РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как вылечить насморк?

Многие люди полагают, что насморк – это всего лишь временное явление, которое не требует своевременного вмешательства. Но это далеко не так, поскольку он может спровоцировать симптом аллергических (хронических) заболеваний таких внутренних органов, как: бронхи и легкие. К тому же, должно быть всем известно, что слизистая оболочка носа является основным, так сказать, фильтром организма.

Я застряла на этих выходных за городом, умудрилась перемёрзнуть и у меня начался сильнейший насморк. И как это бывает, добраться до своих традиционных средств у меня нет возможности, поэтому пришлось вспоминать народные средства. Оказалось, что память моя «девичья» и поэтому часть рецептов я нашла на и несколько рецептов вспомнила сама. Сразу извиняюсь за стиль изложения, меня отвлекает насморк, чихание и кажется повышающаяся температура.

Средство, завоевавшее популярность в народной медицине – это промывание

Преимущество:

  • улучшает кровообращение;
  • облегчает дыхание благодаря разжижению мокроты;

Сама же процедура осуществляется следующим образом:

1. Изначально, следовало бы хорошо высморкаться и подготовить раствор для промывания пазух. Например, это может быть: отвар эвкалипта, ромашки, шалфея, а также раствор из двууглекислого натрия или фурацилина. Не менее эффективным средством для лечения ринита будет забродивший или свежевыжатый сок из свеклы. Но, как показывает практика, предпочтение отдается раствору на основе морской соли (половина чайной ложки), йода (пару капель) и теплой воды (стакан).

2. Настал этап промывания:

  • зажать, к примеру, левую ноздрю, а второй вбирать раствор (он должен пройти по носоглотке до рта), я нашла для этого маленький заварник для чая, оказалось очень удобно;
  • сплюнуть и возобновить процесс, но уже правой ноздрей;

Если осуществлять это через определенное время, избавиться от насморка получится быстро и да, вариант когда промывают перетеканием: вливают в одну ноздрю, а вытекает из другой — мне не понравился.

Я остановилась на промывании, но вот и другие методы:

  • Смешать в равном соотношении масло эвкалипта (ментола) с водой. Метод использования аналогичен обычным каплям.
  • Нарезать мелко лук и залить его подсолнечным маслом, оставить на несколько часов для настаивания массы. Полученным средством смазывать ноздри.
  • Закапывать в нос по три капли свекольного сока – 2 р./день.
  • На раскаленной сковороде прогреть соль и пересыпать ее в носовой платок (марлевую салфетку), завязать, чтобы она не просыпалась, и приложить к переносице.
  • Намочить хоз. мыло (брусок должен быть темно-коричневого цвета). Намылить об него палец, которым будет удобно смазывать ноздри изнутри.

Эффективное средство – ингаляция

Для отвара взять душицу, зверобой, эвкалиптовые листья или сосновые почки. Расчет: на 1 литр воды, понадобится 10-15 гр. трав. После того как содержимое кастрюли закипит, поставить на стол, склониться над тарой и накрыться с головой полотенцем, вдыхать пары.

Будьте здоровы!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Синтезатор для детей

    Кто—то начинает учить малыша читать уже с 2 лет, а кто—то предпочитает уделить особое внимание музыкальному развитию. Если вы относитесь ко второй группе родителей, то предлагаю рассмотреть такой музыкальный инструмент, как синтезатор для детей.

  • Консультация психолога – для чего и в каких случаях?

    Конечно же, данное утверждение в корне неверно и обусловлено изъезженными стереотипами о психически больных людях, не способных прожить и дня без наставлений психотерапевта. Правда же состоит в том, что консультацию психолога Центра Tria следует воспринимать как обычное обращение к врачу-специалисту при проблемах со здоровьем.

  • Семейное счастье для бизнес-леди

    Риск поглощающий все жизненные ресурсы Подчас успехи на деловом поприще негативно сказываются на личном плане и эти удачливые с виду владелицы крупных фирм и коммерческих предприятий на поверку оказываются, обделены обыкновенным семейным счастьем. Это объясняется тем, что на личные проблемы бизнес-леди, имеющиеся и у их обычных подруг наслаиваются такие факторы как катастрофическая нехватка времени, эмоциональная перегруженность деловыми заботами, готовность в любой момент сорваться на решение профессиональных вопросов и привычка управлять всем самостоятельно.

  • Уход за обувью. дождь и снег не помеха!

    К примеру, гуталин был изобретен только в XVII веке во Франции при Карле II. Готовили его из яйца, сбитого с печной сажей и разведенного в уксусе или пиве.

  • Худеть по камасутре

    Однако многие, доверившись советам подруг и приятелей, испробовав на себе это чудесное средство, часто оказываются разочарованными — нет, не получается от секса похудеть, все это ерунда. Однако такие экспериментаторы подчас и не знают, что секс — это действительно настоящее искусство, и для того, чтобы с его помощью достигнуть некоторых результатов, таких, как очищение духа и укрепление плоти, готовиться к этому процессу надо самым серьезным образом, так, как это делали древние йоги, откровения которых дошли до нас в некогда запретной Камасутре» Кстати, йоги действительно никогда не толстеют.

  • Гороскоп на неделю с 17 февраля по 23 февраля 2014

    Гороскоп Общий на неделю Неделя настраивает на мечтательный лад. У Вас обострится интуиция.