РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как вылечить насморк?

Многие люди полагают, что насморк – это всего лишь временное явление, которое не требует своевременного вмешательства. Но это далеко не так, поскольку он может спровоцировать симптом аллергических (хронических) заболеваний таких внутренних органов, как: бронхи и легкие. К тому же, должно быть всем известно, что слизистая оболочка носа является основным, так сказать, фильтром организма.

Я застряла на этих выходных за городом, умудрилась перемёрзнуть и у меня начался сильнейший насморк. И как это бывает, добраться до своих традиционных средств у меня нет возможности, поэтому пришлось вспоминать народные средства. Оказалось, что память моя «девичья» и поэтому часть рецептов я нашла на и несколько рецептов вспомнила сама. Сразу извиняюсь за стиль изложения, меня отвлекает насморк, чихание и кажется повышающаяся температура.

Средство, завоевавшее популярность в народной медицине – это промывание

Преимущество:

  • улучшает кровообращение;
  • облегчает дыхание благодаря разжижению мокроты;

Сама же процедура осуществляется следующим образом:

1. Изначально, следовало бы хорошо высморкаться и подготовить раствор для промывания пазух. Например, это может быть: отвар эвкалипта, ромашки, шалфея, а также раствор из двууглекислого натрия или фурацилина. Не менее эффективным средством для лечения ринита будет забродивший или свежевыжатый сок из свеклы. Но, как показывает практика, предпочтение отдается раствору на основе морской соли (половина чайной ложки), йода (пару капель) и теплой воды (стакан).

2. Настал этап промывания:

  • зажать, к примеру, левую ноздрю, а второй вбирать раствор (он должен пройти по носоглотке до рта), я нашла для этого маленький заварник для чая, оказалось очень удобно;
  • сплюнуть и возобновить процесс, но уже правой ноздрей;

Если осуществлять это через определенное время, избавиться от насморка получится быстро и да, вариант когда промывают перетеканием: вливают в одну ноздрю, а вытекает из другой — мне не понравился.

Я остановилась на промывании, но вот и другие методы:

  • Смешать в равном соотношении масло эвкалипта (ментола) с водой. Метод использования аналогичен обычным каплям.
  • Нарезать мелко лук и залить его подсолнечным маслом, оставить на несколько часов для настаивания массы. Полученным средством смазывать ноздри.
  • Закапывать в нос по три капли свекольного сока – 2 р./день.
  • На раскаленной сковороде прогреть соль и пересыпать ее в носовой платок (марлевую салфетку), завязать, чтобы она не просыпалась, и приложить к переносице.
  • Намочить хоз. мыло (брусок должен быть темно-коричневого цвета). Намылить об него палец, которым будет удобно смазывать ноздри изнутри.

Эффективное средство – ингаляция

Для отвара взять душицу, зверобой, эвкалиптовые листья или сосновые почки. Расчет: на 1 литр воды, понадобится 10-15 гр. трав. После того как содержимое кастрюли закипит, поставить на стол, склониться над тарой и накрыться с головой полотенцем, вдыхать пары.

Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ребенок дышит ртом

    Одной из таких причин может быть ротовое дыхание. Почему вредно дышать ртом? Организм человека продуман до мелочей, так, например, дыхание должно осуществляться через нос.

  • Каркасные бассейны

    Те, кто уже пользовался надувными бассейнами могут добавить, что это достойная альтернатива надувным конструкциям. Коме этого не стоит забывать, что бассейн замечательный декоративный элемент, с его помощью легко создать уютный уголок даже на небольшой территории.

  • Как выбрать хороший бойлер

    В столице горячую воду отключают на месяцы, и это особо не скрывается — энергокомпаниям надо экономить топливо к зиме. При этом мало кто тешит себя надеждой, что горячая вода появится сразу к приходу осени — тем более на фоне увеличивающихся сообщений о том, что столицу в принципе могут отключить от централизованного нагрева воды.

  • Коррекция губ

    Тонкие губы характеризуют женщину как волевую и целеустремленную, пухлый и крупный рот способен придать очарование чувственной южной красоты, обладательница губок бантиком представляется окружающим кокетливой и веселой. Красивые очертания губ способны придать своеобразную изюминку улыбке, а лицо при этом выглядит более выразительным и соблазнительным.

  • По мнению Ле Пен, западные спецслужбы причастны к терактам во Франции

    Такой точки зрения придерживается основатель французской правой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен. МОСКВА, 18 янв – РИА Новости.

  • Лечить отит в домашних условиях или записаться к врачу?

    Дети младшего возраста – категория наиболее восприимчивых пациентов. Симптомы возникают неожиданно, остро, но и вылечивается заболевание быстрее, чем у взрослого человека.