РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Календарная контрацепция для предупреждения нежелательной беременности

Гормональная и барьерная контрацепция подходит не каждому. В таком случае можно обратиться к иному методу – календарной контрацепции. Календарная контрацепция предполагает использование для предупреждения нежелательной беременности расчета менструального цикла женщины. Календарная контрацепция не только защитит от незапланированной беременности, но и при необходимости даст возможность высчитать время, наиболее благоприятное для зачатия ребенка.

Нормальный менструальный цикл женщины отличается регулярность, позволяющей заранее предугадать дни, безопасные или, напротив, опасные в отношении беременности при условии незащищенного полового акта. Календарная контрацепция особенно подходит тем женщинам, у которых менструация идет, что называется, как по часам. То есть, женщина точно знает в таком случае, когда начинается какая фаза цикла. Фаз менструального цикла три и они имеют разную временную протяженность. Однако календарная контрацепция не предполагает никакой защиты от заражения половыми инфекциями, в связи с чем, использовать такой метод можно только при условии наличия постоянного проверенного полового партнера.

Первая фаза менструального цикла длится практически на протяжении половины времени одного цикла. В это время в яичниках женщины зреют яйцеклетки. Изначально яйцеклетка начинает зреть в фолликуле, который со временем лопается и выпускает зрелую яйцеклетку, готовую к оплодотворению. Первая фаза менструального цикла может продолжаться от десяти дней до двух недель – это зависит от общей длины цикла женщины. В это же время в женском организме начинает активно вырабатываться половой гормон эстроген, участвующий в процессе подготовки яйцеклетки.

Вторая фаза менструального цикла ознаменована разрывом фолликула и высвобождением яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Данная фаза носит название овуляции и является самой опасной в отношении вероятности нежелательно беременности. Овуляция случается в середине цикла, примерно с 13-17 день от начала месячных выделений. В это время организм женщины находится во власти гормона гипофиза.

Третья фаза менструального цикла – это образование на месте разорвавшегося фолликула временного желтого тела, вырабатываемого половым гормоном женского организма прогестероном. В связи с этим эта фаза носит название фазы желтого тела и длится от начала периода о

вуляции и до завершения менструального цикла. Прогестерон и желтое тело несут ответственность за подготовку к имплантации эмбриона в случае зачатия слизистой оболочки полости матки. Кроме того, происходит угнетение других фолликулов, которые могут способствовать отторжению оплодотворенной яйцеклетки. Еслиоплодотворения не произошло, то желтое тело просто отмирает, а прогестерон прекращает оказывать влияние на организм. При отсутствии зачатия вместе с менструальными выделениями выходит из организма подготовленная и ненужная в силу обстоятельств часть слизистой оболочки полости матки. Так начинается следующий менструальный цикл.

Знать схему данного процесса должна каждая женщина, остановившая свой выбор на календарной контрацепции. В среднем до начала следования принципам такой контрацепции необходимо наблюдать за своим циклом примерно полгода, так как календарная контрацепция дает положительный результат только при условии регулярности менструального цикла. При отсутствии регулярности фазы цикла могут смещаться по времени, что ведет к возрастанию риска незапланированной беременности. В процессе наблюдения за циклом следует отменить все гормональные препараты, так как они могут повлиять на достоверность результата. Самым безопасным периодом считается время после овуляции, так как в женском организме отсутствует активная яйцеклетка.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Массаж, массаж, массаж

    Массаж делает нашу кожу более эластичной, уменьшает ее отечность и дряблость, разглаживает морщинки и складочки. Испытывая боль, мы инстинктивно дотрагиваемся до соответствующего участка тела, невольно растираем или гладим его.

  • Метеочувствительность уязвимое место в организме

    Это не связано с такими сверхъестественными талантами, как ясновидение и тому подобное. Скорее, речь идет о физической уязвимости, о недоста­точной способности организма адаптироваться к погод­ным изменениям.

  • Как избавиться от изжоги во время беременности

    Эта неприятность может настигнуть женщину и в первом триместре беременности, и в последнем. Только в первом причиной ее чаще является употребление вызывающих изжогу продуктов, неправильное питание, а также действие гормона прогестерон.

  • Влияние вредных факторов на плод

    При этом следует учитывать влияние вредных факторов на здоровье родителей и во время формирования гамет, и накануне зачатия. В связи с этим беременность нужно планировать на время, когда будущие родители здоровы, не злоупотребляют вредными привычками, не связаны с вредными производственными факторами, нормально питаются, обоюдно хотят ребенка.

  • Гороскоп красоты с 04 по 10 мая

    Со среды по воскресенье не рекомендуется делать перманентный макияж, не стоит делать уколы, инъекции и, тем более, какие-либо операции, направленные на улучшение внешности, так как последствия непредсказуемы. Понедельник и вторник — прекрасные дни для составления парфюмированной воды или кремов собственного изготовления с тайными формулами и техниками для омоложения и улучшения своей внешности.

  • Люксембург

    Население: Около 392 тыс. человек, главным образом люксембуржцы, в том числе 110 тыс.