РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой протез для зубов выбрать?

У большинства людей по той или иной причине возникают проблемы с зубами. Некоторые боятся стоматологов и по этой причине не ходят к врачу, а другим некогда. Неважно, по какой причине они не ходили к стоматологу, важно то, что и те и другие однажды встают перед выбором зубных протезов. Современная предлагает много разных видов зубных протезов и поэтому мы кратко расскажем далее о некоторых минусах и плюсах того или иного вида протезирования.

Разновидности зубных протезов

Зубные протезы могут быть как съёмные, так и не съёмные к первым относятся:

  • бюгельные;
  • нейлоновые;
  • акриловые.

Металлический каркас, на который присоединяются коронки, называется бюгельным и крепится специальными крючками к здоровым зубам. Стоматологи его используют в тех случаях, когда у пациента нет передних или боковых зубов. Достоинствами этой разновидности протезов кроме низкой цены является то, что их не нужно постоянно снимать перед сном как другие съёмные протезы. К недостаткам относится ощущение вкуса металла во рту и небольшой срок службы.

Нейлоновый протез — это зубные протезы, изготовленные из мягких полимерных материалов и крепятся они с помощью присосок. Врачи их используют в тех случаях, когда у пациента нет вообще зубов. Главные достоинства — это долгий срок службы протезов и надёжность крепления, и тот факт, что они не раздражают дёсны.

Недостатками нейлоновых протезов является то, что в них нельзя есть твёрдую горячую пищу, а также пить кофе, алкоголь и курить сигареты. Ещё одним важным недостатком является то, что их необходимо постоянно корректировать.

Зубные протезы, изготовленные из акрила, стоматологи используют, если у человека нет части зубов они крепятся как с помощью присосок, так и специальных приспособлений. Среди плюсов можно отметить следующее: низкая цена и простота в эксплуатации. Тем, кто пользуется этими протезами нельзя есть твёрдую пищу, а также у них короткий срок службы.

Не съёмные протезы

Отличием от съёмных протезов является то, что эти протезы нельзя снять без помощи врача. В современной стоматологии применяют следующие виды не съёмных протезов:

  • коронки;
  • виниры;
  • импланты.

Коронки применяют для замены разрушенных зубов, их делают из керамики или металлопластика. Среди достоинств можно отменить красивый вид и их надёжность. Среди недостатков — это высокая цена. Виниры это пластины, изготовленные из керамики, которые устанавливают в передней части зубов. У них один недостаток — высокая цена.

В последнее время приобрело большую популярность установка имплантов. Они красивы внешне и подойдут тем людям, которые их носят. В них можно есть всю пищу, в том числе и твёрдую. Среди недостатков то, что их не всем можно устанавливать: есть некоторые болезни сердца и крови, при которых установка имплантов запрещена.

Многие люди сталкиваются с установкой зубных протезов и мы надеемся, что эта заметка напомнит вам о важности гигиены зубов и поможет не запутаться в изобилии протезов и сделать правильный выбор.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Традиции Нового года в разных странах

    Он по праву носит звание самого популярного в мире праздника. Исходя из этого, культ данного праздника облачен пеленой традиций.

  • Рациональное и полноценное питание, это здоровье, долголетия и красота

    Необходимо понимать, что стремление чувствовать себя здоровым и прекрасно выглядеть – это природное стремление человека, поэтому не стоит удивляться искреннему интересу к этому вопросу. Для того, чтобы чувствовать себя здоровым, необходимо полноценное белковое питание, позволяющее насытить организм всем необходимым.

  • Диета на время отдыха или командировки

    В принципе, опытный худеющий, или же прост очень целеустремленный человек может спокойно и похудеть, используя меню этой диеты, но предназначена эта диета не для этого. Дело не в неэффективности, а в том, что во время отдыха или командировки очень тяжело соблюдать правильный график питания, тренировок и, вообще, вести здоровый образ жизни.

  • Почему курильщику сложно остановится?

    Салат из рукколы и базилика — отличная идея! Десерт из свежих фруктов… Чего еще может пожелать мой желудок? Единственное, что может гармонично дополнить сегодняшнюю трапезу — пять минут на балконе с любимой сигареткой. ” Какой курильщик не подумал бы так же? Что может сравнится с вдыханием метана, мышьяка и метанола? Да и вообще, разве ваш пятизвездочный ужин переварится без помощи аммиака, промышленных растворителей, бутана и кадмия? Ведь, все это отменно подходит для очистки туалета и зарядки батарей, так почему бы не подкрепится всем этим после умопомрачительного десерта? Большинство курильщиков считают выкуривание сигареты после еды — неотъемлемым и неизменным ритуалом.

  • Мультики про кошек

    Нежная, ласковая, грациозная, при этом своенравная и с характером, но мы все равно ее обожаем. Не остаются в стороне и дети, искренне привязывающиеся к домашней любимице.

  • Знания и умения, которыми должны обладать малыши в 3 года

    Однако в современной педиатрии существуют некие базовые знания и умения, которыми должны обладать малыши разного возраста. 3 года — это время, когда кроха стал чуть более самостоятельным.