РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать подушку для беременных

С ростом живота у будущей мамы встает вопрос о том, как сделать свои отдых и сон более комфортными. Привычные постельные принадлежности уже не так удобны, под растущий живот хочется что-нибудь подложить. Ели попытки с диванными подушками, валиками из одеял и другими немыслимыми конструкциями оказались неудачными, самое время обратить свой взор на специальные подушки для беременных.

Если покупка кажется вам не особенно важной и необходимой, подумайте о том, что почти все подушки для беременных после рождения ребенка легко трансформируются в подушки для кормления, и прослужат вам достаточно долго, а не какие-то 3-4 месяца последних сроков.

Первое — давайте разберемся с формой подушки — их несколько и обычно они обозначаются буквами латинского алфавита — по похожести на эти самые буквы.

Сама простая и дешевая — подушка I — представляет собой просто длинный валик, который можно обнять и закинуть ногу. В процессе роста живота вы поймете, что именно закинуть на что-то ногу — самое приятное, что можно сделать для удобства положения тела. На такую подушку не положить голову, поэтому лучше ее использовать вместе со своей обычной подушкой под голову.

Следующая — подушка J — имеет с одной стороны загиб, на который можно положить голову, либо наоборот, зажать между ног.

Еще более продвинутый тип — подушка в форме С — имеет загибы с обоих сторон.

Что-то среднее между подушкой I и С — подушка-банан. Она сделана в форме бумеранга, у нее плавные загибы, многие выбирают именно такую форму, так как ее удобно подкладывать под живот, она занимает немного места на кровати, иногда ее кончики снабжены завязками, что в одну секунду делает из нее подушку для кормления.

Все четыре эти типа подушек нужно будет перетаскивать за собой при каждом перевороте на другой бок. Решите, насколько вы много ворочаетесь во сне и насколько вам будет удобно перетаскивать под одеялом подушку туда-сюда.

Если все-таки ворочаетесь вы много, то рассмотрите подушку в форме буквы U — она самая дорогая — до 8-9 тысяч с наволочкой (хотя можно найти ее в районе 2000 р), ее не нужно перетаскивать во время сна, с ней можно не использовать подушку под голову, она обволакивает все тело и вы лежите словно в коконе. А еще на такой подушке можно спать вместе с мужем:)


Обратите внимание на то, что летом в ней может быть жарковато, следите за температурой в комнате. А еще не рекомендуется ее покупать, если ваша кровать менее 180 см — вдвоем вместе с этой подушкой на ней будет тесновато и мужу придется несладко.

Перейдем к материалу. Набивать подушки для беременных принято холлофайбером (мягкие волокна по типу синтепона), пенополистирольными шариками, искуственным и натуральным лебяжьим/гусиным пухом. Холлофайбер самый дешевый и практичный — подушка с ним легкая, демократичная по цене, упругая. Пенополистирол знаком вам как наполнитель мягких игрушек и кресел в виде мешков. Он хуже держит форму и лучше подстраивается под форму тела. Пух более воздушный и мягкий, будет обволакивать тело, но такая подушка потребует взбивания.

Не забудьте приобрести к подушке хотя бы одну наволочку — сшить наволочку самостоятельно (особенно для сложных форм) — не так легко, а спать без наволочки вовсе совсем не гигиенично.

Удачных вам покупок и легкой беременности!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • 9 преимуществ секса во время беременности

    В этот период, как правило, мысли о сексе уходят на последний план. Но, оказывается, секс может творить чудеса.

  • Вилочные погрузчики: самое практичное складское оборудование

    Особенно это касается тех ситуаций, когда необходимо выполнять погрузку или же разгрузку тяжелого оборудования, объемных упаковок. Для таких ситуаций обязательно понадобятся вилочные погрузчики, которые бывают нескольких видов.

  • С чем носить бежевые шорты

    Бежевый замечательно гармонирует с другими оттенками, позволяя модницам экспериментировать в создании стильных нарядов. Шорты бежевого цвета особенно актуальны в нынешнем сезоне.

  • Как пережить адаптацию к детскому саду

    Родители хотят, чтобы это дошкольное учреждение стало для малыша местом, где ему хорошо, весело, где понимают и не обижают, где встретятся первые друзья и заботливые воспитатели. Все это возможно, однако для комфортного времяпровождения ребенку требуется пройти адаптацию к детскому саду — процесс привыкания к новому режиму, обстановке, взаимоотношениям.

  • Воспользуйтесь услугами нашей компании чтобы заказать плитку тротуарную по доступной цене

    Здесь приходится раздумывать над материалом, который вы хотите использовать, конечно же, сейчас огромной популярностью обладает тротуарная плитка, которая среди других подобных материалов для укладки имеет самые лучшие технические характеристики и множество других преимуществ. Разновидности тротуарной плитки сейчас есть очень много, она производится несколькими методами, чаще всего в процессе создания используют мрамор, гранит, натуральный камень или базилит.

  • Как улучшить зрение при близорукости

    В связи с этим все большее число людей озабочены ответом на вопрос, как улучшить зрение при близорукости. Причем интересуют самостоятельные методы восстановления зрения, без оперативного вмешательства.