РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выбрать вытяжку для кухни?

В процессе начатого в доме или квартире ремонта всегда возникает немалое количество вопросов. Покупка кухонной вытяжки – не исключение. Вытяжка – важный элемент современной кухни. Она очищает кухонный воздух от запаха горелой пищи, брызг жира, излишней влажности и дыма. Рынок насыщен товаром этой категории настолько, что проблема выбора действительно встает достаточно остро. Паниковать не следует: на самом деле все достаточно несложно. Каждый очистительный прибор функционирует по единому принципу в основу которого положена принудительная вентиляция.

Виды вытяжек: какую выбрать?

Конструкция вытяжки может быть купольной, т-образной, плоской, угловой, встраиваемой. Последняя может быть скрыта за панелью или находиться в настенном шкафу, а угловые или наклонные вытяжки представленные становятся всё более популярными у потребителей. Выдвижные модели вытяжек напоминают телескопическую трубу и максимально удобны в использовании. Вытяжки в виде купола, устанавливаемые прямо над варочной поверхностью, будут самыми дешёвыми и своим размером вытяжка должна охватывать ширину плиты.

Для того чтобы рассчитать производительность вытяжки площадь кухни умножим на двенадцать. Не рекомендуется устанавливать вытяжку, показатель производительности у которой менее 600 куб. м. в час. Не стоит беспокоиться о шуме, в настоящее время множество вытяжек содержат в себе механизм, который подавляет шум во время их работы.

Как устроена вытяжка?

Конструкции вытяжек бывают рециркуляционными, вытяжными и комбинированными. Рециркуляционные основывают свою работу на основе фильтрации загрязнённого воздуха, вытяжные отводят этот воздух, а комбинированные сочетают в себе оба эти механизма. Вытяжные устройства подсоединяют к общей вентиляции. Если это невозможно целесообразно установить рециркуляционную вытяжку. Так или иначе, абсолютно все вытяжки снабжены фильтрами.

Дорогие вытяжки содержат в своей конструкции угольные фильтры, замену которых следует производить каждые полгода. Антижировые фильтры требуют ухода с помощью специальных средств бытовой химии и воды. Допустимо мыть их в посудомоечной машине, располагая в вертикальном положении. Антижировые фильтры служат чуть дольше угольных. Они могут быть одноразовые из синтетики и многоразовые в виде алюминиевой сетки.

В вытяжки могут встраиваться галогенные лампы и лампы накаливания. Первые сокращают расход энергии и создают мягкий свет. Вытяжки с таким освещением стоят на порядок дороже. Вытяжка может быть оснащена кнопочным, слайдерным, электронным или сенсорным управлением. Электронное и сенсорное предполагают наличие удобного пульта. При установке вытяжки важно произвести заземление контактов.

Качественная современная вытяжка поможет сохранить здоровье семьи, обеспечит чистоту и свежесть домашнего воздуха, даже если в квартире живут любители жареной пищи. Сложно представить качественную кухню без этого устройства.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Рецепты десертов

    Готовится за 5 минут, поглощается за минуту. Готовится просто и быстро, любое печенье, окунуть в молоко, на него кладем творожный десерт, поливаем вареньем, украшаем ягодой и все.

  • Ищу не такого как все

    Там я и встретила Славика. В двадцать три года я выскочила замуж.

  • Барби Таунхаус

    И кажется один я точно нашёл, для маленькой девочки я выбрал один из вариантов домиков для Барби. Сегодня очень популярные модели таких игрушек — «Барби Таунхаус».

  • Сексуальность — это уверенность в себе

    Я ухватилась за эту фразу и побежала с ней по жизни вприпрыжку. Тем более ему уверенности в себе хватало, что лило воду на ту мельницу, которую я по мере сил возводила на постсоветском культурном поле: писатели могут и должны быть секс-символами не хуже певцов или киноактеров.

  • Стоимость строительства и ремонта коттеджей

    Это позволяет спальни и детские комнаты располагать на втором этаже, а внизу планируют гостевые комнаты, кухню, зал, столовую и технические помещения. Санузлы и ванные комнаты строят на каждом этаже.

  • Здоровое питание — правильное питание, как обеспечить потребности организма

    Для этого пищевой рацион по количеству и качеству необходимо сбалансировать с реальными потребностями человека соответственно его профессии, возрасту, полу. Физиологические потребности организма во многом зависят от условий, которые, постоянно меняются, так что точно и правильно сбалансировать питание на каждый момент жизни практически невозможно.