РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать краску для волос, если сильно хочется преобразиться

Каждая женщина мечтает о роскошном цвете волос, ярко подчеркивающем её достоинства и деликатно скрывающем недостатки. Именно поэтому многие дамы прибегают к окрашиванию. У меня или моих подруг, каждый раз когда мы оказываемся в салоне, возникает желание поиграть с цветом волос. Не то чтобы у всех сразу, но у одной из нас — это точно, благо воспользоваться услугами парикмахера-колориста сегодня можно в любом салоне красоты. А если ты приходишь в любимый салон, видишь что в наличие есть твоего любимого оттенка, то это само провидение. Посудите сами, стоимость окрашивания совсем невысока, а профессиональный результат гарантирован, вечный вопрос выбора вида и оттенка краски не возникает — всё просто идеально. Так что в настоящий момент я пью кофе в ожидании подруги и пишу эту заметку — есть время и тема.

 

Перманентные красители для волос

Наибольшей популярностью пользуются перманентные краски. Они, как правило, содержат аммиак и перекись водорода, а также сам краситель. Воздействие на волосы происходит в результате того, что перекись и аммиак способствуют замене естественного цветового пигмента искусственным, содержащимся в краске. Среди преимуществ перманентных красителей — высокая стойкость к вымыванию, длительное сохранение полученного цвета, полное окрашивание седых волос. Кроме того, красители такого вида являются единственным способом изменить цвет на большое количество тонов. Недостатки — наносимый волосам ущерб от жесткого воздействия, трудность вымывания краски при неудачном результате, а также вероятность возникновения аллергических реакций и раздражения кожи головы.

Полуперманентные красители для волос

Полуперманентные краски отличаются от перманентных более щадящим составом (полностью отсутствует перекись водорода) и более деликатным воздействием. Такие красители обладают рядом преимуществ: они делают волосы более гладкими, шелковистыми и блестящими, поскольку приглаживают чешуйки каждого волоска. В отличие от перманентных красок, исключают аллергические реакции, подходят для истощенных и ослабленных волос, не требуют обязательного профессионального нанесения — такие красители можно использовать самостоятельно и в домашних условиях. Однако есть у полуперманентных красок и недостатки: полученный цвет крайне быстро вымывается при частом мытье головы, краситель не способен полностью замаскировать седину, а изменить естественный оттенок можно максимум на два тона. Стоит также отметить, что ввиду отсутствия в составе полуперманентной краски перекиси водорода, она совершенно не подходит для заметного осветления волос.

Натуральные красители для волос

Тем, кто предпочитает органические компоненты и всерьез опасается повреждения волос при окрашивании, будут по вкусу натуральные краски. Темные оттенки поможет придать крепко заваренный кофе, медные и бронзовые — хна, а немного осветлить волосы можно при помощи концентрированного сока лимона и зеленого чая. Достоинствами натурального окрашивания являются отсутствие повреждения волос, простота в использовании красителя и его доступность. Однако при этом заметного эффекта от процедуры ожидать не стоит, поскольку такое окрашивание способно изменить исходный цвет максимум на половину тона — это и есть главный недостаток натуральных красок.

 

Оттеночные красители для волос

Оттеночные краски для волос также являются щадящим красителем. Они не проникают внутрь волоса, а лишь поверхностно обволакивают его. Преимущества такого окрашивания — абсолютная безвредность, возможность использования даже во время беременности, простота и быстрота применения. Оттеночные средства — наилучшее решение для тех, кто решил поэкспериментировать с собственным цветом волос. К недостаткам относятся легкое и быстрое вымывание и невозможность значительно изменить тон.

Оттенок краски следует подбирать исходя из собственного цветотипа. Женщинам со светлой кожей, глазами голубого, серого или зеленого цветов рекомендуются золотистые и пшеничные оттенки, обладательницам оливковой кожи и карих глаз — пепельный блонд, а дамам со смуглой кожей и темными глазами отлично пойдут шоколадные и черные тона.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за руками

    На самом деле, руки это первое, что показывает ваш возраст. Знаете ли вы, что некоторые люди будут смотреть на ваши руки и мысленно пытаться угадать, сколько вам лет? Каждый день вы используете ваши руки, и они становятся очень уязвимыми.

  • Компания "Сертификат РБ"

    Скорость и высокий профессионализм - качества, на основе которых и осуществляется оказание услуг нашими сотрудниками. Гибкая ценовая политика обеспечивает экономию денежных средств, как постоянных, так и будущих клиентов.

  • Сборник книг для создания экопоселений

      Родовые поместья Как создать родовое поселение? (doc, 0,2Мб) На сегодня в России и за рубежом создано уже более сотни общественных организаций и неформальных групп, которые своей основной целью ставят именно создание родовых поселений. Некоторым из них уже более пяти лет, а какие-то созданы совсем недавно.

  • Как ухаживать за нашими ножками, несколько простых советов

    А они испытывают большие нагрузки в течение всего дня. К сожалению, многие даже не задумываются, что мы проходим многие километры и что связки и мышцы ступней требуют большой заботы, а вспоминают только об этом, когда возникают боли.

  • Как научиться достигать успеха в любых переговорах?

    Часто можно услышать такие суждения о понравившейся персоне: «Она — мой тип человека» , «Она — похожа на меня» (в ценностях, интересах и т. п.

  • Свобода воли и детерминизм

    Это пример мягкого (и благожелательного) воздействия, но это не принуждение. Принуждение — это сила, которой вы практически не можете противостоять.