РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой бокал для вина будет правильным выбором

Вино – один из самых благородных алкогольных напитков во всем мире. Упоминания о нем можно найти даже в Библии. Легенда гласит, что Ной, прибыв на землю после потопа, посадил виноградник, из которого в последствие делались ароматные вина. Согласитесь, что к напитку с такой великой историей просто нельзя относиться пренебрежительно.

Существуют специальные правила этикета, которые помогают выбрать подходящий бокал для того или иного вида вина. Бокалы придуманы не просто так, они создавались специально, чтобы направить вкусовые ощущения к правильным рецепторам и сделать аромат напитка более насыщенным.

Эксклюзивный сосуд для божественного нектара

Некоторые дегустаторы утверждают, что для каждого сорта вина необходимо подбирать эксклюзивный сосуд, неправильно выбранный бокал может в большой степени повлиять на вкус дорогого коллекционного напитка таким образом, что его будет не отличить от вина, купленного в обычном супермаркете.

К счастью, с этой точкой зрения согласны не все и большинство винных эстетов продолжает пользоваться общепринятыми видами бокалов. Наиболее широкий выбор посуды для дома представлен в каталогах интернет-магазинов, там можно найти бокал для любого напитка.

На сегодняшний день существует огромное количество производителей, которые пытаются привлечь покупателя оригинальностью дизайна или формой. Это привело к возникновению многочисленных вариантов фужеров для вина, в предназначении которых достаточно сложно разобраться. Но все же, существуют основные виды, которые помогут нам пролить свет на все многообразие стеклянных сосудов для благородного напитка.

Классическим вкусам посвящены классические формы

Для красных сухих вин в основном используются бокалы на достаточно невысокой ножке с расширенной горловиной чаши. Такая форма позволяет проникнуться ароматом вина в полной мере. Красные вина рекомендуется подавать при комнатной температуре, поэтому тепло от прикосновения человеческой руки к чаше не повлияет на вкус напитка.

Объем бокала для белого вина уменьшен за счёт более узкой чаши, ножка достаточно высокая, позволяющая взяться за нее рукой. Ножку бокала обхватывают всеми пятью или тремя пальцами руки, держать её с помощью только указательного и большого пальцев или, оттопырив мизинец, считается дурным тоном. Некоторые производители отдельно изготавливают бокалы для определённых сортов вина, но как уже было сказано, они пользуются популярностью только у винных гурманов и профессиональных дегустаторов.

Крепкие и десертные вина, ликёры, портвейны, сотерны пьют из чаши в виде тюльпана, но почти для каждого из сортов есть специальная форма сосуда, так как различия не существенны, можно выбрать посуду для любимого сорта и использовать ее как универсальную для всех видов крепких и десертных вин.

Излюбленные женщинами игристые вина подаются в бокалах в форме «флют», это всем нам привычный бокал для шампанского. Такие виды вина предназначены для употребления исключительно в охлажденном виде, поэтому ножка бокала вытянутая и высокая. Вытянутая и узкая чаша появилась в то время, когда большинство игристых вин были насыщенны сильным дрожжевым ароматом, она позволяла немного приглушить запах во время употребления. Причём бокал следует наполнять на три четверти в два приема, чтобы позволить пене осесть. Шампанское, как и другие вина, пьют медленно, наслаждаясь вкусом. Выпивать содержимое бокала залпом неприемлемо.

Премудрости культуры пития на первый взгляд могут показаться достаточно сложными. Но первое что должно Вас волновать, это приятное времяпровождение в кругу родных или друзей, а наиболее подходящие бокалы можно подобрать, не выходя из дома.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Бассейн своими руками – это не очень быстро, но очень реально

    Для людей, живущих в частных домах или много времени проводящих на даче мечта – иметь собственный бассейн во дворе. Сегодня множество частных фирм готовы придти вам на помощь и сделать прекрасно оформленный пруд во дворе, но за достаточно высокую цену.

  • Когда нет времени на болезнь

    Важность профилактики очевидна. Но не все знают, что, начав профилактику осенью, нужно продолжать ее до самой весны: вторая – «весенняя» – волна ОРВИ и гриппа обычно переносится тяжелее и чревата осложнениями.

  • Как увидеть Париж почти бесплатно

    Вся страна. Мы издали об этом книги, сняли фильмы и исписали ровными строчками стихов пухлые тетради.

  • Что выбрать, когда возникает вопрос — как выглядеть стильно и модно?

    Возможно отчасти — это правда, но есть одно «но»: одежда, которая правильно сочетается и подходит по фигуре женщины, действительно будет смотреться стильно и красиво. Такие мысли приходят после просмотра коллекций Medini и Favoritti в каталоге medini-original.

  • Почему девушки не любят пикаперов?

    И куча парней провожает её взглядом, когда Настя идёт по улице, покачивая бёдрами. И что дальше? Они, высунув языки, начинают мечтать о ней, влюбляются в один только вид её элегантной походки.

  • Болезни и вредители газона: как отстоять свою лужайку в неравном бою

    Но на самом деле, за газонной травой надо приглядывать не меньше, чем за розами или декоративными кустарниками. При некачественном уходе травы могут болеть, поражаться вредителями, отчего их декоративность сильно снижается.