РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как выполняется биотатуировка при помощи хны

Биотатуировками называются татуировки, которые делают при помощи красители растительного происхождения — хны. Они очень популярны преимущественно потому, что, в отличие от обычных татуировок, являются временными: постепенно биотатуировки становятся бледнее и полностью исчезают. Тем, кто задумался о том, не сделать ли татуировку, можно для начала выбрать биотатуировку, и уже потом решить, стоит ли наносить на тело рисунок, который не исчезнет со временем.

Биотатуировка — это больно?

Это совершенно не больно. Биотатуировки наносят на поверхность кожи, то есть процедура обходится без иголок и уколов.

Как долго длится процедура

Процесс выбора рисунка часто занимает больше времени, чем непосредственно нанесение татуировки. Когда вы выберете рисунок, его перенесут на кожу при помощи специального карандаша, а затем по его контуру на поверхность кожи наносят пасту из хны – этот процесс обычно длится не более двадцати минут. После этого клиент может отправляться домой, но пасту нужно держать на коже еще, как минимум, пару часов. Затем подсохшую пасту осторожно соскребают, кожу протирают маслом, и только потом, при необходимости, промывают водой и мылом.

Насколько стойкими являются биотатуировки

Хорошо сделанная биотатуировка держится от одной до двух недель. В целом, чем дольше в процессе создания татуировки пасту из хны держали на коже, тем более стойким получится рисунок, поскольку чем более длительным является контакт с кожей, тем глубже хна проникает в роговой слой. Кроме того, чем дольше вы держите пасту из хны на коже, тем более темным будем цвет рисунка.

Перед нанесением татуировки кожу необходимо очистить от любых жиров, в том числе — от косметики.

Если на участке кожи, куда вы планируете нанесите биотатуировку, есть заметный волосяной покров, рекомендуется сделать эпиляцию за несколько дней до того, как вы отправитесь в тату-салон.

Дольше всего биотатуировки держатся на ладонях, стопах и животе. Конечно, такие татуировки можно делать и на других частях тела, но нужно заранее быть готовыми к тому, что рисунок будет держаться не очень долго.

Пасту с хной обычно рекомендуется оставлять на коже на два-три часа, но если есть возможность, лучше держать пасту в течение в шести часов — благодаря этому рисунок будет еще более стойким.

Если это возможно, старайтесь не мочить участок кожи, на который нанесена биотатуировка, в течение двенадцати часов после посещения тату-салона. Кожу необходимо увлажнять оливковым маслом, как минимум, два раза в день — это немного замедлит отшелушивание омертвевших клеток, и продлит «жизнь» татуировке. Также, при возможности, следует избегать попадания на кожу хлорированной воды, а также не использовать продукты для ухода за кожей, содержащие вазелин и абразивные частицы.

Что еще нужно знать о биотатуировках

Отправляясь в тату-салон, надевайте одежду, которая не прикрывает участок кожи, на котором вы хотите сделать татуировку. Например, если вы планируете делать биотатуировку на пояснице, надевайте короткий топ и брюки или юбку с низкой талией. Если вы решили делать татуировку на кистях рук, попросите кого-то из друзей отвезти вас домой, иначе руль автомобиля, ручка дверцы и многое другое будут в пятнах хны. Общественным транспортом лучше не пользоваться — там вы можете запачкать не только поручни и сиденья, но и одежду других пассажиров. Если же вы делаете биотатуировку на ступнях, приходите в тату-салон в открытой обуви, которую легко снимать и надевать.

После того, как вы смоете хну, татуировка будет постепенно темнеть в течение 48 часов. Аллергические реакции на хну случаются довольно редко, но если вы почувствуете зуд, покраснение кожи, или заметите другие необычные симптомы, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Биотатуировки не всегда безопасны: черная хна может привести к образованию рубцов

То, что татуировка временная, не обязательно означает, что она совершенно безвредна. Обычная хна, после которой на коже остается красновато-коричневый рисунок ,безопасна, однако в черной хне содержится вещество под названием парафенилендиамин, которое может вызывать нежелательные реакции у некоторых людей. Биотатуировки, сделанные черной хной, могут вызывать такие побочные эффекты, как покраснение кожи, образование волдырей, гипопигментация, повышенная чувствительность к солнечному свету и даже рубцы.

Реакция на черную хну может начаться сразу после ее нанесения на кожу, через несколько дней, или даже две-три недели спустя после того, как была сделана татуировка. Некоторые пациенты говорили, что кожа после нанесения такой биотатуировки выглядела как будто после ожога — красная, с болезненными, наполненными гноем волдырями.

Обычно в тату-салонах черную хну не используют — хорошие татуировщики знают о ее возможных побочных эффектах, и не желают нанести вред здоровью пациента. Чаще всего люди делают биотатуировки черной хной в курортных городах, на пляжах, где часто предлагают сделать временную татуировку за небольшие деньги. Понять, что татуировщик использует черную хну, довольно легко. Во-первых, обратите внимание на пасту для татуировки — если она черная, от услуг татуировщика лучше отказаться: паста из настоящей хны должна быть зеленоватого цвета. Если татуировщик говорит, что пасту нужно держать на коже меньше одного часа, это тоже с большой вероятностью указывает на то, что применяется черная хна.

А если он с самого начала обещает вам татуировку черного цвета, следует воздержаться от его услуг — при использовании обычной хны рисунок не может получиться черным. В случае, если вы уже сделали биотатуировку черного цвета, следите за реакциями своего организма, и при появлении любых подозрительных симптомов немедленно обращайтесь к врачу.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как сделать пылесос для бассейна своими руками

    Независимо от качества установленного фильтра на ввод, на стенках бассейна и на его дне образуется налет. Кроме того, в бассейн часто попадает грязь в виде листьев и пыли, которая, осаждаясь, создает неприятный слой на поверхности.

  • Рак гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Ракам нужно избегать людных мест и не вступать в споры. Проблемы могут возникнуть в самых важных сферах жизни.

  • Виды маникюра

    История маникюра своими корнями уходит в глубину веков. Маникюр в древности могли позволить себе лишь знатные люди.

  • Беременность и токсикоз

    Конечно же, как и все остальные признаки беременности, токсикоз бывает не у всех женщин, ну а у тех будущих мам, кому все же не миновать этой участи, проявляется по-разному. Рассмотрим суть этого явления и разберем наиболее часто встречающиеся симптомы токсикоза.

  • Жизнь или искусство?

    Киноискусство стало основой работ Питера Гринуэя, он  объединил полотна 1989 года, создал серию кинопортретов и дал им одно общее название — «Повар, вор, его жена и ее любовник». Выход картины Гринуэя посвящён всем, кто его ненавидит.

  • Домашние скрабы для губ

    И каждая пытается следить за собой настолько, насколько это возможно. И не только кожа лица и тела нуждается в постоянном уходе.