РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какие витамины для детей лучше

В сезон простуд практически всех родителей волнует вопрос — какие витамины для детей выбрать? Их многообразие на полках аптек просто поражает, также велик и разброс цен на них. Чтобы не страдать от огромного выбора, нужно знать, какие витамины для детей лучше.

Потребность в витаминных комплексах

Некоторые родители считают, что лучшие витамины для детей содержатся только в свежих овощах и фруктах. Они дают своим детям ежедневно свежие фрукты и считают, что этого вполне достаточно.

Такое мнение имеет право на существование, но не достаточно полно отражает реальную картину. Дело в том, что при хранении в овощах и фруктах количество витаминов уменьшается в геометрической прогрессии, и к середине зимы в таких запасах витаминов может не остаться вообще. Но даже и осенью, когда плоды только—только собраны, их содержание в том количестве пищи, которую съедает среднестатистический ребенок, недостаточно.

Еще одно доказательство пользы витаминов в таблетках и капсулах — они имеют идентичное с природными витаминами химическое строение молекул, а значит, оказывают на организм такое же полезное действие, как и витамины из свежих плодов.

Какие витамины для детей выпускают?

Витамины различаются по форме выпуска — лучшие витамины для детей удобно дозируются в виде капель или сиропов, для детей постарше предназначены жевательные таблетки, пастилки и драже. Витамины для парентерального введения у детей (внутримышечно, внутривенно) используют только по строгим показаниям под контролем врача.

По количеству входящих в состав препарата витаминов их можно разделить на:

  • Однокомпонентные;
  • Многокомпонентные (поливитамины).

По способности растворяться в различных жидкостях витамины делят на:

  • Жирорастворимые (А, D, E, F, K);
  • Водорастворимые (С, группы В, Н, РР).

Жирорастворимые витамины могут накапливаться в организме в виде запаса на несколько месяцев, а водорастворимые быстро выводятся из организма, поэтому должны ежедневно поступать с пищей.

Правила выбора самых лучших витаминов для детей

То, какие витамины для детей выбрать, зависит от ряда условий. Прежде всего, в этом вопросе стоит ориентироваться на возраст малыша. Например, грудничку на искусственном или естественном вскармливании не добавляют в дополнительно витамины, кроме кальциферола в осенне—зимний период первых двух лет жизни для профилактики рахита. Необходимый для них суточный набор витаминов содержится в грудном молоке и в составе молочной смеси.

Врач может посоветовать самые лучшие витамины для детей, исходя из индивидуальных особенностей. Витаминные комплексы могут отличаться набором входящих в их состав витаминов, а также содержанием того или иного конкретного витамина.

Прежде чем посоветовать, какие витамины для детей хорошие, врач по определенным симптомам и жалобам устанавливает признаки дефицита определенных витаминов. Например, при дефиците витамина С у ребенка снижен иммунитет, что проявляется частой заболеваемостью ОРЗ, а также легко появляются на коже гематомы и кровоподтеки. Переизбыток витаминов не менее вреден, чем их недостаток.

Хорошо себя зарекомендовали такие поливитаминные препараты, как:

  • Мульти—табс Бэби;
  • Сана—Сол;
  • Поливит бэби;
  • Биовиталь—гель;
  • Алфавит «Наш малыш» и «Детский сад»;
  • Пиковит;
  • Витрум;
  • Центрум.

Правила приема витаминов

Во время курса витаминотерапии ребенку следует давать побольше жидкости, так как прием поливитаминов увеличивает нагрузку на почки. Такие курсы по профилактике и лечению гиповитаминоза лучше приурочить к времени наибольшего дефицита витаминов в организме (с ноября по май).

Частота приема и дозировка даже самых лучших витаминов для детей должна соответствовать указанной в инструкции.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Выгодно купить самокат в интернет-магазине можно на страницах нашего сайта

    В данном стремлении нет ничего удивительного, ведь дети являются главным счастьем и радостью всей нашей жизни. В современное время накануне любого праздника достаточно сложно удивить ребёнка, вызвать его у него действительно положительные эмоции, восхищение и радость на лице.

  • Как ухаживать за жирной кожей

    Однако не редко приходится сталкиваться с неприятной проблемой жирного блеска и закупоренных пор. Чтобы исправить ситуацию, необходимо использовать специальный уход.

  • Незаменимый орган

    Хоть этим органом и знаменит Чебурашка, ухо призвано служить не только в качестве декорации. Наружная часть этого органа выполняет сразу несколько функций.

  • Модный базар

    Разговаривают. Я прислушалась и поразилась: «Говорят на русском языке, а ничего не понимаю!» Разобрала «приколись», что означает посмейся, «отвали» значит отойди, «фигня» ерунда, «отстой» плохо, «ништяк» хорошо, «бабло» деньги, «тащусь» получаю удовольствие.

  • Климакс все, что необходимо знать

    В этот период очень важно постараться избежать осложнений и лишних беспокойств. Что происходит с организмом во время климакса? Во время климакса в организме женщины происходит гормональная перестройка.

  • Развод, стресс, и, как правило, нежелание больше выходить замуж во второй раз

    Какие обстоятельства в большинстве случаев становятся основными причинами боязни представительниц прекрасного пола второй раз ставить штамп в паспорте, и что можно предпринять, чтобы этот вопрос не был столь актуальным для героинь этой статьи. Чужой дядя – папа Волнение женщины по поводу того, а сможет ли ее избранник стать хорошим отцом для сына или дочки вполне понятно.