РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Какой выбрать пол


Бригада мастеров в Москве.


Со временем любое покрытие и основа пола теряют функциональные свойства. Поменять или частично заменить верхнее покрытие, освежить ремонт, можно самостоятельно. Если пол старый и требует капитального ремонта, нужно найти хорошего мастера или выполнить замену последовательно самостоятельно. Все зависит от выбора пола.

Для ремонта в комнате подойдет массивная доска, паркет из натурального дерева или ламинат, ковровое покрытие, пробка (долговечна и имеет шумоизолирующие свойства), линолеум - огромный выбор и дизайн.


Ремонт пола трудоемкое и затратное удовольствие.

Пол из дерева (массив, паркет, пробка), считается самым экологичным, комфортным, не нарушает циркуляцию воздуха и влаги в помещении. Подходит для комнат и прихожих, реже для кухни.

Пол из дерева устанавливают на специальных лагах (к ним крепят доски). При ветхом покрытии, снимают полностью или сортируют по пригодности. Старые доски могут пригодиться для замены лаг. Их нужно тщательно проверить на трухлявость, трещины, грибок, скрип и шаткость. Удалять их нужно осторожно, чтобы не повредить стяжку. Между ними нужно все хорошенько почистить и обработать специальным средством, а также положить термоизоляционные изделия.

При снятии любого покрытия следует внимательно проверить его целостность, расслоение. Убрать и зачистить все места, увеличивая площадь на 20-25 мм (чтобы предотвратить дальнейшее разрушение). Во влажной среде может завестись грибок плесень. Плохого качества стяжку лучше удалить совсем. Новый пол прослужит дольше и сэкономит бюджет.

Базовую поверхность, бетонную плиту нужно тщательно очистить и проверить все швы. Лучше всего использовать строительный пылесос, чтобы избежать воздушных пространств. После уборки покрывается грунтом, 1-2 слоя, есть специальные растворы с цементной или эпоксидной основой. Некоторые щели чинят при помощи монтажной пены. Затем выравнивают поверхность, заливая стяжку, учитывая усадку помещения со временем. При нанесении раствор должен быть минимум 3 мм, и максимум зависит от перепада поверхности. Стяжка - это смесь цемента и песка 1/3. Есть готовые смеси, очень удобно. Все должно хорошо просохнуть.

Паркетная доска из ламината по структуре многослойная и по долговечности не уступает изделиям из дерева. Стелют на лаги или хорошо выравненную фанеру. Затем изготавливается основа из вспененного полиэтилена, или залить самовыравнивающийся пол. Паркет ляжет идеально.

Линолеум самое доступное покрытие.


Не требует особого ухода с применением профессиональных средств. Огромный выбор декора на утепленной основе, тканевой, с различной поверхностью (гладкой, шероховатой, имитация паркета, рельефная). Стелют на идеально гладкую поверхность. Подходит для любого помещения, исключение ванна.

Ковролин покрытие на любителя. Если в доме дети и животные, может вызвать аллергию (шерсть и пыль забивается в ворс). Стелют как линолеум. Подходит для спальных комнат.

Керамическое покрытие подходит для ванной, кухни, душевых, бассейна... Практично в быту. Различная фактура и дизайн.

При выборе отделочных материалов, стоит учитывать качество основы для верхнего покрытия. Косметический ремонт намного легче сделать, чем капитальный.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Если изжога подкралась незаметно, почему и что делать

    Это обычная форма изжоги. Боль может иногда распространяться не только к области горла или шеи, но также ощущаться в желудке.

  • Важные нюансы для тех, кто выбирает — чулки или колготки

    Капроновые колготки и чулки – вещь незаменимая, прежде всего для жительниц городов: ведь во многих местах по этикету не положено появляться с голыми ногами. В тех же офисах правила дресс-кода обычно включают в себя ношение колготок того или иного цвета и плотности.

  • Арт-деко в интерьере маленькой квартире

    м. стараниями дизайнера Марии Дадиани превратилась в удобную “двушку”, имеющую гостиную, кухню, отдельную спальню и даже гардеробную.

  • Как без волнений принять беременность

    Как это скажется на здоровье плода? В первые недели я не подозревала о беременности, часто летала на самолетах — это может быть опасным для ребенка? Вот видите, эти вопросы как раз и отражают ситуацию, когда беременность не запланирована, но вполне желанна. Попробуем разобраться в них.

  • Педагогика в семье

    Так закладываются первые модели социальных отношений, а у ребёнка формируются коммуникативные навыки, что относится и к нравственному воспитанию. Впрочем, как справедливо заметил великий педагог Антон Семёнович Макаренко, «человек не воспитывается по частям», поэтому, приучая детей содержать игрушечное хозяйство в порядке, родители закладывают у них основы аккуратности, а подсказывая темы для ролевых игр, способствуют развитию воображения и пр.

  • Что стало со страстью наших отношений, куда уходит страсть?

    Многие мужья пришли бы просто в ужас, если бы имели доступ ко всем мыслям и фантазиям своей жены. Более того, во многое они бы просто отказались бы верить! Но об этом позже.