Как выбрать вытяжку для кухни?

В процессе начатого в доме или квартире ремонта всегда возникает немалое количество вопросов. Покупка кухонной вытяжки – не исключение. Вытяжка – важный элемент современной кухни. Она очищает кухонный воздух от запаха горелой пищи, брызг жира, излишней влажности и дыма. Рынок насыщен товаром этой категории настолько, что проблема выбора действительно встает достаточно остро. Паниковать не следует: на самом деле все достаточно несложно. Каждый очистительный прибор функционирует по единому принципу в основу которого положена принудительная вентиляция.

Виды вытяжек: какую выбрать?

Конструкция вытяжки может быть купольной, т-образной, плоской, угловой, встраиваемой. Последняя может быть скрыта за панелью или находиться в настенном шкафу, а угловые или наклонные вытяжки представленные становятся всё более популярными у потребителей. Выдвижные модели вытяжек напоминают телескопическую трубу и максимально удобны в использовании. Вытяжки в виде купола, устанавливаемые прямо над варочной поверхностью, будут самыми дешёвыми и своим размером вытяжка должна охватывать ширину плиты.

Для того чтобы рассчитать производительность вытяжки площадь кухни умножим на двенадцать. Не рекомендуется устанавливать вытяжку, показатель производительности у которой менее 600 куб. м. в час. Не стоит беспокоиться о шуме, в настоящее время множество вытяжек содержат в себе механизм, который подавляет шум во время их работы.

Как устроена вытяжка?

Конструкции вытяжек бывают рециркуляционными, вытяжными и комбинированными. Рециркуляционные основывают свою работу на основе фильтрации загрязнённого воздуха, вытяжные отводят этот воздух, а комбинированные сочетают в себе оба эти механизма. Вытяжные устройства подсоединяют к общей вентиляции. Если это невозможно целесообразно установить рециркуляционную вытяжку. Так или иначе, абсолютно все вытяжки снабжены фильтрами.

Дорогие вытяжки содержат в своей конструкции угольные фильтры, замену которых следует производить каждые полгода. Антижировые фильтры требуют ухода с помощью специальных средств бытовой химии и воды. Допустимо мыть их в посудомоечной машине, располагая в вертикальном положении. Антижировые фильтры служат чуть дольше угольных. Они могут быть одноразовые из синтетики и многоразовые в виде алюминиевой сетки.

В вытяжки могут встраиваться галогенные лампы и лампы накаливания. Первые сокращают расход энергии и создают мягкий свет. Вытяжки с таким освещением стоят на порядок дороже. Вытяжка может быть оснащена кнопочным, слайдерным, электронным или сенсорным управлением. Электронное и сенсорное предполагают наличие удобного пульта. При установке вытяжки важно произвести заземление контактов.

Качественная современная вытяжка поможет сохранить здоровье семьи, обеспечит чистоту и свежесть домашнего воздуха, даже если в квартире живут любители жареной пищи. Сложно представить качественную кухню без этого устройства.

Интересные статьи

  • Роскошные чемоданы и сумки от Луи Виттона

    Современные материалы делают их не только практичными, но и красивыми, а некоторые модели выпускаются в разных объёмах и имеют в комплекте небольшой бьюти-кейс, выполенный в одном стиле с сумкой. Современные дорожные сумки можно подобрать в соответствии с собственным стилем.

  • Лечение молочницы во рту ребенка

    Дрожжеподобный кандидоз носит инфекционный характер и может нанести серьезный вред здоровью новорожденного. Причины и симптомы детской молочницы В основном, детская молочница протекает в острой форме при слабом иммунитете и после перенесенных воспалительных заболеваний.

  • Борьба с целлюлитом война длиною в жизнь

    Целлюлит — это видимые рыхлые жировые отложения, которые заметны на коже бедер, ягодиц, ног, рук, живота. Жировые клетки разбухают и растягивают связи между собой, образуя на коже видимые бугорки и впадины.

  • Полезные советы: заметка о том как одеваться в жару

    Что пить? И что надеть в жару? Эти два вопроса мучают многих. На первый из них мы ответили в этой статье, а на второй ответим прямо сейчас.

  • Поездка в Токио – столицу Японии

    Посещение Токио считается дорогой поездкой. И все же находятся туристы, которым ничто не может помешать увидеть цветущую сакуру и гору Фудзи.

  • Миоклонус — вздрагивания при засыпании и их причины

    При засыпании человек может совершать резкие движения конечностями, которые могут повторяться каждые 10-15 секунд на протяжении небольшого отрезка времени, а могут повторяться в течении ночного сна. Во время такого толчка человек может ничего не почувствовать, а может проснуться.