РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать оттенок краски для волос?

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор краски для волос? Захотели из брюнетки стать блондинкой, купили краску нужного цвета, ознакомились с инструкцией, покрасились и…вуаля! – вы обладательница волос золотистого цвета. Но на самом деле все не так просто.

При таком подходе к выбору краски результат может получиться очень неожиданным. Например, ваша прическа может приобрести отличный оттенок – но очень желтый. Чтобы такого не случилось, мы дадим несколько советов о том, как правильно выбрать и купить краску для волос.

В первую очередь при посещении магазина парикмахерских аксессуаров обратите внимание на карту красок – это картонная книжка, к которой прикреплены «хвостики» волос разных оттенков. Для начала найдите на карте свой натуральный цвет и запомните его глубину. Поясняем – у каждого оттенка есть свой номер, состоящий из двух цифр (например, 5-15). Первая цифра – глубина цвета, а вторая – оттенок (в нашем примере глубина цвета — 5). Так вот, краску для волос нужно выбирать такую, чтобы глубина цвета отличалась от вашей максимум на два значения в большую сторону (в нашем примере глубина цвета должна быть 5+2=7, не более).

В заданном диапазоне глубины уже можно выбирать оттенок.

Некоторые люди привыкли знакомиться с инструкциями исключительно после совершенных операций. Но с красками такой подход в корне неверен – они реагируют с волосами, смешиваются и наносятся совершенно по-разному. Поэтому после покупки прочтите условия применения.

Мы раскроем вам несколько секретов успешного окрашивания. Во-первых, помните, что краски светлых тонов содержат небольшое количество окислителя, отвечающего за натуральность цвета. В домашних условиях цвет может получиться тусклым. Поэтому окрашивание в светлые тона лучше производить в салоне, некоторым даже в несколько этапов. Во-вторых, обладательницам темной шевелюры, выбравшим краску яркого оттенка, следует предварительно обесцветить свои волосы – так они не будут смотреться «линялыми». В-третьих, седые волосы прокрашиваются тяжело, они часто приобретают морковные оттенки. Поэтому, если у вас достаточно большое количество седины (более 60 %), следует воспользоваться оттеночными шампунями, придающими благородный вид прическе.

Ну и наконец, дадим несколько общих советов.

Одна упаковка колера рассчитана на волосы длиной около 20 см. Если ваши волосы длиннее, купите две упаковки.

За ночь до окрашивания вымойте голову – краска хорошо «пристанет» и будет держаться долго.

Сначала наносите краску на корни – они более толстые и прокрашиваются медленнее.

При окрашивании используйте кисточку и перчатки, чтобы не запачкаться – руки потом будет очень сложно отмыть.

Следуя всем этим советам, вы сможете легко выбрать краску для волос и совершить манипуляции по окрашиванию.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ринофарингит у детей

    К счастью, при своевременном и адекватном лечении острого ринофарингита у детей улучшение состояния наступает достаточно быстро – уже через пару дней. Но в случае, если заболевание было оставлено без внимания, или если ринофарингит вылечили не полностью, могут стать причиной серьезных осложнений, чаще всего бронхита, острого воспаления среднего уха, пневмонии и т.

  • Пренатальный и нипт тесты

    Действительно, для родителей рождение ребёнка всегда имеет очень большое значение, и они, конечно же, хотят, чтобы у их ребёнка было действительно крепкое и хорошее здоровье. На самом деле вопрос здоровья в данном случае имеет очень большое значение.

  • Второй ребенок в семье

    Зачастую кто—то старается, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, тогда как другие считают, если второй ребенок поздний, это поможет избежать появления соперничества между детьми. К тому же у старшего уже будут свои интересы, и мама больше внимания сможет уделять новорожденному.

  • Как правильно выбирать жемчуг

    Жемчуг по месту его добычи или выращивания бывает морским или пресноводным. Растущий спрос на жемчуг привел к резкому уменьшению численности этих моллюсков и практически к исчезновению этого вида промысла.

  • Четыре негатива в нашем доме

    Для каждого из нас существует четыре негативных направления, в которых наша жизнь может оказаться под угрозой, а наше имущество -попасть в руки мошенников и воров: цзюэ-мин, лю ша, у гуй и хо хай. Первая негативная направленность именуется цзюэ-мин, или полная катастрофа.

  • Как изготовить своими руками ворота для гаража

    Тем, кто живет в частном доме повезло больше, поскольку можно выстроить гараж вблизи дома на своем же участке и всегда иметь свой автомобиль в поле зрения. Автомобилисты, проживающие в многоквартирных городских домах содержат свои автомобили довольно далеко от места проживания — в общих гаражных кооперативах.