РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какая бывает защита от пота

Пот выделяется у каждого человека и является привычной реакцией организма. Но именно из-за него мы чувствуем себя не очень комфортно, ведь появляется специфический неприятный запах, а иногда и круги под мышками. Но благо, существуют дезодоранты и антиперспиранты, а значит, все что нам остается – это сделать правильный выбор и больше не переживать из-за обильного потоотделения.

Некоторые люди не отличают дезодорантов от антиперспирантов и выбирают, ориентируясь на рекламу или внешнее оформление тюбика/балончика. Хотя более правильно будет подходить к выбору более серьёзно, ну или по крайней мере, например после рекламы средства,  найти время и возможность набрать запрос в сети — средство такое-то+косметика+отзывы и узнать чужое мнение об эффективности рекламируемого средства.

Но те, кого потоотделение не раз заставило серьезно по переживать, относятся к выбору очень серьезно и знают, что дезодоранты убирают лишь неприятный запах, а антиперспиранты, блокируя потоотделение, помогают не волноваться из-за мокрых следов на одежде.

Но нынче существуют и дезодоранты-антиперспиранты, которые совмещают в себе две важные функции и являются идеальным средством для множества людей.

При выборе подходящего средства стоит учитывать, что существуют они во многих формах и вариантах, и можно подобрать под свой ритм жизни, тип кожи и предпочтение в запахах. Самым распространенными формами являются спреи, стиковые твердые и шариковые антиперспиранты, гели.

Спреи, в отличие от других дезодорантов, не оставляют следов на одежде, но и не защищают на сто процентов. В спреях содержится спирт, который сушит кожу и приводит к раздражениям.

Шариковые антиперспиранты очень удобны в использовании и легко наносятся. Правда, нужно подождать пару минут, пока слой средства высохнет. Такой вид антиперспирантов полностью подходит для чувствительной кожи. Рекомендуются использовать спортсменам или людям с повышенным потоотделением, поскольку шариковые экземпляры считаются наиболее эффективными.

Стики по своей эффективности практически равны шариковым, но они тоже оставляют следы, а в жаркое время года и вовсе могут скатываться на коже. Плюс стиков в экономичности и легком нанесении.

Гели менее распространены, но не менее эффективны. Они быстро впитываются, способны защищать на протяжении длительного времени, а также могут быть с эффектом заживления.

Помимо вышеперечисленных средств, придумали также антиперспиранты-салфетки, которые можно использовать в экстренной ситуации, и антиперспиранты-пудры, содержащие большое количество талька и способные сделать кожу более нежной и бархатистой на вид.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мария Захарова: Господин Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

    Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в своём Facebook написала, что если следовать логике главы внешнеполитического ведомства Польши, то все вопросы за сталинские репрессии и ГУЛАГ необходимо адресовать Тбилиси, а Варшава должна нести ответственность за действия Феликса Дзержинского. Приводим полный текст сообщения в рубрике «Личное мнение».

  • Выбираем матрасы для кроватей, как не прогадать?

    Лишь правильное положение тела во время сна, общий комфорт на протяжении восьми часов смогут придать бодрости и сил для активной дневной работы. Разнообразие моделей матрасов поражает даже самого искушенного покупателя.

  • Жир и сахар опасен для мозга

    После многочисленных испытаний и тестов ученые пришли к выводу, что жирная и чрезмерно сладкая пища губительна для клеток головного мозга. Жир, который попадает в систему кровоснабжения, может блокировать приток крови к клеткам мозга.

  • Полезен ли бег для похудения

    Однако, мы начали забывать о таком доступном, простом и эффективном способе, который, вкупе с правильным питанием, позволит быстро прийти в желаемую форму, как бег. Бег для похудения — насколько он полезен? Бег, как любая другая физическая активность, и здоровье связаны между собой неразрывно.

  • Болезнь Крона – своевременная диагностика и консервативное лечение

    На сегодняшний день медиками ведется дискуссия о причинах возникновения заболевания, но фактически это резкое отторжение иммунной системой организма здоровой микрофлоры кишечника и поступающей пищи. Соответственно, возникает ряд воспалительных процессов ЖКТ, невозможно усваивание необходимых полезных веществ, микро и макроэлементов.

  • Еще раз о шоколадном уходе за кожей

    Специально для совмещения двух принципов – пользы и удовольствия – и разработаны так называемые сладкие" спа–методиики ухода за лицом и телом. К их числу стоит отнести и использование косметики на основе шоколада и прочих вкусностей, которая тонизирует кожу, стимулирует обменные процессы и помогает бороться с целлюлитом.