РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать санки

С появлением ребенка в семье зима, какая бы она ни была: солнечная, снежная, морозная, приобретает новый оттенок привлекательности. Невозможно ни с чем сравнить радость ребенка, вызванную первым снегом, катанием с горы на санках, прогулкой на лыжах и другими зимними забавами. Первым делом с наступлением холодов родители задумываются о покупке зимнего обмундирования и, конечно, санок. Они понадобятся, как для обычных прогулок, так и для активного отдыха. И если с одеждой все более или менее понятно, главное — удобно и тепло, то вопрос «как выбрать санки?» ставит многих родителей в тупик. Ассортимент этого вида транспорта в магазинах очень велик, поэтому перед покупкой нужно ориентироваться на следующие особенности:

  • безопасность (минимум острых углов, для детей до года наличие ремней безопасности);
  • прочность и устойчивость;
  • легкость и компактность;
  • и главное — соответствие возрасту малыша.

Какие санки бывают?

В зависимости от того, сколько лет будущему обладателю выделяют следующие виды санок:

  • для малышей с 6 месяцев до года: санки—коляска, оборудованные складным механизмом, ручкой, чехлом и козырьком для защиты от ветра и снега, часто спинка имеет несколько положений;
  • для детей от года: низкие устойчивые санки для спокойных прогулок, оснащенные съемной ручкой и местом для ног, зачастую они могут складываться, что обеспечивает их компактное хранение дома;
  • для детишек от 3—х лет: низкие деревянные или металлические санки на веревочке;
  • для детей от 5 лет: пластиковые санки—ледянки и снегомобили, идеально подходящие для катания с горок, снегокаты, оснащенные лыжами и рулем для управления, а так же надувные санки, отличающиеся своей легкостью, хорошим скольжением и компактностью в сложенном виде.

Но это всего лишь классификация, а для того чтобы выбрать лучшие санки для своего ребенка, необходимо ориентироваться на его индивидуальные особенности: некоторые дети и до 3—х лет с удовольствием ездят в санках—коляске. Каждый из представленных видов обладает своими неоспоримыми достоинствами: деревянные — экологичны, пластиковые — легки, ледянки — компактны. Помните, самые лучшие санки — безопасные! С малышами все просто: используйте ремни безопасности, а пересекая проезжую часть, везите санки перед собой. С детьми постарше: обязательно контролируйте процесс катания с горы, для надувных санок и ледянок лучше выбрать ровную поверхность без выбоин и неровностей.

Пусть зимние прогулки принесут вашим детям только радость и здоровый румянец на щеках, а уж качественными и надежными санками вы их обеспечите!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Алкоголь и дети

    Будь то праздник или какой—нибудь иной повод. Но задумывались ли вы о том, что наши дети все это видят? Они хотят подражать старшим.

  • Ежедневный гороскоп на 22 ноября

    Рыбы Непростой день придётся пережить Рыбам. До этого момента Ваши позиции не вызывали опасения, так как были прочны и стабильны.

  • Язык и мозг

    Брока (Вгоса, 1865) в 60—е годы XIX века. Он обнаружил, что поражение определенной зоны левого полушария мозга ведет к потере возможности говорить.

  • Как сделать прическу пышной

    Наши советы помогут вам быстро и без особого труда увеличить объем прически – даже из тонких волос. Отправной точкой для создания многих причесок независимо от того, какой длины у вас волосы, служит дополнительный объем.

  • Креон для детей

    В последнее время врачи все чаще диагностируют у детей проблемы с пищеварением. И ведь не только новорожденные крохи страдают запорами, отсутствием аппетита, вздутием животика, но и более старшие детки жалуются на периодические боли в области живота, тяжесть в желудке, тошноту, изжогу.

  • Расстройства половой идентификации

    Эти данные могут не соответствовать истинному положению дел, поскольку основаны на сведениях об обращаемости к врачам с целью изменения пола. Неясно также, действительно ли среди пациентов преобладают мужчины, т.