РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие бывают виды загородных домов

Когда человек решается на покупку дома за городом, он может столкнуться с проблемой выбора конкретного вида этого недвижимости. Ведь загородный дом – это давно уже не просто деревянная постройка. В настоящее время существует огромный выбор типов загородной недвижимости, которые отличается не только по уровню комфорта, месту расположения, но и ценовому диапазону.

Более того, любой дом за городом имеет свой собственный прилегающий участок, на котором могут находиться дополнительные постройки, например, баня, сауна, гараж, мансарда и т.д., и то, что делает жизнь более комфортной — электричество, водопровод, или канализация. Поэтому чтобы не запутаться в окончательном выборе загородного дома, для начала стоит разобраться в том, какие виды существуют в настоящее время и чем они отличаются друг от друга.

Дачные домики

Наиболее простой и чаще всего встречающийся в наше время тип загородного дома – это дача, или, как её ещё принято называть в народе – «фазенда». Как правило, дачные домики чаще встречаются в садовых или товарищеских кооперативах. Стоимость таких домов сравнительно низкая, а проживать в таком доме целесообразней лишь в летний сезон. В подобных домах, могут отсутствовать отсутствуют комфортабельные условия для проживания (нет ванной, туалет строится на улице), а потому он больше всего подходит людям, которые лето любят проводить на природе, в занятиях садом и огородом. Дачи строятся на относительно небольших участках из простых и наиболее дешёвых стройматериалов.

Коттеджи

Для постоянного проживания считаются пригодными современные коттеджи, имеющие комфортабельные условия и прилегающий земельный участок. Это не очень огромные по площади загородные дома, которые имеют один-два этажа. Имеет гостиная, кухня, несколько спален, возможна столовая, имеются удобства (ванная и туалет), несколько подсобных помещений. Так же при коттедже есть гараж (возможно несколько), терраса и иные комфортабельные атрибуты для жизни. Строительство современных коттеджей производится из разных и далеко не из самых дешёвых стройматериалов. Данный вид загородной постройки запросто подойдёт семьям для постоянного проживания. В основном общая площадь таких домов составляет не менее 15-200 кв./м. Строятся коттеджи в специальных зонах – коттеджных посёлках в экологически чистых районах.

Особняк

После коттебжа по престижности находится особняк. Это более дорогостоящий вариант загородного дома, поскольку это очень комфортабельный дом с благоустроенным по последним современным тенденциям участком. В основном особняки имеют несколько уровней, а их строительство осуществляется по персональным проектам. Жилые и подсобные помещения здесь на порядок больше по площади, чем в других загородных домах. Особняк имеет несколько спален, столовую, кухню, гостиную, личный кабинет, бильярдную, зал для тренировок, несколько игровых комнат, парочку гардеробных комнат и т.д. В каждой отдельной комнате имеется свой персональный санузел. Есть подвальное помещение под домом, несколько гаражей, а на территории особняка могут располагаться мансарда, веранда, баня, специальный домик для гостей и персонала и т.д. В общем, особняк – это очень дорогое удовольствие, которое по карману далеко не каждому среднестатистическому россиянину.

Вилла

Ещё один дорогостоящий тип загородных домов называется вилла. Это элитная недвижимость, которая представляет собой сногсшибательную загородную резиденцию со всеми условиями для уютного, комфортабельного и если необходимо, то и для постоянного проживания. Как правило, виллы располагаются вблизи берега моря, а потому архитектура таких домов выполнена в приморской манере свойственной конкретному региону. Виллу могут украшать большие колонны, ротонды и фрески, а сам дом может строится из очень дорогих строительных материалов. В основном виллу себе могут позволить себе лишь состоятельные люди. Причём этот вид загородного дома, как правило, используется для сезонного, а не постоянного проживания.

Экодом

Относительно инновационный тип загородных домов, который стал популярен последние десятилетия — экодома. Такие постройки возводятся в экологически чистых районах с применением только экологически безопасных стройматериалов. Строятся экодома по специальным строительным нормативам, а потому в таких домах всегда присутствует звукоизоляция, теплоизоляция, а так же соблюдаются все противопожарные и санитарные нормативы. Самое важное, что отличает экодом от других загородных типов недвижимости – это безопасность, надёжность и экологическая составляющая. Как правило, здесь используются всевозможные технические приспособления, действие которых основано на применение солнечной энергии, переработке бытовых отходов и иных аналогичных природных ресурсах. Подобные постройки отлично подойдёт для постоянного проживания тех людей, для которых в приоритете является здоровый образ жизни.

Резиденция

Резиденция является по праву самым элитным видом загородной недвижимости, поскольку она предназначена для проживания очень состоятельных людей и представляет из себя целый комплекс, состоящий из множества жилых и подсобных помещений огромной площади. Территория участка, на котором находится резиденция, может достигать десятки гектар и более. Здесь имеются теннисные корты, парки, парковка, бассейны, развлекательные комплексы, конюшня и т.д. В общем, это по истине целый комплекс недвижимости, которая имеет огромную цену.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Жизненная позиция — от чего она зависит?

    Учителя всегда готовы к таким встречам, им есть что рассказать о детях. Но следует отметить: к сожалению, нечасто интересуются папы и мамы, как складываются отношения у дочери или сына со сверстниками, активны ли их дети в общественной жизни школы.

  • Недорогой рюкзак для школьника, возможные критерии выбора

    Делать нечего, буду ожидать и писать эту заметку. Меня иногда спрашивают как я выбираю вещи для своих детей, а поскольку сейчас я в школе, то и расскажу я о школьном ранце.

  • Увеличиваем мощность двигателя авто правильно

    Нужна мощность побольше, чтобы при желании можно было быстро ускорится или молниеносно выполнить обгон. Но где же ее взять? Увеличение мощности двигателя авто - это не столь простая процедура, как может показаться на первый взгляд.

  • Какой выбрать пол

    Со временем любое покрытие и основа пола теряют функциональные свойства. Поменять или частично заменить верхнее покрытие, освежить ремонт, можно самостоятельно.

  • Самочувствие женщины и предсказатели родов

    За две-три недели до появления на свет ребенка, у беременной опускается живот, ей становится легче наклонятся, дышать, ходить, а малыш меньше двигается, поскольку становится ближе к выходу из матки. Слизистое выделение коричневого, прозрачного или белого цвета с прожилками крови появляется через несколько дней до родов, а также вместе с этим, шейка матки укорачивается.

  • Как выбрать сумочку, что и кому подойдёт

    Существует даже версия у психологов, что то, как дама обращается со своей сумкой: ставит ее небрежно на пол, вешает аккуратно на спинку, оставляет ее на коленях или демонстративно ставит на стол – воочию указывает на ее отношение к самой себе. Модель сумки чаще выбирается с учетом образа жизни или в целях создать впечатление о несуществующем образе жизни (что крайне неудобно и ставит ее обладательницу в неловкие и нелепые ситуации).