпуска, а потом пытаемся успеть за время этого самого отпуска переделать все накопившиеся дела.