РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать компьютерную мебель

Многие за компьютером находятся большую половину дня. Неправильно организованное место может привести к серьезным заболеваниям спины, глаз и т.д. По этой причине на рынке мебели и появился компьютерный стол. Конструкция компьютерного стола на сегодня настолько разнообразна, что выбор данной мебели зачастую приводит в затруднение.

Все компьютерные столы подразделяются на две группы. Первая объединяет в себе различные стойки с компактным размещением компьютерных аксессуаров. Ее конструкция включает подставку для монитора, выдвижную панель, где будет размещена клавиатура. Она оборудована шкафчиком для системного блока и ячейками для принтера. Большинство из них предусматривают в своей конструкции одну или несколько навесных полок, предназначенных для размещения книг. Плюсы такой мебели хорошо можно понять посмотрев вот этот и заключаются они в том, что мебель имеет небольшие габариты, позволяющие установить ее в помещении небольшой площади. Кроме того, все компьютерные принадлежности на стойке размещаются довольно близко к пользователю, поэтому ему не надо тянуться или вставать, чтобы достать тот или иной предмет, размещенный на компьютерной стойке.

Но, несмотря на все положительные качества такой мебели, она имеет и свои недостатки. Одним из таковых является, казалось бы, на первый взгляд безобидная, выдвижная панель, где размещена клавиатура. Если рассматривать мебель с точки зрения занимаемой площади, то выдвижная панель получит хороший плюс. Но, вот с медицинской точки – она заработает огромный минус. Это связано с тем, что для предотвращения чрезмерного напряжения мышц и сухожилий, следствием которого становится растяжение запястья, запястье и локоть пользователя должны располагаться на одной линии. А с выдвижной панелью этого обеспечить нельзя.

Ко второму минусу относится недостаточная площадь рабочего места, если работа предусматривает необходимости в куче книг, бумаг и прочих письменных принадлежностей. Таким пользователям отлично подойдет мебель из другой группы. Во вторую группу входят столы, предусматривающие место для компьютера и достаточную площадь для бумажной работы.

Компьютерный стол имеет аналогичное место для составляющих частей компьютера. Он обустроен выдвижной панелью. И, весомый плюс, наличие достаточного места для работы с бумагами. Но, несмотря на свои преимущества, компьютерный стол имеет недостатки. Так, например, в Г- образном столе место для монитора отведено в углу. У пользователя, работающего на таком месте длительное время, появляется левая или правая ориентация, в зависимости от того, с какой стороны установлен монитор.

Подытожив вышесказанное можно отметить, что для пользователя, проживающего или работающего в небольшом помещении, наиболее оптимальным вариантом станет компьютерная стойка, при условии, что за компьютером он будет находиться не слишком длительное время, и его работа не связана с большим количеством бумаг. В противном случае следует выбрать компьютерный стол.

Прежде, чем это сделать, необходимо определить характер работ, которые будут осуществляться за данным столом, и их продолжительность. От этого зависит площадь для работы, ближняя зона обхвата и месторасположение монитора. Монитор должен располагаться только впереди. Между ним и глазами должно находиться достаточное расстояние, чтобы не портилось зрение.

Тем, кто длительное время проводит за компьютером, клавиатуру лучше располагать на столе – это еще дополнительная площадь. При необходимости стол может иметь дополнительные полки или тумбочки с выдвижными ящиками. Он может быть дополнен стеллажами или навесными шкафчиками и полками.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Одиночество деловой женщины

    Многие женщины главной целью перед собой ставят карьерный рост и материальное благополучие. Идя к поставленной цели, большинство из них совсем не беспокоятся о личной жизни, о создании семьи.

  • Тепло вашего дома

    Теплый пол широко описан в Интернете, включая комфортные, экономические и медицинские преимущества водяного теплого пола перед другими видами отопления. Мы не будем преумножать «теплые слова об отоплении полом».

  • Изысканность итальянской мебели продолжение качества и красоты

    С 1925 года она удивляет и радует своих клиентов. Основной мотивацией при создании компании было, создать настоящего лидера в производстве товаров для творения непревзойденного и неповторимого интерьера.

  • Калорийность грибов в вашей диете

    Человек от «тихой охоты» всегда получает незабываемые положительные эмоции, делает впрок вкусные заготовки. Любителей грибов достаточно много, поэтому таким людям будет интересно узнать калорийность грибов.

  • Стрелец гороскоп с 18 по 24 мая

    Это касается и покупок, особенно в кредит, и интимных свиданий, даже если предполагаемый партнёр очень понравился. Вторник будет суетливым, Стрельцов ждёт много беготни, новостей и встреч.

  • Упражнения для живота и боков

    Кому то они кажутся ужасными и сняться в кошмарах, другие относятся к этой проблеме с иронией, называя их «кругом спасения». Избавиться с помощью упражнений от жирных боков и живота задача сложна, но выполнимая, главное следовать поставленной цели и идти к ней несколькими путями.