РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие продукты вызывают прыщи

Когда прыщики и покраснения появляются в период юношества, сомнений нет, что это связано с переходным возрастом и игрой гормонов. А вот когда с такой проблемой сталкивается взрослая женщина, то у нее сразу возникают удивление и вопрос: с чего бы это? В ряде случаев причиной возникновения прыщиков являются продукты питания...

Прыщики – воспаленные образования сальных желез кожи. Каждая железа имеет свой выводной проток, по которому кожное сало выводится из кожи и остается на ее поверхности. Если проток закупорен, то образуется воспаленный прыщик. А от микробов он начинает краснеть и надуваться, что усугубляет всю картину.

Почему возникают прыщи от еды?

Наша пищеварительная система – штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее – на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Конечно, еда – не единственная причина подобных явлений на лице. Но если такая вероятность есть, то ее нужно исключать.

Итак, для нашей кожи страшны две вещи: недостаток определенных продуктов и, наоборот, переизбыток. Организму крайне необходимо разнообразие в питании. В наш рацион должны входить продукты животного (молочное, мясо, рыба) и растительного происхождения (фрукты, овощи, мучное, грибы). Их поедание в избыточном количестве, а также включение в наш рацион излишне много экзотических блюд приводит к тому, что пищеварительная система не может справиться со всем съеденным. Вопрос напрашивается сам собой. Так зачем же тоннами поедать, скажем, соленые огурцы, ананасы или шампиньоны? Конечно же, незачем. Но так происходит с каждым из нас, например, в праздники. Вспомните хотя бы пару–тройку праздничных пиршеств, на которых вы четко сказали: «Я съем не больше, чем в обычный день». Вы так и поступили? Нет. А прыщики между тем решили появиться не на следующий день после переедания, а, скажем, через две недели. Все, казалось бы, просто – не есть всего помногу. И тут же возникает вопрос: а много – это сколько? Для одного человека килограмм клубники может принести 100 прыщей, а для другого, помимо удовольствия и желания полакомиться еще – никаких высыпаний на коже. Так что для каждого критический максимум свой. Наша задача – его определить. Зачастую это происходит совершенно случайно. Но можно и самим начать разбираться. Скажем, попробуйте две недели не есть булок и выпечек или отказаться от апельсинов (если вы много их едите) – и ждите результатов.

Когда ученые Колорадского государственного университета исследовали вопрос взаимосвязи прыщей и питания, они выяснили, что так называемое «западное» питание, включающее чипсы, картошку фри и бутерброды, стимулирует появление проблем с кожей, а питание фруктами, рыбой, рисом и мясом животных с исключением хлеба и сахара – нет. Примером могут служить жители Папуа, Новой Гвинеи и Парагвая, которые придерживаются именно такого типа питания.

Что именно провоцирует появление прыщиков?

1. Кофе

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он – одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак – после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум – неизвестно. Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

2. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар – сухофруктами и медом.

Низкокалорийные мюсли с льняными семенами невероятно полезны, так как льняные семена содержат омега–кислоты, необходимые для здоровья кожи.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Жиры

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Витамины Е и А особенно важны для кожи. Е содержится в грецком орехе и миндале. А – в темно–зеленых и темно–оранжевых фруктах, например моркови и шпинате.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно–оранжевых и темно–зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать – буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

5. Орешки

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи – все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем – прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу – полезно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком

    Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных.

  • Правила ухода за зимней обувью

    Но если летом мы можем позволить себе щеголять в ярких туфельках из любого материала (вплоть до кружев), не опасаясь их испортить, то зимой ситуация совсем иная. Сильные морозы, слякоть, песок, снег, грязь и соль — настоящее испытание для наших сапожек и ботиночек.

  • Джинсы: кратко о тенденциях этого сезона

    Они являются универсальными, так как отлично подходят для простой прогулки, а также для вечеринки. Какие джинсы сделают вас стильной, читайте в нашей статье.

  • Подготовка к свадьбе, если невеста беременная

    Довольно часто причиной свадьбы становится желание мужчины и женщины обеспечить «законную» жизнь своему будущему ребенку. Подготовка к свадьбе дело хлопотное, но если невеста беременная, это вовсе не усложняет хлопоты, а просто вносит некоторые дополнения.

  • Игры с элементами спорта для детей старшего дошкольного возраста

    Эти игры обеспечивают гармоничное — личностное, физическое и психическое — развитие дошкольника. Обучение таким играм обеспечивает всем детям равные возможности в овладении физической культурой и даёт каждому ребёнку право выбора, что очень важно при работе с детьми, так как предполагает сознательное воспроизведение и усовершенствование движений, полученных на занятиях.

  • Формирование последовательного пересказа у детей с общим недоразвитием речи (ОНР)

    Для овладения навыками пересказывания необходимы следующие умения: умение прослушивать произведение; понять основное содержание и пережить, прочувствовать его; запомнить последовательность изложения, а также своеобразные речевые обороты автора; осмысленно и выразительно передать произведение устно, свободно излагая мысль, сохраняя характерные выражения образца, но в то же время пользуясь своим активным словарем; умение рассказывать в коллективе, адресуя свою речь слушателям. На занятиях по пересказу акцент нужно делать на обучение детей устной связной передаче прослушанного ими произведения, на сохранение последовательности событий, языка, ритма произведения.