РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как я выбираю детскую мебель?

У меня часто спрашивают о том, как я выбираю детскую мебель после посещения комнат моих детей и поэтому я решила записать основные мысли. Детская мебель – совершенно особый вид мебели, которая как внешне, так и функционально заточена под потребности ребенка. Безусловно, детская должна быть просторной, светлой и максимально комфортной, она должна быть оборудована удобной мебелью и считаю, что мебель для детской комнаты нужно набирать по предметно, придерживаясь общего стиля. Однако в погоне за уютом не стоит загромождать столь драгоценное свободное пространство тоннами всевозможной мебели и совершенно бесполезными предметами интерьера – важно оставить место для игр и прочих занятий ребенка.

Мебель, прежде всего, должна быть удобной и многофункциональной. Сегодня в продаже есть множество моделей столов и стульев, которые будут «расти» вместе с ребенком. Это очень удобно и позволит существенно сэкономить. Подобную мебель легко и быстро можно подогнать под нужную высоту и/или угол наклона. Также можно обратить внимание на мебель-трансформер – мебель, способная изменять свою форму и предназначение. Это может быть, скажем, шкаф-кровать, стол-мольберт и т. п.

Мебель для детской должна быть:

  • Легкой – в идеале, ребенок должен сам суметь передвинуть ее;
  • Комфортной, эргономичной и экологичной – это сбережет здоровье ребенка, обезопасит его от искривления позвоночника и прочих крайне неприятных заболеваний;
  • Безопасной – речь о геометрии и формах мебели. Избегайте острых углов и различных стеклянных полок. Также желательно, чтобы кровать малыша была оборудована бортиками, чтобы он не упал с нее во сне;
  • Яркой и внешне привлекательной – так, если ребенку самому будет нравиться мебель, он быстрее научится ею пользоваться и будет делать это с удовольствием.

Требований не так уж и много, тем более, речь идет о ребенке и его здоровье. А выбрать мебель для ребенка, чтобы она не только соответствовала этим требованиям, но и нравилась ему – можно только вместе с ребенком. Если вы выбираете мебель для дошкольника, помните, что сильно загромождать комнату не следует – в этом возрасте куда важнее иметь место для игр и развлечений, чем многочисленные ящички и шкафчики, куда можно складывать вещи. Шкафы должны быть не очень громоздкими и удобными в пользовании. Также, как уже говорилось, желательно, чтобы они были яркой окраски, возможно необычной формы и привлекали внимание ребенка, чтобы он с удовольствием возился с ними. А для игрушек, вместо полок, вполне можно использовать сундук – так процесс уборки превратиться в увлекательную игру.

Широчайший ассортимент детской мебели, представленной сегодня на рынке позволит вам выбрать мебель для детской, любой комплектации, формы и размеров. Главное не забывать, что жить в этой комнате придется вашему ребенку, поэтому ему должно нравиться находится в ней.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Ремантадин для детей

    Современный фармацевтический рынок представляет широкий спектр лекарств, успешно борющихся с вирусными заболеваниями. Одним из представителей противовирусных препаратов для детей является ремантадин, который успешно применяется не только для лечения вирусов гриппа по типу А, но также герпеса и клещевого энцефалита.

  • Профессиональный ремонт форсунок в Витебске

    Во время эксплуатации дизельных моторов, главные проблемы возникают по причине появления разного рода неполадок именно в топливной аппаратуре. Производить техническое обслуживание, а также ремонт форсунок в Витебске или в другом городе лучше всего в специализированном автосервисе.

  • Пилатес упражнения

    Немаловажно, что пилатесу уже более ста лет, то есть он досконально проверен как временем, так и людьми. Упражнения пилатеса для спины и поясницы направлены на корректное восстановление физиологичных изгибов позвоночного столба и естественного баланса мышц в областях суставов.

  • Ежедневный гороскоп на 30 апреля

    Вас могут опередить конкуренты, коллеги по работе или отчаянный соперник. На выручку придут Ваша великолепная интуиция и умение сконцентрироваться в нужный момент.

  • Ежедневный гороскоп на 18 ноября

    Рыбы Рыбам сегодня следует сконцентрировать своё внимание не на событиях внешнего мира, а направить его внутрь себя. Именно там Вы сумеете отыскать подсказки и ответы на многие вопросы, мучившие Вас в происходящих ситуациях.

  • Спеши медленно

    Про эти участки можно сказать: «Тише едешь, дальше будешь». – Мне уже 33 года, а я не замужем, у меня нет семьи, детей.