Как выбрать оттенок краски для волос?

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор краски для волос? Захотели из брюнетки стать блондинкой, купили краску нужного цвета, ознакомились с инструкцией, покрасились и…вуаля! – вы обладательница волос золотистого цвета. Но на самом деле все не так просто.

При таком подходе к выбору краски результат может получиться очень неожиданным. Например, ваша прическа может приобрести отличный оттенок – но очень желтый. Чтобы такого не случилось, мы дадим несколько советов о том, как правильно выбрать и купить краску для волос.

В первую очередь при посещении магазина парикмахерских аксессуаров обратите внимание на карту красок – это картонная книжка, к которой прикреплены «хвостики» волос разных оттенков. Для начала найдите на карте свой натуральный цвет и запомните его глубину. Поясняем – у каждого оттенка есть свой номер, состоящий из двух цифр (например, 5-15). Первая цифра – глубина цвета, а вторая – оттенок (в нашем примере глубина цвета — 5). Так вот, краску для волос нужно выбирать такую, чтобы глубина цвета отличалась от вашей максимум на два значения в большую сторону (в нашем примере глубина цвета должна быть 5+2=7, не более).

В заданном диапазоне глубины уже можно выбирать оттенок.

Некоторые люди привыкли знакомиться с инструкциями исключительно после совершенных операций. Но с красками такой подход в корне неверен – они реагируют с волосами, смешиваются и наносятся совершенно по-разному. Поэтому после покупки прочтите условия применения.

Мы раскроем вам несколько секретов успешного окрашивания. Во-первых, помните, что краски светлых тонов содержат небольшое количество окислителя, отвечающего за натуральность цвета. В домашних условиях цвет может получиться тусклым. Поэтому окрашивание в светлые тона лучше производить в салоне, некоторым даже в несколько этапов. Во-вторых, обладательницам темной шевелюры, выбравшим краску яркого оттенка, следует предварительно обесцветить свои волосы – так они не будут смотреться «линялыми». В-третьих, седые волосы прокрашиваются тяжело, они часто приобретают морковные оттенки. Поэтому, если у вас достаточно большое количество седины (более 60 %), следует воспользоваться оттеночными шампунями, придающими благородный вид прическе.

Ну и наконец, дадим несколько общих советов.

Одна упаковка колера рассчитана на волосы длиной около 20 см. Если ваши волосы длиннее, купите две упаковки.

За ночь до окрашивания вымойте голову – краска хорошо «пристанет» и будет держаться долго.

Сначала наносите краску на корни – они более толстые и прокрашиваются медленнее.

При окрашивании используйте кисточку и перчатки, чтобы не запачкаться – руки потом будет очень сложно отмыть.

Следуя всем этим советам, вы сможете легко выбрать краску для волос и совершить манипуляции по окрашиванию.

Интересные статьи

  • Быстро поднятое у ЗАГСа не считается упавшим

    Щедрое такое утро ))) весёлое утро и некоторыми весёлостями я с удовольствием поделюсь, но имена действующих лиц изменю. Буквально пол часа назад беседовал с Татьяной, коллегой по «цеху» и она успела рассказать замечательную историю.

  • Записки эмбриона, 3 часть, ну почему я все время расту?

    У меня растет то, чем может гордиться каждый мальчик. Ещё появились шторки над глазами, которые то открываются, то закрываются.

  • Корректирующее бельё – на пути к идеальным формам

    Но это уже слишком. Существует масса других, не менее эффективных методов, которые помогают избавиться от излишнего веса.

  • Основные особенности психологии и поведения кошек

    Давайте выясним, какие важные нюансы имеют психология и поведение кошек. Кошки выражают свои чувства и эмоции посредством различных поз, низкого или высокого голоса, пластики, а также своеобразной манеры держаться.

  • Суррогатное материнство

    Тем не менее, исследования, проведённые ещё в 1982 году в Англии и Австралии, показали, что около 60% населения этих стран против использования такой практики. С точки зрения христианской этики суррогатное материнство не является приемлемым по тем же причинам, из—за которых мы отвергаем искусственное оплодотворение.

  • Варикоз

    Вторичное же обычно возникает по причине нарушения оттока крови, нарушений работы клапанов, травм. Факторами предрасполагающими к варикозу являются : ожирение, стоячая работа, генетическая предрасположенность, ношение тесных чулок, беременность.