РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать кружок для детей дошкольного возраста?

Родители часто спешат записать своего ребенка в какую-нибудь секцию или кружок. С какого возраста лучше это сделать? Чему следует уделить большее внимание?

Детей до трех лет лучше вообще не записывать ни в какие кружки. Если ребенок активно посещает детский сад, ему достаточно будет занятий там. Все школы раннего развития базируются на программы общеобразовательных дошкольных учреждений. Так что малыш просто будет получать ту же информацию, просто в двойном объеме. Необходимо учесть тот факт, что малышу в этом возрасте больше требуется внимание мамы. Если есть желание позаниматься с ребенком, можно сделать это и дома.

Детей, которым исполнилось три года, можно записать сразу в два кружка. Лучше будет, если эти занятия проводятся в самом детском саду. Малыш уже знаком с обстановкой и ребятами. Это могут быть кружки на развитие логического мышления, художественного творчества, хореографии.

С четырех лет детей можно отдавать в спортивные секции. Обычно это бальные спортивные танцы, хоккей и фигурным катанием, спортивная гимнастика и верховая езда. Также с этого возраста детей обучают иностранным языкам или актерскому мастерству (театральная студия).

В старшем дошкольном возрасте (5–7 лет) дети охотно посещают кружки или секции, в которых обучают командным играм. Это футбол, волейбол, баскетбол и пр. С шести лет уже можно записаться в подготовительную группу музыкальной школы. Также в тот год, когда дошкольник заканчивает детский сад, желательно посещать занятия по подготовке ребенка к обучению в общеобразовательной школе. Такие занятия часто проводятся в школе, в которую пойдет будущий ученик.

Рекомендации:

При выборе секции или кружка родителям необходимо учитывать индивидуальные способности своего ребенка. Необходимо понаблюдать за малышом. Какому виду занятия он отдает предпочтение: пению или рисованию, танцам или любит делать что-то руками, подвижным играм или спокойным. В первую очередь, посещение кружка должно быть полезно самому малышу, он должен ходить туда себе в удовольствие, а не потому, что мама заставила. Ведь сейчас очень модно посещать, например, кружок английского языка. А если у ребенка нет склонности к языкам, и ему не хочется пока ими заниматься, то не нужно его заставлять. Всему свое время. Родители должны помочь развить ребенку то направление деятельности, которое лучше всего у него получается, к которому он сам стремится.

Родителям важно учитывать характер ребенка, когда они подбирают малышу кружок. Есть дети застенчивые – они вряд ли будут комфортно себя чувствовать в театральной студии. Чересчур активные дети не смогут долго заниматься чем-то монотонным, например, моделировать что-то или вязать. Таких детей лучше определить в спортивную секцию. Можно посоветоваться с воспитателем группы, какую посещает ребенок. Узнать, на каких занятиях он более активен, что больше получается.

Родители должны следить за здоровьем малыша. Если они планируют записать ребенка в спортивную секцию, то он должен быть полностью здоров.

Главное – обязательно нужно прислушаться к желанию самого ребенка, узнать, какую секцию или кружок он хочет посещать. Нельзя навязывать малышу свое мнение. Пусть даже мама мечтает, чтобы сын стал хоккеистом, а малыш хочет плести из бисера. Ребенок должен сделать выбор сам!

Выбрать кружок или секцию очень непросто. Можно сначала выбрать несколько секций, которые малыш хотел бы посещать, и походить на пробные занятия (сейчас их проводят везде). Пусть ребенок попробует свои силы и сам решит, что ему по душе.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Уход за зубами беременной

    И действительно, у женщин-матерей зубы были очень плохие. Это было вызвано не тем, что женщины рожали, а тем, что во время беременности они неправильно питались.

  • Груши при беременности

    Сегодня вас ждет ответ на этот важный вопрос. В общем и целом груши, когда дело касается питания беременных, достаточно безопасные фрукты.

  • Устройство канализации на даче: самые простые способы отвода стоков

    Не будешь же выносить сточные воды в ведрах. Но так как дачные домики обычно используются только периодически, весной-летом либо на выходные, то хозяева не заинтересованы в установке суперсовременных типов канализации, к примеру, станций биологической очистки и пр.

  • Плодовые и ягодные растения: индивидуальное развитие

    Но плодовые и ягодные растения легко размножаются семенами, и потомство в этом случае получается здоровым, мощно развитым. Почему же плодовые деревья и ягодные кустарники размножают вегетативно, а не семенами? Только потому, что при вегетативном размножении сохраняются типичные признаки сорта, а при посеве семян сорт теряет свои свойства, давая начало совершенно другим формам растений, нередко уклоняющимся в сторону диких родичей, с плодами, не имеющими хозяйственной ценности.

  • Как уменьшить размер кофты

    Обычно деформация сопровождается растягиванием волокон ткани, что приводит к увеличению размера изделия. Бывают и такие ситуации, когда только что купленная вещь оказывается вам великоватой.

  • Рак гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Кроме того, неудачным будет общение с теми организациями, которые «транслируют» общественное мнение: с политическими партиями, общественными организациями, СМИ, интернет-группами, религиозными объединениями. Рак может чувствовать себя причастным к взглядам такой организации и даже попытается стать её «рупором», но в итоге ничего, кроме удара по авторитету, не получит.