РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой выбрать пол


Бригада мастеров в Москве.


Со временем любое покрытие и основа пола теряют функциональные свойства. Поменять или частично заменить верхнее покрытие, освежить ремонт, можно самостоятельно. Если пол старый и требует капитального ремонта, нужно найти хорошего мастера или выполнить замену последовательно самостоятельно. Все зависит от выбора пола.

Для ремонта в комнате подойдет массивная доска, паркет из натурального дерева или ламинат, ковровое покрытие, пробка (долговечна и имеет шумоизолирующие свойства), линолеум - огромный выбор и дизайн.


Ремонт пола трудоемкое и затратное удовольствие.

Пол из дерева (массив, паркет, пробка), считается самым экологичным, комфортным, не нарушает циркуляцию воздуха и влаги в помещении. Подходит для комнат и прихожих, реже для кухни.

Пол из дерева устанавливают на специальных лагах (к ним крепят доски). При ветхом покрытии, снимают полностью или сортируют по пригодности. Старые доски могут пригодиться для замены лаг. Их нужно тщательно проверить на трухлявость, трещины, грибок, скрип и шаткость. Удалять их нужно осторожно, чтобы не повредить стяжку. Между ними нужно все хорошенько почистить и обработать специальным средством, а также положить термоизоляционные изделия.

При снятии любого покрытия следует внимательно проверить его целостность, расслоение. Убрать и зачистить все места, увеличивая площадь на 20-25 мм (чтобы предотвратить дальнейшее разрушение). Во влажной среде может завестись грибок плесень. Плохого качества стяжку лучше удалить совсем. Новый пол прослужит дольше и сэкономит бюджет.

Базовую поверхность, бетонную плиту нужно тщательно очистить и проверить все швы. Лучше всего использовать строительный пылесос, чтобы избежать воздушных пространств. После уборки покрывается грунтом, 1-2 слоя, есть специальные растворы с цементной или эпоксидной основой. Некоторые щели чинят при помощи монтажной пены. Затем выравнивают поверхность, заливая стяжку, учитывая усадку помещения со временем. При нанесении раствор должен быть минимум 3 мм, и максимум зависит от перепада поверхности. Стяжка - это смесь цемента и песка 1/3. Есть готовые смеси, очень удобно. Все должно хорошо просохнуть.

Паркетная доска из ламината по структуре многослойная и по долговечности не уступает изделиям из дерева. Стелют на лаги или хорошо выравненную фанеру. Затем изготавливается основа из вспененного полиэтилена, или залить самовыравнивающийся пол. Паркет ляжет идеально.

Линолеум самое доступное покрытие.


Не требует особого ухода с применением профессиональных средств. Огромный выбор декора на утепленной основе, тканевой, с различной поверхностью (гладкой, шероховатой, имитация паркета, рельефная). Стелют на идеально гладкую поверхность. Подходит для любого помещения, исключение ванна.

Ковролин покрытие на любителя. Если в доме дети и животные, может вызвать аллергию (шерсть и пыль забивается в ворс). Стелют как линолеум. Подходит для спальных комнат.

Керамическое покрытие подходит для ванной, кухни, душевых, бассейна... Практично в быту. Различная фактура и дизайн.

При выборе отделочных материалов, стоит учитывать качество основы для верхнего покрытия. Косметический ремонт намного легче сделать, чем капитальный.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Идеи для хранения вещей в маленькой квартире

    Позволю себе поделиться собственными находками и наработками в этом вопросе. И как бы парадоксально это не звучало, но начать рекомендую с уборки квартиры от любого ненужного хлама.

  • Дмитрий Бабич: Свидетели пропаганды

    В рамках этих слушаний RT был назван одновременно и «гламурным проектом», и очень влиятельным каналом. Об этом плюрализме в одной голове в рубрике «Личное мнение» рассуждает обозреватель радио Sputnik International Дмитрий Бабич.

  • Типы женщин по восточному гороскопу

    Сегодня мы расскажем, как любят и работают представительницы каждой. В отличие от мужчины, который представляется цельной личностью, в каждой женщине, благодаря раздвоенности, заложено как бы два типа личности: внешний образ — один, а ее поступки — второй тип.

  • Вред курения для женщин в повседневной жизни

    Чтобы не раздражать вас прописными истинами, не будем говорить о заболеваниях курильщиков, влиянии табачного дыма на будущих детей и приводить данные статистики смертности от сигарет. Зачем? Если вас не напугали многочисленные публикации, одна статья ничего не изменит.

  • Диабет основы правильного лечения болезни

    Страдая диабетом, важно знать, как правильно управлять болезнью, чтобы предотвратить и свести к минимуму осложнения после болезни. Жизнь с диабетом не проста, но дисциплина и правильные знания, с легкостью настроят вас на нормальную и полноценную жизнь.

  • Гипоаллергенная косметика — поможет капризной коже

    Последние, благоухающие ароматами искусственного происхождения, переливающиеся разными цветами радуги, то и дело вызывают отторжение, тогда как гипоаллергенная косметика обещает нам раз и навсегда покончить с проблемой несовместимости средств по уходу и кожей, а дарить лишь радость и удовлетворение от быстрого и долговременного эффекта. Действительно ли гипоаллергенная косметика исключает риск возникновения нежелательной реакции, или это не более, чем рекламный ход, нацеленный на несчастных мучающихся аллергиков, которые раз за разом бегают от прилавка к прилавку в поисках средства, которое, наконец, станет спасением для кожи, а не еще одним вредительствующим фактором — вопрос, не имеющий однозначного ответа.