РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как я выбираю детскую мебель?

У меня часто спрашивают о том, как я выбираю детскую мебель после посещения комнат моих детей и поэтому я решила записать основные мысли. Детская мебель – совершенно особый вид мебели, которая как внешне, так и функционально заточена под потребности ребенка. Безусловно, детская должна быть просторной, светлой и максимально комфортной, она должна быть оборудована удобной мебелью и считаю, что мебель для детской комнаты нужно набирать по предметно, придерживаясь общего стиля. Однако в погоне за уютом не стоит загромождать столь драгоценное свободное пространство тоннами всевозможной мебели и совершенно бесполезными предметами интерьера – важно оставить место для игр и прочих занятий ребенка.

Мебель, прежде всего, должна быть удобной и многофункциональной. Сегодня в продаже есть множество моделей столов и стульев, которые будут «расти» вместе с ребенком. Это очень удобно и позволит существенно сэкономить. Подобную мебель легко и быстро можно подогнать под нужную высоту и/или угол наклона. Также можно обратить внимание на мебель-трансформер – мебель, способная изменять свою форму и предназначение. Это может быть, скажем, шкаф-кровать, стол-мольберт и т. п.

Мебель для детской должна быть:

  • Легкой – в идеале, ребенок должен сам суметь передвинуть ее;
  • Комфортной, эргономичной и экологичной – это сбережет здоровье ребенка, обезопасит его от искривления позвоночника и прочих крайне неприятных заболеваний;
  • Безопасной – речь о геометрии и формах мебели. Избегайте острых углов и различных стеклянных полок. Также желательно, чтобы кровать малыша была оборудована бортиками, чтобы он не упал с нее во сне;
  • Яркой и внешне привлекательной – так, если ребенку самому будет нравиться мебель, он быстрее научится ею пользоваться и будет делать это с удовольствием.

Требований не так уж и много, тем более, речь идет о ребенке и его здоровье. А выбрать мебель для ребенка, чтобы она не только соответствовала этим требованиям, но и нравилась ему – можно только вместе с ребенком. Если вы выбираете мебель для дошкольника, помните, что сильно загромождать комнату не следует – в этом возрасте куда важнее иметь место для игр и развлечений, чем многочисленные ящички и шкафчики, куда можно складывать вещи. Шкафы должны быть не очень громоздкими и удобными в пользовании. Также, как уже говорилось, желательно, чтобы они были яркой окраски, возможно необычной формы и привлекали внимание ребенка, чтобы он с удовольствием возился с ними. А для игрушек, вместо полок, вполне можно использовать сундук – так процесс уборки превратиться в увлекательную игру.

Широчайший ассортимент детской мебели, представленной сегодня на рынке позволит вам выбрать мебель для детской, любой комплектации, формы и размеров. Главное не забывать, что жить в этой комнате придется вашему ребенку, поэтому ему должно нравиться находится в ней.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Наружная реклама в современном мире

    Свое существование она начала в далеком 1477 году. Это была реклама молитвенной книги на дверях церкви.

  • Как продать себя дорого?

    Это одновременно очень интересная и очень сложная работа. Можно сказать, что их деятельность очень напоминает работу супер шпионов.

  • Гороскоп совместимости в работе с 20 по 26 января 2014

    Общий гороскоп совместимости Хорошими компаньонами в делах сейчас будут коммуникабельные и подвижные люди. Они должны уметь совмещать несколько обязанностей и работать быстро.

  • Сохранить красоту и здоровье женской груди

    За всю историю эталон женской красоты постоянно изменялся, а восторг женской грудью всегда охватывал мужчин. Но в то же время этот орган — самое слабое место в женском организме.

  • Лечение протрузии поясничного отдела позвоночника

    Протрузии дисков являются не самостоятельным заболеванием, а одной из стадий развития остеохондроза, которая может перейти в грыжу, и чаще всего возникают в поясничном отделе позвоночника. Симптомы протрузии поясничного отдела позвоночника При протрузии диска происходит воздействие на нервные окончания и спинной мозг.

  • Система высшего образования в США

    К сожалению, жизнь так складывается, что молодому человеку найти престижную работу сегодня можно только имея в кармане диплом из иностранного вуза. Обучение за рубежом, конечно, открывает большие горизонты для молодёжи, а также тех, кто решился круто изменить свою жизнь, найти высокооплачиваемую работу за рубежом или у себя дома, открыть свой бизнес и пр.