РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать краску для волос, если сильно хочется преобразиться

Каждая женщина мечтает о роскошном цвете волос, ярко подчеркивающем её достоинства и деликатно скрывающем недостатки. Именно поэтому многие дамы прибегают к окрашиванию. У меня или моих подруг, каждый раз когда мы оказываемся в салоне, возникает желание поиграть с цветом волос. Не то чтобы у всех сразу, но у одной из нас — это точно, благо воспользоваться услугами парикмахера-колориста сегодня можно в любом салоне красоты. А если ты приходишь в любимый салон, видишь что в наличие есть твоего любимого оттенка, то это само провидение. Посудите сами, стоимость окрашивания совсем невысока, а профессиональный результат гарантирован, вечный вопрос выбора вида и оттенка краски не возникает — всё просто идеально. Так что в настоящий момент я пью кофе в ожидании подруги и пишу эту заметку — есть время и тема.

 

Перманентные красители для волос

Наибольшей популярностью пользуются перманентные краски. Они, как правило, содержат аммиак и перекись водорода, а также сам краситель. Воздействие на волосы происходит в результате того, что перекись и аммиак способствуют замене естественного цветового пигмента искусственным, содержащимся в краске. Среди преимуществ перманентных красителей — высокая стойкость к вымыванию, длительное сохранение полученного цвета, полное окрашивание седых волос. Кроме того, красители такого вида являются единственным способом изменить цвет на большое количество тонов. Недостатки — наносимый волосам ущерб от жесткого воздействия, трудность вымывания краски при неудачном результате, а также вероятность возникновения аллергических реакций и раздражения кожи головы.

Полуперманентные красители для волос

Полуперманентные краски отличаются от перманентных более щадящим составом (полностью отсутствует перекись водорода) и более деликатным воздействием. Такие красители обладают рядом преимуществ: они делают волосы более гладкими, шелковистыми и блестящими, поскольку приглаживают чешуйки каждого волоска. В отличие от перманентных красок, исключают аллергические реакции, подходят для истощенных и ослабленных волос, не требуют обязательного профессионального нанесения — такие красители можно использовать самостоятельно и в домашних условиях. Однако есть у полуперманентных красок и недостатки: полученный цвет крайне быстро вымывается при частом мытье головы, краситель не способен полностью замаскировать седину, а изменить естественный оттенок можно максимум на два тона. Стоит также отметить, что ввиду отсутствия в составе полуперманентной краски перекиси водорода, она совершенно не подходит для заметного осветления волос.

Натуральные красители для волос

Тем, кто предпочитает органические компоненты и всерьез опасается повреждения волос при окрашивании, будут по вкусу натуральные краски. Темные оттенки поможет придать крепко заваренный кофе, медные и бронзовые — хна, а немного осветлить волосы можно при помощи концентрированного сока лимона и зеленого чая. Достоинствами натурального окрашивания являются отсутствие повреждения волос, простота в использовании красителя и его доступность. Однако при этом заметного эффекта от процедуры ожидать не стоит, поскольку такое окрашивание способно изменить исходный цвет максимум на половину тона — это и есть главный недостаток натуральных красок.

 

Оттеночные красители для волос

Оттеночные краски для волос также являются щадящим красителем. Они не проникают внутрь волоса, а лишь поверхностно обволакивают его. Преимущества такого окрашивания — абсолютная безвредность, возможность использования даже во время беременности, простота и быстрота применения. Оттеночные средства — наилучшее решение для тех, кто решил поэкспериментировать с собственным цветом волос. К недостаткам относятся легкое и быстрое вымывание и невозможность значительно изменить тон.

Оттенок краски следует подбирать исходя из собственного цветотипа. Женщинам со светлой кожей, глазами голубого, серого или зеленого цветов рекомендуются золотистые и пшеничные оттенки, обладательницам оливковой кожи и карих глаз — пепельный блонд, а дамам со смуглой кожей и темными глазами отлично пойдут шоколадные и черные тона.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Любовный гороскоп с 31 марта по 6 апреля 2014

    Общий любовный гороскоп Неделя подходит для романов без обязательств и свободных отношений. В любви будут такие неожиданные повороты, что планировать будущее пока затруднительно.

  • 10 интереснейших фактов о любви

    Целуемся – значит, живем дольше Мужчины, которые целуют свои жен по утрам и перед уходом на работу живут в среднем лет на пять больше, чем те, которые ничего не говорят или ограничиваются только словами: «Доброе утро». Расскажите своему мужу об этом.

  • Южный пляж обещает сытное похудение

    И стала называться диетой южного пляжа. Оказалось, что эту диету довольно просто соблюдать, особенно тем, кто приходит в ужас от одной только попытки подсчитать калории, баллы, пункты и прочую неденежную ценность продуктов.

  • 1Способы экологичного использования кофейной гущи

    При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств.

  • История возникновение ароматерапии

    История гласит, что во  время одного из своих экспериментов Гетефосс сильно обжег руку, но так  как поблизости не оказалось никаких лекарственных средств, чтобы  облегчить боль от ожога, он поспешил опустить руку в емкость  наполненную, как ему ошибочно показалось, водой. На самом деле  прозрачная жидкость, с виду очень напоминавшая воду, оказалась маслом  лаванды.

  • Крыша дома — простая внешне, сложная внутри

    Она должна быть прочной, желательно долговечной, кроме того, доступной в ремонте во время эксплуатации, а также к ней предъявляются требования соответствия противопожарным нормам. Но только после того, как сам столкнёшься с вопросом возведения крыши, начинаешь понимать насколько это сложная и ответственная конструкция.