РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие вещи брать в роддом: что наверняка пригодится, а что останется лежать мертвым грузом?

Многие женщины не слишком озадачиваются данным вопросом, считая, что это не главное и намного важнее подготовить приданое для будущего малыша. Да, это важнее, несомненно, но отсутствие под рукой вещей первой необходимости в роддоме и напротив присутствие уймы ненужного может на все время пребывания в послеродовой палате испортить настроение и принести массу неудобств. Итак, перечислим вещи первой необходимости и совершенно не нужные.

Что нужно взять для себя

1. Документы.

Из того что брать в роддом это — в первую очередь. Несомненно, если вы будете поступать в роддом экстренно и вдруг забудете документы — на улице вас не оставят. Но не упускайте из внимания то, что обменная карта (та, которую выдают на руки при постановке на учет и заполняет врач акушер-гинеколог, ведущий беременность) необходима для правильного ведения родовой деятельности, особенно, если у роженицы есть какие-либо проблемы со здоровьем, о чем врач в роддоме может и не догадываться.

2. Одежда. Вам потребуются:

  • халат (желательно не на пуговицах, а на пояске, который легко распахнуть для кормления ребенка) и ночная рубашка;
  • трусы, можно классической формы хлопчатобумажные, но лучше приобрести в аптеке одноразовые, как показывает практика — это вещи необходимые в роддом, так как постирать в больнице вам будет негде, да и некогда, особенно, если будете лежать в палате вместе с ребенком;
  • бюстгальтер, желательно специально для кормящих мам, также не помешает захватить одноразовые впитывающие вкладыши для бюстгальтеров (чтобы подтекающее молоко не запачкало белье);
  • носки;
  • тапочки, обязательно моющиеся;
  • бандаж послеродовой.

3. Предметы личной гигиены и туалета:

  • гигиенические прокладки: рекомендуется приобрести максимально впитывающие, лучше — специальные послеродовые (продаются в аптеках);
  • предметы туалета: зубная щетка, паста, туалетная бумага, гипоаллергенное мыло (вроде «детское»);
  • полотенце для рук и тела.

4. Столовые приборы, еда и питье, канцелярские принадлежности:

  • список вещей в роддом при поступлении обязательно должен включать бутылку питьевой воды (при родах вам часто будет хотеться пить);
  • тарелка, вилка, ложка, кружка (есть роддома, где посуду нужно приносить свою, узнайте об этом заранее);
  • чай и сахар (сахара тоже во многих роддомах дефицит, достаточно будет насыпать его в небольшую баночку из-под кофе);
  • кипятильник или маленький электрический чайник (роженице нужно пить побольше горячего, это стимулирует хорошую выработку молока);
  • блокнотик с отрывными листами, а еще лучше — бумага для записей на клеящейся основе, и ручка (возможно, вам придется делать какие-либо записи, да и в случае пребывания в общей палате, еду, которую вам обязательно будут приносить родственники, нужно будет хранить в общем холодильнике, а потому, на все нужно будет прикреплять записочки с датой того, когда продукт попал в холодильник).

И еще — на забудьте пополнить баланс на мобильнике и взять с собой зарядку.

Что нужно взять для ребенка

1. Пеленки. Несколько тонких и толстых. Даже если вы не сторонница пеленания, в роддоме без пеленок обойтись очень сложно, поверьте. Эти вещи для новорожденного в роддом необходимы.

2. Пара пустышек (если вы не их противница) для малыша. Пустышка поможет хотя бы немного отдохнуть.

3. Одноразовые подгузники. Многоразовые не берите, так как их негде и некогда будет стирать. Размер подгузников выберите — 3-6 кг.

4. Влажные салфетки, безопасные для новорожденных.

5. Комплект на выписку (в принципе, это необязательно, его могут принести родственники ближе к выписке).

6. Полотенце.

Что нужно оставить дома

1. В список вещей необходимых в роддом не входит косметика и парфюмерия. Во-первых, ваш внешний вид мало кого будет интересовать. Во-вторых, вам действительно некогда будет краситься, да и желания тоже не будет. Единственное, что вам пригодится — так это расческа, возможно — фен. И уж конечно никаких духов — вы не на вечеринку собираетесь, а в больницу, где лежит много мамочек с малышами.

2. Книги. Поверьте, скучать вам не придется. Это только лишний груз. Максимум, прихватите с собой парочку полезных журналов.

3. Плеер, ноутбук не берем по тем же причинам. Если у вас будут не осложненные роды, с ребеночком все будет хорошо, то вас выпишут через 3-5 дней после родов.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Что такое дружба для детей

    Дружба для детей есть не что иное, как первый опыт душевной близости. Выстраивая дружеские отношения, малыш учится общаться с другими людьми на равных, справляться с собственным эгоизмом, проявлять уважение к мнению других людей, приходить на помощь, прощать и просить прощения, делиться вниманием и заботой.

  • Лечения прыщей на коже

    Все они разработаны, чтобы скрыть или облегчить характерные пятна от прыщей, но очень немногие из этих препаратов, помогают в лечение.  Обрабатывая прыщи кремами, мы подавляем их вредное воздействие на кожу, они могут перейти в другую часть лица или тела, но не будут вылечены.

  • Компьютер не видит айфон, что делать если это случилось

    Изрядно почитав и поразмыслив, пришёл к выводу, что в 35 процентах случаев просто руки растут не из плеч, а вот остальное уже грех компании Apple или ещё чего-нибудь. Давайте попробуем разобраться, почему Компьютер не видит айфон, и как их решить.

  • В поиске своего стиля

    Глянцевые журналы, газеты, сайты, форумы пестрят рубриками и ответами на тему о красоте и внешнем виде. Тем не менее актуальность этого вопроса не снижается.

  • Укрепление волос — как защититься от негативного воздействия

    Ведь все блага цивилизации, которыми мы сегодня пользуемся, имеют и обратную сторону медали: малоподвижный образ жизни, неблагоприятная экология, нерациональное питание, повышенные дозы электромагнитного излучения, нервно-эмоциональное перенапряжение, стрессовые ситуации, чрезвычайно интенсивный жизненный темп, да мало ли что ещё выпадает на голову современного обывателя, особенно в урбанизированных крупных городах. Причём фразу «выпадает на голову» можно употребить не только в переносном, но и в прямом значении, ведь почти все вышеперечисленные факторы самым негативным образом сказываются на состоянии наших волос.

  • Иностранцы в Крыму: Западные СМИ представления не имеют, как тут живут люди

    По их словам, люди были рады воссоединению с Россией, а после референдума регион стал активно развиваться, открылись новые перспективы. Западные СМИ живут прошлым Британский филолог Пола Хансдон рассказала RT, что приехала отдыхать в Крым, несмотря на то, что её отговаривали друзья и родственники.