РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой холодильник выбрать, на что обращать внимание

Не всегда семье требуется мощные и объемные однокамерные или двухкамерные холодильники, но в любом случае нужно выбирать лучший вариант из имеющихся — нужно хранить продукты. И тут начинается метание, что самое важное, на что обращать внимание, какое холодильное устройство выбрать – «плачущее» или с системой No Frost, а какой литраж будет оптимальным.

Все эти вопросы касаются одного самого важного — какой вариант холодильника предпочесть? Я поделюсь с вами своими мыслями по этому вопросу и в самом начале скажу следующее, когда вы определитесь с бытовыми параметрами — высота, объём, цвет и т.д., у вас скорее всего будет на примете несколько моделей. Чтобы принять окончательное решение о покупке, я обращаюсь за советом к специалистам. Не к тем кто нам их продаёт, а к тем, кто занимается , так как они лучше других знают из собственного опыта, как работает та или иная модель, насколько часто она ломается и как часто выходит из строя. Возможно этот совет и вам поможет.

Теперь продолжим разговор о бытовых-потребительских параметрах холодильников. Однокамерные холодильники ценны своей компактностью (имеют высоту чаще всего в пределах 85-165 см), малой массой и низкой ценой. Не стоит думать, что в них помещается мало продуктов. Лучшие версии однокамерных холодильников могут иметь полезный литраж до 220-260 л, что считается вполне достаточным для большинства семей. В этих холодильниках морозильная камера часто имеет литраж не более 30 л. Казалось мало, но если спросить себя, зачем покупать версию холодильника с большой камерой, когда продукты и полуфабрикаты можно купить в любом магазине, то на практике данного объема вполне достаточно, чтобы заморозить достаточно большой объем продуктов.

Однокамерные холодильники встречаются разной ширины – 55-60 см. Последние относятся к европейскому дизайну, тогда как первые – азиатскому. Холодильники с европейским дизайном выигрывают в плане вместимости, тогда как с азиатским – в компактности, что позволяет их с легкостью установить в любых тесных кухнях.

Последние версии однокамерных холодильников заправляются не только традиционными хладагентами, но также и изобутаном. Данный газ считается природным и отличается как повышенными холодильными возможностями, так и низкой нагрузкой на саму систему. Холодильники на изобутане стоят дороже обычных версий, но они способны при правильной эксплуатации прослужить куда дольше.

Двухкамерные холодильники могут иметь морозильную камеру как сверху, так и снизу. И покупатель выбирает максимально удобный вариант.

Бюджетные версии двухкамерных холодильников чаще всего оснащаются «плачущей» системой – весь конденсат, собираемый на обширной задней стенке, удаляется за корпус холодильника. Системы No Frost считаются самыми дорогими, поскольку в них вообще не свойственно собираться снежной шубе – вентиляторы обдувают испаритель (его визуально увидеть невозможно) и холодный воздух попадает в камеру охлаждения и заморозки.

В топовых моделях можно переустановить дверцу, то есть она может открываться как слева, так и справа. Для тесных кухонь, в который бывает просто не развернуться, данный вид опции окажется наиболее удачным решением.

Выбирая любой холодильник, покупателю важно обращать внимание на климатический класс. Самыми востребованными в Средней Полосе считаются версии, имеющие климатически класс SN (субнормальный, который рассчитан на температуру работы до 32 градусов Цельсия), но если холодильник покупается для жаркого климата, рекомендуется выбирать версии ST и T (субтропические и тропические, которые рассчитаны на эффективную работу до 43 градусов Цельсия).

Экономичность также играет важную роль. Топовые версии считаются суперэкономичными A++, тогда как бюджетные холодильники потребляют несколько больше энергии. Последние часто имеют класс экономичности на уровне B и C. Но они имеют существенное преимущество – низкую цену, благодаря которой их может купить любая семья.

Надеюсь эта заметка помогла сделать и вам свой выбор, ну или по крайней мере задуматься над тем, что приобрести.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Все о мезотерапии гиалуроновой кислотой

    Мы изучаем модные в сезоне цвета и соотносим бьюти–новинки со своим стилем, мысленно примеряя, что сможет войти в наш арсенал. Не стоит обходить вниманием и салонные процедуры, которые помогают нам оставаться самыми красивыми.

  • Как сохранить молодость кожи, не нанося ей вред

    Вот и мы, в стремлении обеспечить своей коже должный уход, сами того не понимая, наносим ей колоссальный вред. Утром умащивая кожу лица дорогим профессиональным кремом, вечером мы покрываем ее приготовленной по народным рецептам маской – не напоминает ли вам это пытку огнем и водой? В так называемом уходе зачастую нет никакой системности, а результат не заставляет себя долго ждать – кожа тускнеет, покрывается морщинами и пигментными пятнами.

  • Бизнес для новичков — основные правила подбора персонала

    Поэтому так важно уделить должное внимание отлаживанию правильного функционирования всей системы отдела кадров, чтобы среди множества потенциальных сотрудников выбрать действительно профессионального специалиста. От того, насколько чётко и подробно будет составлена вакансия на свободную должность, зависит срок поиска кандидата и возможность найти наиболее квалифицированного соискателя.

  • Предела нет для личного развития

    Хотя, если есть желание подкрепить свое усердие деньгами – почему нет. Среднестатистического обывателя, проводящего большую часть жизни в увлекательном курсировании по маршруту «дом – работа», призывать к работе над собой – гиблая затея.

  • Ранний детский аутизм

    Аутизм встречается приблизительно в 4-х случаях на 10000 населения, среди детей с ранним детским аутизмом преобладают мальчики (приблизительно в 4 раза больше, чем девочек). Признаки раннего детского аутизма Чаще всего синдром раннего детского аутизма становится явным к 2,5 – 3 годам, но признаки аутизма возможно обнаружить в период младенчества.

  • Где прячется стафилококк

    Подобное сосуществование может быть мирным, не нанося никакого вреда человеку, а может, напротив, стать причиной множества серьезных заболеваний. Например, бактерия золотистого стафилококка способна спровоцировать возникновение угрей, фурункулов, пневмонии и даже менингита.