РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как я выбираю детскую мебель?

У меня часто спрашивают о том, как я выбираю детскую мебель после посещения комнат моих детей и поэтому я решила записать основные мысли. Детская мебель – совершенно особый вид мебели, которая как внешне, так и функционально заточена под потребности ребенка. Безусловно, детская должна быть просторной, светлой и максимально комфортной, она должна быть оборудована удобной мебелью и считаю, что мебель для детской комнаты нужно набирать по предметно, придерживаясь общего стиля. Однако в погоне за уютом не стоит загромождать столь драгоценное свободное пространство тоннами всевозможной мебели и совершенно бесполезными предметами интерьера – важно оставить место для игр и прочих занятий ребенка.

Мебель, прежде всего, должна быть удобной и многофункциональной. Сегодня в продаже есть множество моделей столов и стульев, которые будут «расти» вместе с ребенком. Это очень удобно и позволит существенно сэкономить. Подобную мебель легко и быстро можно подогнать под нужную высоту и/или угол наклона. Также можно обратить внимание на мебель-трансформер – мебель, способная изменять свою форму и предназначение. Это может быть, скажем, шкаф-кровать, стол-мольберт и т. п.

Мебель для детской должна быть:

  • Легкой – в идеале, ребенок должен сам суметь передвинуть ее;
  • Комфортной, эргономичной и экологичной – это сбережет здоровье ребенка, обезопасит его от искривления позвоночника и прочих крайне неприятных заболеваний;
  • Безопасной – речь о геометрии и формах мебели. Избегайте острых углов и различных стеклянных полок. Также желательно, чтобы кровать малыша была оборудована бортиками, чтобы он не упал с нее во сне;
  • Яркой и внешне привлекательной – так, если ребенку самому будет нравиться мебель, он быстрее научится ею пользоваться и будет делать это с удовольствием.

Требований не так уж и много, тем более, речь идет о ребенке и его здоровье. А выбрать мебель для ребенка, чтобы она не только соответствовала этим требованиям, но и нравилась ему – можно только вместе с ребенком. Если вы выбираете мебель для дошкольника, помните, что сильно загромождать комнату не следует – в этом возрасте куда важнее иметь место для игр и развлечений, чем многочисленные ящички и шкафчики, куда можно складывать вещи. Шкафы должны быть не очень громоздкими и удобными в пользовании. Также, как уже говорилось, желательно, чтобы они были яркой окраски, возможно необычной формы и привлекали внимание ребенка, чтобы он с удовольствием возился с ними. А для игрушек, вместо полок, вполне можно использовать сундук – так процесс уборки превратиться в увлекательную игру.

Широчайший ассортимент детской мебели, представленной сегодня на рынке позволит вам выбрать мебель для детской, любой комплектации, формы и размеров. Главное не забывать, что жить в этой комнате придется вашему ребенку, поэтому ему должно нравиться находится в ней.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Женские кеды – удобство и индивидуальность Вашего образа в одном флаконе

    Хотите надёжно защитить себя от знойных осенних ветров, весенней прохлады и при этом чувствовать себя воздушно и крайне свободно? Поверьте: лучшего варианта, чем кеды Вы не сможете найти. Чрезвычайное изобилие моделей радует возможностью выбора, а судя по количеству предлагаемых веяний, таким необходимым элементом гардероба сможет обзавестись каждый: и тот, кто отдаёт предпочтение сдержанности и вычурности, и тот, кто желает заметно преобразиться, остановившись на крайне экстравагантной модели.

  • Гражданский или официальный брак? Что лучше?

    Сегодня я — начинающий психолог, хочу поговорить и раскрыть очень важную тему отношений, такую , как — брак. Когда Вы встречаете правильного мужчину в своей жизни, естественно, проявляется чувство собственности, ты смотришь на него и думаешь, ДА! ДА! ДА! это именно то, что я так ждала! Вам не терпится рассказать подругам о том, какой он прекрасный и что, Вам с ним хорошо.

  • Нанесение вечернего макияжа

    Вечерний макияж является особым видом макияжа. Его основная цель привнести в образ изысканность, яркость и элегантность, поэтому если вас интересует подробное описание секретов макияжа, то ограничиться одной лишь этой публикацией не получится.

  • Хорватия

    Население: около 4,8 млн. человек.

  • Труд дошкольников в природе

    Воспитатель знакомит детей с растениями своего участка, со свойствами природных материалов, обращает внимание на изменения погоды, организует наблюдение за животными. Проводится также наблюдение за трудом в природе взрослых, старших дошкольников.

  • Что нужно знать, покупая духи

    Они не только выгодно дополнят ваш образ, но и подчеркнут вашу индивидуальность. Главное, правильно выбрать подходящие духи.