РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие вещи брать в роддом: что наверняка пригодится, а что останется лежать мертвым грузом?

Многие женщины не слишком озадачиваются данным вопросом, считая, что это не главное и намного важнее подготовить приданое для будущего малыша. Да, это важнее, несомненно, но отсутствие под рукой вещей первой необходимости в роддоме и напротив присутствие уймы ненужного может на все время пребывания в послеродовой палате испортить настроение и принести массу неудобств. Итак, перечислим вещи первой необходимости и совершенно не нужные.

Что нужно взять для себя

1. Документы.

Из того что брать в роддом это — в первую очередь. Несомненно, если вы будете поступать в роддом экстренно и вдруг забудете документы — на улице вас не оставят. Но не упускайте из внимания то, что обменная карта (та, которую выдают на руки при постановке на учет и заполняет врач акушер-гинеколог, ведущий беременность) необходима для правильного ведения родовой деятельности, особенно, если у роженицы есть какие-либо проблемы со здоровьем, о чем врач в роддоме может и не догадываться.

2. Одежда. Вам потребуются:

  • халат (желательно не на пуговицах, а на пояске, который легко распахнуть для кормления ребенка) и ночная рубашка;
  • трусы, можно классической формы хлопчатобумажные, но лучше приобрести в аптеке одноразовые, как показывает практика — это вещи необходимые в роддом, так как постирать в больнице вам будет негде, да и некогда, особенно, если будете лежать в палате вместе с ребенком;
  • бюстгальтер, желательно специально для кормящих мам, также не помешает захватить одноразовые впитывающие вкладыши для бюстгальтеров (чтобы подтекающее молоко не запачкало белье);
  • носки;
  • тапочки, обязательно моющиеся;
  • бандаж послеродовой.

3. Предметы личной гигиены и туалета:

  • гигиенические прокладки: рекомендуется приобрести максимально впитывающие, лучше — специальные послеродовые (продаются в аптеках);
  • предметы туалета: зубная щетка, паста, туалетная бумага, гипоаллергенное мыло (вроде «детское»);
  • полотенце для рук и тела.

4. Столовые приборы, еда и питье, канцелярские принадлежности:

  • список вещей в роддом при поступлении обязательно должен включать бутылку питьевой воды (при родах вам часто будет хотеться пить);
  • тарелка, вилка, ложка, кружка (есть роддома, где посуду нужно приносить свою, узнайте об этом заранее);
  • чай и сахар (сахара тоже во многих роддомах дефицит, достаточно будет насыпать его в небольшую баночку из-под кофе);
  • кипятильник или маленький электрический чайник (роженице нужно пить побольше горячего, это стимулирует хорошую выработку молока);
  • блокнотик с отрывными листами, а еще лучше — бумага для записей на клеящейся основе, и ручка (возможно, вам придется делать какие-либо записи, да и в случае пребывания в общей палате, еду, которую вам обязательно будут приносить родственники, нужно будет хранить в общем холодильнике, а потому, на все нужно будет прикреплять записочки с датой того, когда продукт попал в холодильник).

И еще — на забудьте пополнить баланс на мобильнике и взять с собой зарядку.

Что нужно взять для ребенка

1. Пеленки. Несколько тонких и толстых. Даже если вы не сторонница пеленания, в роддоме без пеленок обойтись очень сложно, поверьте. Эти вещи для новорожденного в роддом необходимы.

2. Пара пустышек (если вы не их противница) для малыша. Пустышка поможет хотя бы немного отдохнуть.

3. Одноразовые подгузники. Многоразовые не берите, так как их негде и некогда будет стирать. Размер подгузников выберите — 3-6 кг.

4. Влажные салфетки, безопасные для новорожденных.

5. Комплект на выписку (в принципе, это необязательно, его могут принести родственники ближе к выписке).

6. Полотенце.

Что нужно оставить дома

1. В список вещей необходимых в роддом не входит косметика и парфюмерия. Во-первых, ваш внешний вид мало кого будет интересовать. Во-вторых, вам действительно некогда будет краситься, да и желания тоже не будет. Единственное, что вам пригодится — так это расческа, возможно — фен. И уж конечно никаких духов — вы не на вечеринку собираетесь, а в больницу, где лежит много мамочек с малышами.

2. Книги. Поверьте, скучать вам не придется. Это только лишний груз. Максимум, прихватите с собой парочку полезных журналов.

3. Плеер, ноутбук не берем по тем же причинам. Если у вас будут не осложненные роды, с ребеночком все будет хорошо, то вас выпишут через 3-5 дней после родов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Железное чудо

    Назвать какой–либо из них важнейшим нельзя – необходимы все! Но больше всего споров и научных изысканий вызывает «железный элемент». Железо необходимо организму для нормального кроветворения.

  • Готовим вместе

    Для них кухня — это одно из самых интересных и развивающих мест в доме! Родители часто не решаются принимать детскую помощь потому, что не понимают, что и в каком возрасте на самом деле может делать малыш. Итак, с чем же он спра¬ился, ваш ребенок? Что ему можно поручить без ущерба для его здоровья и безопасности? Например, с двух лет: • мыть и вытирать овощи и фрукты для салатов и стола; • быть оператором кухонного комбайна (на всех современных моделях есть защита, так что можно не бояться); • лепить котлеты и сырники, катать колобки — заготовки для булочек.

  • Как помочь ребенку пережить подростковый кризис

    Море противоречий, депрессивный настрой, странные выходки и непонятно откуда взявшаяся угрюмость – вот главные черты типичного подростка. Подростки – это те, которые уже не считают себя детьми, но и во взрослый мир их еще не приняли.

  • Правильное дрожжевое тесто

    И вся сложность из-за того, что не всегда этот вид теста получается. На самом деле приготовить его, не составит большого труда, если соблюдать некоторые правила о которых я расскажу ниже.

  • Развитие творческих способностей

    Но многие ли задумываются над тем, что творческие способности детей необходимо развивать. К сожалению, большинство взрослых не уделяют должного внимания развитию детского воображения, чем значительно ограничивают возможности детей в будущем.

  • Аллергия на солнце у ребенка

    Такое явление называется фотодерматит. Если у ребенка светлая кожа, рыжие волосы, веснушки, то он чаще подвержен появлению аллергических реакций в случае нахождения под прямыми солнечными лучами.