РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой косметикой можно пользоваться при ношении контактных линз?

Наверняка почти все девушки любят меняться, экспериментировать с внешностью и подбирать новые образы. В современном мире для этого существует множество возможностей: сейчас стало возможным даже изменить цвет глаз при помощи цветных или оттеночных линз. Но как же краситься при ношении линз, чтобы не навредить здоровью своих глаз?

Нужно заметить, что под словом «косметика» стоит понимать не только тушь, помаду и прочие декоративные средства. К косметике относятся вся продукция по уходу за телом: духи, крема, лосьоны и многое другое.

Косметика: можно и нельзя

По возможности нужно выбирать гипоаллергенные средства — они не приведут к раздражению слизистой глаза и не вызовут отторжения. Лучше всего в данном случае подойдёт специальная косметика для людей с повышенной чувствительностью глаз и для тех, кто носит линзы.

У такой косметики специальная формула, и даже в том случае, если её частички попадут в глаз, ни его роговица, ни контактные линзы не получат никаких повреждений. Также эта декоративная косметика поможет избежать покраснения, возможных раздражений и «синдрома сухого глаза». Но есть у такой косметики и один минус — её цена. Стоит она обычно достаточно дорого, и, увы, не все могут себе её позволить. Но и среди обычных косметических средств можно найти те, которые не причинят вреда.

Что искать?

К выбору декоративных средств для макияжа нужно подходить в особенной тщательностью. Что нельзя, а что можно использовать? Вот несколько основных советов:

по минимуму пользоваться косметикой на масляной основе. Если частица такого средства попадёт на линзу – это может повредить её.

лучше покупать водостойкую тушь – такая не размажется и не попадёт на линзу.

тени нужно выбирать сухие, а не кремообразные. В составе последних задействованы различные косметические масла, и при контакте с глазами в линзах могут оказать на них негативное влияние. Также стоит с осторожностью приобретать тени с блёстками – в таких чаще всего содержатся мельчайшие частицы, которые могут вызвать ощущение «песка в глазах» и поцарапать роговицу.

Основные правила

Чтобы ношение линз дарило только комфорт и радость и не навредило зрению, нужно придерживаться данных рекомендаций:

Те средства, которые наносятся путём их распыления (дезодоранты, фиксаторы причёсок и прочее) наносят перед надеванием линз. Либо нужно крепко зажмуриться, чтобы частицы аэрозолей не проникли под веки. Открыть глаза снова можно лишь после завершения процедуры.

Сначала надевают линзы и лишь потом наносят макияж. Ещё в процессе «наведения красоты» важно следить за косметикой. Та не должна осыпаться, иначе она может оказаться в глазах. Строго запрещено прикасаться к глазам пальцами, на которых сохранились остатки косметических средств.

Не рекомендуется подводить водную линию глаза — это может спровоцировать неправильную работу глазных желез, а впоследствии и к возникновению различных проблем.

Не стоит слишком активно тереть глаза — декоративные средства могут осыпаться и вызвать раздражение.

Сначала нужно снять линзы, а удалять макияж уже потом.

При возникновении аллергической реакции на какое-либо средство нужно немедленно прекратить его использование. Важно периодически заменять все косметические средства — их длительное использование провоцирует размножение бактерий, которые способны вызвать различные инфекции и заболевания глаз.

Следование этим несложным рекомендациям, а также грамотный выбор косметической продукции позволит избежать проблем и сохранить здоровье своих глаз всем девушкам, которые пользуются контактными линзами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как утеплить деревянные стены своими руками

    Причин низкой температуры внутри деревянного дома может быть довольно много. Зачастую это могут быть низкокачественная древесина и недостаточная толщина бревен.

  • Освещение участка и сада

    Осталось только выбрать их в соответствии со стилем постройки и особенностей территории. Первое о чём подумалось — их внешние данные: вид, оформление, высота, габариты, способ установки.

  • Что такое переношенная беременность

    В таком случае говорят о перенашивании беременности. Перенашивание беременности может быть мнимым либо верным.

  • Красота в области бикини

    А уж когда наступила сексуальная революция, подарившая миру свободу, купальники–веревочки и нудизм, необходимость брить, стричь, красить и творить ниже пояса сделалась особенно актуальной. Восторжествовала идеология красивого тела (каждой его части без исключения).

  • Как научить ребенка красиво писать

    В начальных классах школьники учатся писать, осваивая каллиграфию для детей, а затем долго шлифуют этот навык, занимаясь написанием диктантов, сочинений и изложений. Однако красивый, разборчивый почерк у взрослого человека — это довольно редкое явление.

  • Ежедневный гороскоп на 30 ноября

    Рыбы Рыбы отлично знают, что им нужно, и как этого добиться. Единственное, чего Вам не хватает для полного счастья, так это времени и нужной комбинации обстоятельств.