РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой косметикой можно пользоваться при ношении контактных линз?

Наверняка почти все девушки любят меняться, экспериментировать с внешностью и подбирать новые образы. В современном мире для этого существует множество возможностей: сейчас стало возможным даже изменить цвет глаз при помощи цветных или оттеночных линз. Но как же краситься при ношении линз, чтобы не навредить здоровью своих глаз?

Нужно заметить, что под словом «косметика» стоит понимать не только тушь, помаду и прочие декоративные средства. К косметике относятся вся продукция по уходу за телом: духи, крема, лосьоны и многое другое.

Косметика: можно и нельзя

По возможности нужно выбирать гипоаллергенные средства — они не приведут к раздражению слизистой глаза и не вызовут отторжения. Лучше всего в данном случае подойдёт специальная косметика для людей с повышенной чувствительностью глаз и для тех, кто носит линзы.

У такой косметики специальная формула, и даже в том случае, если её частички попадут в глаз, ни его роговица, ни контактные линзы не получат никаких повреждений. Также эта декоративная косметика поможет избежать покраснения, возможных раздражений и «синдрома сухого глаза». Но есть у такой косметики и один минус — её цена. Стоит она обычно достаточно дорого, и, увы, не все могут себе её позволить. Но и среди обычных косметических средств можно найти те, которые не причинят вреда.

Что искать?

К выбору декоративных средств для макияжа нужно подходить в особенной тщательностью. Что нельзя, а что можно использовать? Вот несколько основных советов:

по минимуму пользоваться косметикой на масляной основе. Если частица такого средства попадёт на линзу – это может повредить её.

лучше покупать водостойкую тушь – такая не размажется и не попадёт на линзу.

тени нужно выбирать сухие, а не кремообразные. В составе последних задействованы различные косметические масла, и при контакте с глазами в линзах могут оказать на них негативное влияние. Также стоит с осторожностью приобретать тени с блёстками – в таких чаще всего содержатся мельчайшие частицы, которые могут вызвать ощущение «песка в глазах» и поцарапать роговицу.

Основные правила

Чтобы ношение линз дарило только комфорт и радость и не навредило зрению, нужно придерживаться данных рекомендаций:

Те средства, которые наносятся путём их распыления (дезодоранты, фиксаторы причёсок и прочее) наносят перед надеванием линз. Либо нужно крепко зажмуриться, чтобы частицы аэрозолей не проникли под веки. Открыть глаза снова можно лишь после завершения процедуры.

Сначала надевают линзы и лишь потом наносят макияж. Ещё в процессе «наведения красоты» важно следить за косметикой. Та не должна осыпаться, иначе она может оказаться в глазах. Строго запрещено прикасаться к глазам пальцами, на которых сохранились остатки косметических средств.

Не рекомендуется подводить водную линию глаза — это может спровоцировать неправильную работу глазных желез, а впоследствии и к возникновению различных проблем.

Не стоит слишком активно тереть глаза — декоративные средства могут осыпаться и вызвать раздражение.

Сначала нужно снять линзы, а удалять макияж уже потом.

При возникновении аллергической реакции на какое-либо средство нужно немедленно прекратить его использование. Важно периодически заменять все косметические средства — их длительное использование провоцирует размножение бактерий, которые способны вызвать различные инфекции и заболевания глаз.

Следование этим несложным рекомендациям, а также грамотный выбор косметической продукции позволит избежать проблем и сохранить здоровье своих глаз всем девушкам, которые пользуются контактными линзами.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Возможные симптомы и методы лечение молочницы во время беременности

    Но если вне беременности молочница обычно тревоги не вызывает, то когда отвечаешь не только за себя, но еще и за не родившегося малыша, начинаешь задумываться о последствиях перенесенного заболевания и безопасных методах его лечения. Признаки и причины кандидоза Запомните, что молочница во время беременности симптомы всегда имеет заметные.

  • Польза ванночки с морской солью для ногтей

    И все дело, не только в отдохнувшем организме, но и в целебных свойствах минеральной соли, которая положительно влияет на ногти. Морская соль – продукт Слава Богу, доступный каждому, продается он в аптеке или в магазине, специализирующем на косметических средствах.

  • Грунтовой теплообменник как элемент вентиляционной системы дома

    Наружный воздух, поступающий в теплообменник, зимой нагревается, а  летом охлаждается. Так (по результатам измерения при сильных морозах), наружный воздух температурой -22 °С нагревалось в ГТО, и на входе в  вентиляционный канал в дом, достигало + 2 °С.

  • Причины возвращения веса

    Давали себе слово есть меньше. Ели меньше, вроде бы всё получалось.

  • Как спасти сухую кожу в межсезонье

    Уход за кожей в межсезонье Обычно в период между сезонами кожа человека страдает более всего. Кожа становится сухой.

  • Что такое романтика в отношениях полов и в чем заключается смысл мужской галантности

    Homo sapiens, как и любой другой биологический вид,, подчиняется законам эволюции. Долг человека как участника эволюционного процесса состоит в том, чтобы произвести на свет полноценное потомство и не допустить исчезновения своего вида с лица земли.