Как выбрать крем правильно

Тысячи кремов на прилавках магазинов, навязчивая реклама, обещающая вам чудеса: молодость, красоту и богатство в одном флаконе, вернее, в баночке с кремом, а вопрос, между тем, стоит как нельзя более остро: как выбрать крем, чтобы он подходил именно вам?

Для начала надо определить свой тип кожи. Надо учитывать, что у женщин в зависимости от фазы менструального цикла тип кожи может меняться из—за того, что сальные железы работают в другом режиме. Чтобы не ошибиться, лучше проконсультироваться у врача—косметолога, который поможет вам определить свой тип кожи.

Шаг первый. Нужно понять, что именно вы ждете от кремов. Любые косметические средства — это однородная смесь жира, воды и добавок. Вот в них—то все и дело. В зависимости от добавок, крем может быть питательным, увлажняющим, тонизирующим, успокаивающим, антивозрастным и т. п. Не все добавки одинаково работают для всех людей, кроме того, обычно производители склонны преувеличивать эффективность воздействия своего продукта — намазала разок лицо и превратилась в юную красотку. Это необходимо учитывать, и понимать, что если вы один раз купите баночку крема хорошей фирмы, скажем, с липосомами, мало что изменится, а вот если вы будете использовать его регулярно, то кожа отреагирует на заботу обязательно.

Шаг второй. Перед тем как выбрать крем, не забудьте, что выбрать вам необходимо как дневное, так и ночное средство. Обычно косметические фирмы выпускают дневную и ночную косметику одной линии, так что сложностей здесь нет. Просто знайте, что днем и ночью кожа ведет себя по—разному, и требует разного к себе отношения, поэтому выбирать лучше сразу два крема: дневной и ночной.

Шаг третий. Помните, что кожа от одного и того же средства устает, и эффективность его снижается. Поэтому не думайте, что один раз решив вопрос о том, как выбрать крем, вы решили его навсегда. Один—два раза в год любые средства ухода нужно менять. Если вы выбрали хорошую фирму и доверяете ей, то поменять можно на другую линию кремов той же фирмы, чтобы не рисковать лишний раз, приобретая незнакомое средство.

Шаг четвертый. Каким бы замечательным и качественным ни было косметическое средство, не отменяется индивидуальная чувствительность к его компонентам. Это может быть трижды прославленная и проверенная марка, но именно вам не подходящая. Поэтому перед тем, как выбрать крем, особенно дорогой, который будет жалко выкинуть, попросите пробник, и смажьте кремом руку с внутренней стороны локтевого сгиба. Если кожной реакции нет, покупайте.

Интересные статьи

  • Аутизм

    Это болезненное патологическое нарушение контакта человека с миром, связанное с наследственностью. Проявляется оно крайней формой отгороженности от жизни, отрешенностью, либо противостоянием и агрессивным отношением.

  • Чай зеленая панда — элитный китайский сорт чая

    Чтобы российскому потребителю в полной мере познакомиться с лучшими китайскими чаями, стоит обратиться к собранной коллекции элитных сортов под названием чай «Зеленая Панда» (Green Panda). Данная коллекция включает в себя около 40–ка разнообразных известных китайских чаев.

  • Лечение больных остеоартрозом

    Эта публикация представлена исключительно в ознакомительных целях, любое лечение и рекомендации должен делать только ваш лечащий врач. Согласно результатам исследований, выполненных в Японии в 2005—2006 г.

  • Прогулочные детские коляски-тандем

    Пришлось ей напомнить, что родители близнецов или двух разновозрастных малышей не должны отказываться от удобства прогулочных колясок. Многие производители делают специальные тандемы, которые предоставляют практически тот же комфорт, как и одноместные аналоги.

  • Таро-прогноз на неделю с 7 по 13 сентября

    Судя по всему, эта неделя предлагает нам поучаствовать в соревнованиях по армрестлингу. Причём, кто с кем будет соревноваться, не совсем ясно, одно понятно — это могут быть как люди, так и ситуации.

  • Заблуждения и мифы венерических заболеваний

    Оральный секс абсолютно безопасен. Это не так.