РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как я выбираю детскую мебель?

У меня часто спрашивают о том, как я выбираю детскую мебель после посещения комнат моих детей и поэтому я решила записать основные мысли. Детская мебель – совершенно особый вид мебели, которая как внешне, так и функционально заточена под потребности ребенка. Безусловно, детская должна быть просторной, светлой и максимально комфортной, она должна быть оборудована удобной мебелью и считаю, что мебель для детской комнаты нужно набирать по предметно, придерживаясь общего стиля. Однако в погоне за уютом не стоит загромождать столь драгоценное свободное пространство тоннами всевозможной мебели и совершенно бесполезными предметами интерьера – важно оставить место для игр и прочих занятий ребенка.

Мебель, прежде всего, должна быть удобной и многофункциональной. Сегодня в продаже есть множество моделей столов и стульев, которые будут «расти» вместе с ребенком. Это очень удобно и позволит существенно сэкономить. Подобную мебель легко и быстро можно подогнать под нужную высоту и/или угол наклона. Также можно обратить внимание на мебель-трансформер – мебель, способная изменять свою форму и предназначение. Это может быть, скажем, шкаф-кровать, стол-мольберт и т. п.

Мебель для детской должна быть:

  • Легкой – в идеале, ребенок должен сам суметь передвинуть ее;
  • Комфортной, эргономичной и экологичной – это сбережет здоровье ребенка, обезопасит его от искривления позвоночника и прочих крайне неприятных заболеваний;
  • Безопасной – речь о геометрии и формах мебели. Избегайте острых углов и различных стеклянных полок. Также желательно, чтобы кровать малыша была оборудована бортиками, чтобы он не упал с нее во сне;
  • Яркой и внешне привлекательной – так, если ребенку самому будет нравиться мебель, он быстрее научится ею пользоваться и будет делать это с удовольствием.

Требований не так уж и много, тем более, речь идет о ребенке и его здоровье. А выбрать мебель для ребенка, чтобы она не только соответствовала этим требованиям, но и нравилась ему – можно только вместе с ребенком. Если вы выбираете мебель для дошкольника, помните, что сильно загромождать комнату не следует – в этом возрасте куда важнее иметь место для игр и развлечений, чем многочисленные ящички и шкафчики, куда можно складывать вещи. Шкафы должны быть не очень громоздкими и удобными в пользовании. Также, как уже говорилось, желательно, чтобы они были яркой окраски, возможно необычной формы и привлекали внимание ребенка, чтобы он с удовольствием возился с ними. А для игрушек, вместо полок, вполне можно использовать сундук – так процесс уборки превратиться в увлекательную игру.

Широчайший ассортимент детской мебели, представленной сегодня на рынке позволит вам выбрать мебель для детской, любой комплектации, формы и размеров. Главное не забывать, что жить в этой комнате придется вашему ребенку, поэтому ему должно нравиться находится в ней.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Через дыхательные пути

    Заметной разницы между ними нет, так как они действуют по одному и тому же принципу: в сосуд, в который залита вода, наливают эфирное масло и нагревают; вода испаряется и помещение наполняется ароматом масла. Электрические испарители также широко используются, к примеру, в офисах, в больничных палатах для распыления в течение долгого времени без присмотра.

  • Южный пляж обещает сытное похудение

    И стала называться диетой южного пляжа. Оказалось, что эту диету довольно просто соблюдать, особенно тем, кто приходит в ужас от одной только попытки подсчитать калории, баллы, пункты и прочую неденежную ценность продуктов.

  • Спазмы в желудке

    Рассмотрим причины данного явления и способы борьбы с ним. Виды и причины спазма желудка Различают спазмы функциональные и органические.

  • Умственная деятельностью важна не только для взрослых, но и для дошкольников

    Высокая работоспособность дошкольников позволяет им без напряжения овладеть разнообразными умениями, навыками, знаниями, способами действия, обеспечивает всесторонне развитие. Ребёнок, способный быстро, правильно и до конца выполнять соответствующую его возрасту умственную работу, имеет, как правило, более высокий уровень развития по сравнению со сверстниками, не обладающими такими качествами.

  • Робин Берман: Родитель — это великодушный диктатор

    Иделл Наттерсон, психолог Если вы хотите узнать, что такое современное родительство, отправляйтесь в кафе Starbucks. Несомненно, вы вскоре встретите там хотя бы одного ребенка.

  • Польза секса или секс как лекарство от болезней

    Проведенные исследования в этой области подтверждают тот факт, что если близость будет ежедневной, в течение хотя бы 7 дней подряд, то можно заметно улучшить общее самочувствие и облегчить некоторые симптомы заболеваний. Ученые говорят о том, что польза секса или секс как лекарство от болезней, может иметь не только болеутоляющий эффект, но и значительно продлевать жизнь.