РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать оттенок краски для волос?

Казалось бы, что может быть проще, чем выбор краски для волос? Захотели из брюнетки стать блондинкой, купили краску нужного цвета, ознакомились с инструкцией, покрасились и…вуаля! – вы обладательница волос золотистого цвета. Но на самом деле все не так просто.

При таком подходе к выбору краски результат может получиться очень неожиданным. Например, ваша прическа может приобрести отличный оттенок – но очень желтый. Чтобы такого не случилось, мы дадим несколько советов о том, как правильно выбрать и купить краску для волос.

В первую очередь при посещении магазина парикмахерских аксессуаров обратите внимание на карту красок – это картонная книжка, к которой прикреплены «хвостики» волос разных оттенков. Для начала найдите на карте свой натуральный цвет и запомните его глубину. Поясняем – у каждого оттенка есть свой номер, состоящий из двух цифр (например, 5-15). Первая цифра – глубина цвета, а вторая – оттенок (в нашем примере глубина цвета — 5). Так вот, краску для волос нужно выбирать такую, чтобы глубина цвета отличалась от вашей максимум на два значения в большую сторону (в нашем примере глубина цвета должна быть 5+2=7, не более).

В заданном диапазоне глубины уже можно выбирать оттенок.

Некоторые люди привыкли знакомиться с инструкциями исключительно после совершенных операций. Но с красками такой подход в корне неверен – они реагируют с волосами, смешиваются и наносятся совершенно по-разному. Поэтому после покупки прочтите условия применения.

Мы раскроем вам несколько секретов успешного окрашивания. Во-первых, помните, что краски светлых тонов содержат небольшое количество окислителя, отвечающего за натуральность цвета. В домашних условиях цвет может получиться тусклым. Поэтому окрашивание в светлые тона лучше производить в салоне, некоторым даже в несколько этапов. Во-вторых, обладательницам темной шевелюры, выбравшим краску яркого оттенка, следует предварительно обесцветить свои волосы – так они не будут смотреться «линялыми». В-третьих, седые волосы прокрашиваются тяжело, они часто приобретают морковные оттенки. Поэтому, если у вас достаточно большое количество седины (более 60 %), следует воспользоваться оттеночными шампунями, придающими благородный вид прическе.

Ну и наконец, дадим несколько общих советов.

Одна упаковка колера рассчитана на волосы длиной около 20 см. Если ваши волосы длиннее, купите две упаковки.

За ночь до окрашивания вымойте голову – краска хорошо «пристанет» и будет держаться долго.

Сначала наносите краску на корни – они более толстые и прокрашиваются медленнее.

При окрашивании используйте кисточку и перчатки, чтобы не запачкаться – руки потом будет очень сложно отмыть.

Следуя всем этим советам, вы сможете легко выбрать краску для волос и совершить манипуляции по окрашиванию.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Взрослость как психологический период

    Обычно выделяют три подпериода, или три стадии взрослости: — ранняя взрослость (молодость), — средняя взрослость, — поздняя взрослость (старение и старость). Понятие взрослости и критерии достижения взрослости.

  • Установка насоса для повышения давления воды: технология монтажа + схемы подключения

    Если помыть посуду или принять душ кое-как можно, то бытовая техника, такая как стиральная или посудомоечная машина, может просто отказаться работать. К счастью, для решения такого рода проблем придуманы насосы для повышения давления воды.

  • Кокосовое молоко, полезные свойства

    Так, критики говорили о высокой концентрации в кокосовом молоке жиров и не советовали включать его в свой рацион. Между тем островитяне веками питались пальмовыми дарами и не испытывали на себе негативных последствий.

  • Современный биотуалет для дачи

    Не всегда имеется система канализации, а установка автономного септика в этот момент может оказаться крайне дорогой. В этом случае лучше остановить выбор в пользу нового биотуалета и тогда ваша новая уборная будет не только удобной, но и комфортной.

  • Температура при отравлении

    Рассмотрим, по каким причинам работает данный механизм при отравлениях и как к нему правильно относиться. Высокая температура при пищевом отравлении — причины Для начала выясним, что вообще такое лихорадка.

  • Немного о косметике вообще или косметика в жизни современной девушки

    Кому-то, я могу себе такое представить, не представляется возможным выйти за порог своего дома без основательного макияжа с использованием тональных средств, румян, теней и прочего, а кто-то, это я сейчас немного про себя, может запросто ходить с минимумом косметики, чувствуя себя при этом совершенно комфортно. Но у любой женщины, независимо от ее предпочтений в макияже, есть собственный список косметических средств, без которых она никак не может обойтись.