РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой выбрать пол


Бригада мастеров в Москве.


Со временем любое покрытие и основа пола теряют функциональные свойства. Поменять или частично заменить верхнее покрытие, освежить ремонт, можно самостоятельно. Если пол старый и требует капитального ремонта, нужно найти хорошего мастера или выполнить замену последовательно самостоятельно. Все зависит от выбора пола.

Для ремонта в комнате подойдет массивная доска, паркет из натурального дерева или ламинат, ковровое покрытие, пробка (долговечна и имеет шумоизолирующие свойства), линолеум - огромный выбор и дизайн.


Ремонт пола трудоемкое и затратное удовольствие.

Пол из дерева (массив, паркет, пробка), считается самым экологичным, комфортным, не нарушает циркуляцию воздуха и влаги в помещении. Подходит для комнат и прихожих, реже для кухни.

Пол из дерева устанавливают на специальных лагах (к ним крепят доски). При ветхом покрытии, снимают полностью или сортируют по пригодности. Старые доски могут пригодиться для замены лаг. Их нужно тщательно проверить на трухлявость, трещины, грибок, скрип и шаткость. Удалять их нужно осторожно, чтобы не повредить стяжку. Между ними нужно все хорошенько почистить и обработать специальным средством, а также положить термоизоляционные изделия.

При снятии любого покрытия следует внимательно проверить его целостность, расслоение. Убрать и зачистить все места, увеличивая площадь на 20-25 мм (чтобы предотвратить дальнейшее разрушение). Во влажной среде может завестись грибок плесень. Плохого качества стяжку лучше удалить совсем. Новый пол прослужит дольше и сэкономит бюджет.

Базовую поверхность, бетонную плиту нужно тщательно очистить и проверить все швы. Лучше всего использовать строительный пылесос, чтобы избежать воздушных пространств. После уборки покрывается грунтом, 1-2 слоя, есть специальные растворы с цементной или эпоксидной основой. Некоторые щели чинят при помощи монтажной пены. Затем выравнивают поверхность, заливая стяжку, учитывая усадку помещения со временем. При нанесении раствор должен быть минимум 3 мм, и максимум зависит от перепада поверхности. Стяжка - это смесь цемента и песка 1/3. Есть готовые смеси, очень удобно. Все должно хорошо просохнуть.

Паркетная доска из ламината по структуре многослойная и по долговечности не уступает изделиям из дерева. Стелют на лаги или хорошо выравненную фанеру. Затем изготавливается основа из вспененного полиэтилена, или залить самовыравнивающийся пол. Паркет ляжет идеально.

Линолеум самое доступное покрытие.


Не требует особого ухода с применением профессиональных средств. Огромный выбор декора на утепленной основе, тканевой, с различной поверхностью (гладкой, шероховатой, имитация паркета, рельефная). Стелют на идеально гладкую поверхность. Подходит для любого помещения, исключение ванна.

Ковролин покрытие на любителя. Если в доме дети и животные, может вызвать аллергию (шерсть и пыль забивается в ворс). Стелют как линолеум. Подходит для спальных комнат.

Керамическое покрытие подходит для ванной, кухни, душевых, бассейна... Практично в быту. Различная фактура и дизайн.

При выборе отделочных материалов, стоит учитывать качество основы для верхнего покрытия. Косметический ремонт намного легче сделать, чем капитальный.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Покупаем мужскую одежду в интернет магазине

    Конечно, модные тенденции на сегодняшний день представляют собой что то безумное и никогда не стоящее на месте. Но как оставаться в модным не потерявшись в этом безумном потоке? Выход конечно есть! Я не стал дожидаться когда морозы заставят вспомнить о тёплой одежде и отправился купить мужской пуховик в интернет магазин одежды, тем более он справится с любыми моими пожеланиями и позволит выглядеть именно так, как положено выглядеть модному мужчине.

  • Стиль бохо в одежде

    Обычному человеку даже если и хватит средств на приобретение шедевра дизайнерской мысли, то попросту будет некуда данный шедевр надеть. Но есть и стили-исключения, которые одинаково популярны и в мире знаменитостей и на обычных городских улицах.

  • Гороскоп на 25 августа — оракул Depils'a

    Многих будет нервировать не в меру надоедливый или разговорчивый спутник, любители быстрого питания на коротких остановках будут подвержены влиянию общих настроений, для некоторых людей нахождение в замкнутом пространстве автомобиля, не смотря на его комфортность, станет эмоциональным испытанием. Отсутствие деликатности или такта может сильно обидеть друзей и знакомых.

  • Корень солодки для детей

    Отечественный «женьшень» по своим качествам мало уступает своему китайскому собрату. Однако можно ли давать солодку детям? Полезный состав солодки Солодка – многолетнее растение, с мощным корневищем, которое глубоко проникает в почву.

  • Чем кормить годовалого ребенка

    Он уже пробовал в измельченном виде каши, овощи, соки, фрукты, мясо, супы и кисломолочную продукцию. Мамам, задумавшимся над вопросом, чем кормить ребенка в год, важно знать, что теперь в рацион питания малыша уже можно вводить пищу, разрезанную на небольшие 2—3 см кусочки.

  • Пакистан

    Население: Около 140 млн. человек.