РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой выбрать пол


Бригада мастеров в Москве.


Со временем любое покрытие и основа пола теряют функциональные свойства. Поменять или частично заменить верхнее покрытие, освежить ремонт, можно самостоятельно. Если пол старый и требует капитального ремонта, нужно найти хорошего мастера или выполнить замену последовательно самостоятельно. Все зависит от выбора пола.

Для ремонта в комнате подойдет массивная доска, паркет из натурального дерева или ламинат, ковровое покрытие, пробка (долговечна и имеет шумоизолирующие свойства), линолеум - огромный выбор и дизайн.


Ремонт пола трудоемкое и затратное удовольствие.

Пол из дерева (массив, паркет, пробка), считается самым экологичным, комфортным, не нарушает циркуляцию воздуха и влаги в помещении. Подходит для комнат и прихожих, реже для кухни.

Пол из дерева устанавливают на специальных лагах (к ним крепят доски). При ветхом покрытии, снимают полностью или сортируют по пригодности. Старые доски могут пригодиться для замены лаг. Их нужно тщательно проверить на трухлявость, трещины, грибок, скрип и шаткость. Удалять их нужно осторожно, чтобы не повредить стяжку. Между ними нужно все хорошенько почистить и обработать специальным средством, а также положить термоизоляционные изделия.

При снятии любого покрытия следует внимательно проверить его целостность, расслоение. Убрать и зачистить все места, увеличивая площадь на 20-25 мм (чтобы предотвратить дальнейшее разрушение). Во влажной среде может завестись грибок плесень. Плохого качества стяжку лучше удалить совсем. Новый пол прослужит дольше и сэкономит бюджет.

Базовую поверхность, бетонную плиту нужно тщательно очистить и проверить все швы. Лучше всего использовать строительный пылесос, чтобы избежать воздушных пространств. После уборки покрывается грунтом, 1-2 слоя, есть специальные растворы с цементной или эпоксидной основой. Некоторые щели чинят при помощи монтажной пены. Затем выравнивают поверхность, заливая стяжку, учитывая усадку помещения со временем. При нанесении раствор должен быть минимум 3 мм, и максимум зависит от перепада поверхности. Стяжка - это смесь цемента и песка 1/3. Есть готовые смеси, очень удобно. Все должно хорошо просохнуть.

Паркетная доска из ламината по структуре многослойная и по долговечности не уступает изделиям из дерева. Стелют на лаги или хорошо выравненную фанеру. Затем изготавливается основа из вспененного полиэтилена, или залить самовыравнивающийся пол. Паркет ляжет идеально.

Линолеум самое доступное покрытие.


Не требует особого ухода с применением профессиональных средств. Огромный выбор декора на утепленной основе, тканевой, с различной поверхностью (гладкой, шероховатой, имитация паркета, рельефная). Стелют на идеально гладкую поверхность. Подходит для любого помещения, исключение ванна.

Ковролин покрытие на любителя. Если в доме дети и животные, может вызвать аллергию (шерсть и пыль забивается в ворс). Стелют как линолеум. Подходит для спальных комнат.

Керамическое покрытие подходит для ванной, кухни, душевых, бассейна... Практично в быту. Различная фактура и дизайн.

При выборе отделочных материалов, стоит учитывать качество основы для верхнего покрытия. Косметический ремонт намного легче сделать, чем капитальный.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Медицина, рассматривающая дух и тело человека как единое целое

    Медицина востока рассматривает здоровье человека, как некий баланс его внешнего и внутреннего мира. Согласно философии восточной медицины, болезни у людей возникают в результате нарушений равновесия в организме, вызванное утомлением или нервным потрясением.

  • Читаем с пеленок, по итогам эксперимента на собственном ребенке

    И бедные первоклассники «мучают» ненавистный алфавит, а мамы гоняются за детьми с книжкой и ремнем, заставляя их читать. При этом в последнее время очень много пишут о читающих двухлетних малышах.

  • Протезирование зубов или имплантация

    Один из таких вопросов — что лучше протезирование или имплантация зубов? Для того, чтобы взвешенно ответить на него, вспомним показания для одного и для другого. Протезирование, так же, как и имплантация, позволяет восполнить дефект зубного ряда.

  • Гомеопатия для детей

    Поэтому врач-гомеопат лечит индивидуально каждого больного. Лечение аденоидов у детей гомеопатией Воспаление аденоидов у детей наблюдается достаточно часто.

  • Как исправить проблему одноканального звука в OBS Studio

    Вроде все хорошо, вы записываете какое - либо видео на домашнем ПК, но при его предварительном просмотре оказывается, что звук вашего голоса шел только в один канал. То есть, при воспроизведении вашего видео, голос слышен только из одного наушника либо одной колонки.

  • Кухни с низким потолком: 15 хитростей дизайна

    В этом материале вы найдете 15 простых приемов, которые помогут вам визуально увеличить высоту кухни, несколько советов о том, чего делать не стоит, а также подборку фото реальных невысоких кухонь. 15 хитростей дизайна 1.