Какой холодильник выбрать, на что обращать внимание

Не всегда семье требуется мощные и объемные однокамерные или двухкамерные холодильники, но в любом случае нужно выбирать лучший вариант из имеющихся — нужно хранить продукты. И тут начинается метание, что самое важное, на что обращать внимание, какое холодильное устройство выбрать – «плачущее» или с системой No Frost, а какой литраж будет оптимальным.

Все эти вопросы касаются одного самого важного — какой вариант холодильника предпочесть? Я поделюсь с вами своими мыслями по этому вопросу и в самом начале скажу следующее, когда вы определитесь с бытовыми параметрами — высота, объём, цвет и т.д., у вас скорее всего будет на примете несколько моделей. Чтобы принять окончательное решение о покупке, я обращаюсь за советом к специалистам. Не к тем кто нам их продаёт, а к тем, кто занимается , так как они лучше других знают из собственного опыта, как работает та или иная модель, насколько часто она ломается и как часто выходит из строя. Возможно этот совет и вам поможет.

Теперь продолжим разговор о бытовых-потребительских параметрах холодильников. Однокамерные холодильники ценны своей компактностью (имеют высоту чаще всего в пределах 85-165 см), малой массой и низкой ценой. Не стоит думать, что в них помещается мало продуктов. Лучшие версии однокамерных холодильников могут иметь полезный литраж до 220-260 л, что считается вполне достаточным для большинства семей. В этих холодильниках морозильная камера часто имеет литраж не более 30 л. Казалось мало, но если спросить себя, зачем покупать версию холодильника с большой камерой, когда продукты и полуфабрикаты можно купить в любом магазине, то на практике данного объема вполне достаточно, чтобы заморозить достаточно большой объем продуктов.

Однокамерные холодильники встречаются разной ширины – 55-60 см. Последние относятся к европейскому дизайну, тогда как первые – азиатскому. Холодильники с европейским дизайном выигрывают в плане вместимости, тогда как с азиатским – в компактности, что позволяет их с легкостью установить в любых тесных кухнях.

Последние версии однокамерных холодильников заправляются не только традиционными хладагентами, но также и изобутаном. Данный газ считается природным и отличается как повышенными холодильными возможностями, так и низкой нагрузкой на саму систему. Холодильники на изобутане стоят дороже обычных версий, но они способны при правильной эксплуатации прослужить куда дольше.

Двухкамерные холодильники могут иметь морозильную камеру как сверху, так и снизу. И покупатель выбирает максимально удобный вариант.

Бюджетные версии двухкамерных холодильников чаще всего оснащаются «плачущей» системой – весь конденсат, собираемый на обширной задней стенке, удаляется за корпус холодильника. Системы No Frost считаются самыми дорогими, поскольку в них вообще не свойственно собираться снежной шубе – вентиляторы обдувают испаритель (его визуально увидеть невозможно) и холодный воздух попадает в камеру охлаждения и заморозки.

В топовых моделях можно переустановить дверцу, то есть она может открываться как слева, так и справа. Для тесных кухонь, в который бывает просто не развернуться, данный вид опции окажется наиболее удачным решением.

Выбирая любой холодильник, покупателю важно обращать внимание на климатический класс. Самыми востребованными в Средней Полосе считаются версии, имеющие климатически класс SN (субнормальный, который рассчитан на температуру работы до 32 градусов Цельсия), но если холодильник покупается для жаркого климата, рекомендуется выбирать версии ST и T (субтропические и тропические, которые рассчитаны на эффективную работу до 43 градусов Цельсия).

Экономичность также играет важную роль. Топовые версии считаются суперэкономичными A++, тогда как бюджетные холодильники потребляют несколько больше энергии. Последние часто имеют класс экономичности на уровне B и C. Но они имеют существенное преимущество – низкую цену, благодаря которой их может купить любая семья.

Надеюсь эта заметка помогла сделать и вам свой выбор, ну или по крайней мере задуматься над тем, что приобрести.

Интересные статьи

  • Экономическая подготовка в детском саду

    Определяющими должны стать такие нравственные категории, как самостоятельность в принятии решений, поисковая и творческая активность, личная ответственность за результаты и последствия своей деятельности, целеустремленность и деловитость в достижении намеченной цели при нравственно ценном выборе средств её достижения. Необходимо обеспечивать нравственно—ценностную ориентацию детей в процессе овладения экономическими знаниями и умениями с самого раннего возраста.

  • Как начинаются схватки, каким образом можно ускорить открытие шейки матки и весь родовой процесс

    Даже процесса рождения ребенка (его прохождения по половым путям) боятся не так, как «подготовки» к этому, раскрытия шейки матки. И это неспроста, ведь действительно период изгнания куда менее болезненный.

  • Аквааэробика — верный способ расстаться с лишним весом

    Любая диета хороша только тогда, когда сочетается с физической активностью. Аквааэробика дает возможность похудеть легко, без особого труда.

  • Спасаемся летом от пота, на чем остановить свой выбор

    И только некоторые знают, что плохо пахнет не сам пот, так как он не имеет запаха, а бактерии, которые живут припеваючи в самых потливых местах на теле — подмышках, ногах и гениталиях. Как же бороться с этой проблемой? Ну, конечно же, с помощью дезодоранта, и главное — правильно его подобрать.

  • Мармелад — самое полезное сладкое блюдо

    Вы помните про такой мармелад, который был похож на дольки цитрусовых, так вот, они назывались лимонные и апельсиновые дольки, были не только вкусными, но и полезными. Мармелад можно назвать чуть ли не единственной сладостью, которая не причиняющая вред здоровью.

  • Ежедневный гороскоп на 23 января

    Рыбы гороскоп 23 января Рыбам стоит обратить особое внимание на свою личную жизнь. Ничего плохого не предвидится.