РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие продукты вызывают прыщи

Когда прыщики и покраснения появляются в период юношества, сомнений нет, что это связано с переходным возрастом и игрой гормонов. А вот когда с такой проблемой сталкивается взрослая женщина, то у нее сразу возникают удивление и вопрос: с чего бы это? В ряде случаев причиной возникновения прыщиков являются продукты питания...

Прыщики – воспаленные образования сальных желез кожи. Каждая железа имеет свой выводной проток, по которому кожное сало выводится из кожи и остается на ее поверхности. Если проток закупорен, то образуется воспаленный прыщик. А от микробов он начинает краснеть и надуваться, что усугубляет всю картину.

Почему возникают прыщи от еды?

Наша пищеварительная система – штука удивительная. Она может терпеть горы чипсов, сухариков и литры сладкой газировки. Правда, всему есть пределы. Однажды, не выдержав всех неприятных для нее сюрпризов, она решает взбунтовать. Ее гнев налицо, а точнее – на лице. И выражается он в виде сыпи, угрей, прыщей и прочих скверных штук. Конечно, еда – не единственная причина подобных явлений на лице. Но если такая вероятность есть, то ее нужно исключать.

Итак, для нашей кожи страшны две вещи: недостаток определенных продуктов и, наоборот, переизбыток. Организму крайне необходимо разнообразие в питании. В наш рацион должны входить продукты животного (молочное, мясо, рыба) и растительного происхождения (фрукты, овощи, мучное, грибы). Их поедание в избыточном количестве, а также включение в наш рацион излишне много экзотических блюд приводит к тому, что пищеварительная система не может справиться со всем съеденным. Вопрос напрашивается сам собой. Так зачем же тоннами поедать, скажем, соленые огурцы, ананасы или шампиньоны? Конечно же, незачем. Но так происходит с каждым из нас, например, в праздники. Вспомните хотя бы пару–тройку праздничных пиршеств, на которых вы четко сказали: «Я съем не больше, чем в обычный день». Вы так и поступили? Нет. А прыщики между тем решили появиться не на следующий день после переедания, а, скажем, через две недели. Все, казалось бы, просто – не есть всего помногу. И тут же возникает вопрос: а много – это сколько? Для одного человека килограмм клубники может принести 100 прыщей, а для другого, помимо удовольствия и желания полакомиться еще – никаких высыпаний на коже. Так что для каждого критический максимум свой. Наша задача – его определить. Зачастую это происходит совершенно случайно. Но можно и самим начать разбираться. Скажем, попробуйте две недели не есть булок и выпечек или отказаться от апельсинов (если вы много их едите) – и ждите результатов.

Когда ученые Колорадского государственного университета исследовали вопрос взаимосвязи прыщей и питания, они выяснили, что так называемое «западное» питание, включающее чипсы, картошку фри и бутерброды, стимулирует появление проблем с кожей, а питание фруктами, рыбой, рисом и мясом животных с исключением хлеба и сахара – нет. Примером могут служить жители Папуа, Новой Гвинеи и Парагвая, которые придерживаются именно такого типа питания.

Что именно провоцирует появление прыщиков?

1. Кофе

Миллион статей написано на тему пользы кофе и на тему его вреда. Мы скажем лишь то, что его можно включить в список продуктов, вызывающих прыщи. Кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А он – одна из главных причин прыщиков в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак – после этого может выскочить не просто маленький красненький бугорок, а малиновая воспаленная гора! Какой ваш максимум – неизвестно. Это могут быть три чашки в день, а может, и целая банка.

2. Сладости и мучное

Сахар, шоколад, конфеты, торты, печенья, чипсы и мороженое вызывают появление прыщей. Причем сюда же относятся также соки с высоким содержанием сахара. Полностью отказаться от всех этих соблазнов вряд ли получится, да и не стоит. Лучше искать компромиссы, заменяя, скажем, неполезные напитки водой и чаями, а сахар – сухофруктами и медом.

Низкокалорийные мюсли с льняными семенами невероятно полезны, так как льняные семена содержат омега–кислоты, необходимые для здоровья кожи.

3. Молочные продукты

Ущемлять себя в употреблении обезжиренного кефира, творога или молока не надо, а вот количество сыра или мороженого нужно сокращать. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если без большого количества молочного трудно, налегайте на живые йогурты, содержащие ацедофильные бактерии, благодаря коим улучшится обмен веществ.

4. Жиры

Кажется, нет такого органа, который бы не страдал от жареного и жирного. Заменяйте жиры животного происхождения растительными маслами холодного отжима.

Витамины Е и А особенно важны для кожи. Е содержится в грецком орехе и миндале. А – в темно–зеленых и темно–оранжевых фруктах, например моркови и шпинате.

Также первостепенным является витамин А, который содержится в темно–оранжевых и темно–зеленых овощах. Это могут быть морковь, сладкий картофель или шпинат. Если регулярно употреблять эти овощи в пищу, результат не заставит вас ждать – буквально через несколько дней ваша кожа будет молодой и цветущей.

5. Орешки

Жареные, хрустящие, сырые, вкусные орешки. Миндаль и фисташки, арахис и грецкие орехи – все они вызывают появление прыщей. Однако мы неустанно повторяем – прыщи появляются при переедании! А есть орешки понемногу – полезно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Роль косметических средств в жизни современной женщины

    Одних женщин природа одарила здоровой и красивой внешностью, а для других женщин, для поддержания красоты требуется много стараний и усилий по уходу за женской красотой. Состояние волос, кожи лица и ногтей являются показателем здоровья женщины.

  • Аэродизайн — укрась свадьбу воздушными шарами

    Почему? Ответ на это вопрос прост – такое оформление обходится недорого и создает атмосферу настоящего праздника. Срок жизни живых цветов зависит от климатических условий, поэтому их можно использовать исключительно для украшения помещения, в то время как воздушными шарами можно оформить не только сам банкетный зал, но и открытые площадки кафе или ресторана.

  • Права и обязанности родителей

    Но кроме эмоционального, это событие имеет значение еще и государственное, ведь на свет появляется новый гражданин страны, жизнь которого так же, как и всех остальных, должна регулироваться соответствующими законами. Основные моменты, касающиеся обеспечения жизнедеятельности ребенка до достижения им самостоятельности регулируются рядом законодательных документов, в числе которых Семейный кодекс, в котором прописаны права и всевозможные обязанности родителей.

  • Компания "Сертификат РБ"

    Скорость и высокий профессионализм - качества, на основе которых и осуществляется оказание услуг нашими сотрудниками. Гибкая ценовая политика обеспечивает экономию денежных средств, как постоянных, так и будущих клиентов.

  • Билирубин в моче

    У здоровых людей этот фермент содержится в моче в столь незначительных количествах, что традиционные реактивы не выявляют его, а потому принято считать, что норма — это отсутствие билирубина в моче. В противном случае говорят о билирубинурии.

  • Природный рекуператор — экологичный бесплатный кондиционер для загородного дома

    Мы не будем повторять то, что описано многократно и сосредоточимся на собственной задаче — охладить и освежить воздух в доме. Традиционные системы вентиляции могут быть достаточно дорогими при устройстве за счёт стоимости узлов и агрегатов, а также стоимости квалифицированных работ по монтажу.