РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность груши в вашей диете

Каждый из нас знает грушу как ароматный плод с нежнейшим вкусом, который в изобилии произрастает в наших широтах. Но мало кто знает, что груша это еще и лекарственное средство, помогающее при многих заболеваниях. А все это благодаря тому, что в этом фрукте сдержится множество полезных витаминов и микроэлементов. О груше также говорят, как о полезном диетическом продукте, ведь калорийность груши совсем мала. Давайте же узнаем обо всех полезных, а может быть и вредных, свойствах этого ароматного продукта.

Груша обладает множеством полезных свойств, главными из которых являются скрепляющее, дезинфицирующее, мочегонное, противокашлевое и жаропонижающее свойства. Причем, эти полезные качества свойственны, как свежим грушам, так и сухим, а, кроме того, сокам и киселю из груши. Это вполне объяснимо, ведь груша богата клетчаткой, помогающей нормализовать пищеварительные процессы в организме и выводить шлаки, а также органическими кислотами, которые поддерживают кислотно–щелочной баланс в организме. Кроме того, груша это ценный источник витамина B, P, PP, C, каротина, а также пектиновых веществ, фитонцидов и флавоноидов.

Все это говорит о груше как о полезном продукте, который помогает нормализовать уровень сахара в крови, а также благоприятно влияет на весь организм, помогая контролировать вес. Добавьте к этому то, что в груше гораздо меньше сахара, чем в том же яблоке, и обратите внимание на калорийность груши, составляющую 42 ккал/100г. продукта, чтобы полностью убедиться в том, что груша это истинно диетический продукт, незаменимый при любой диете.

Стоит сказать и о целебном соке груши, который невероятно полезен для иммунной системы, ведь он витаминизирует, тонизирует и укрепляет организм. Людям с проблемами кроветворения, а также тем, кто является донором, рекомендуют включать в свой рацион именно грушу. Этот ароматный плод грушевого дерева также известен своими антибактериальными свойствами, которые он получает из природного антибиотика арбутина, в изобилии содержащегося в соке груши. Грушевый сок полезен для укрепления стенок артерий, капиллярных сосудов и кровеносных вен.

Но следует помнить, что груша это тяжелая пища, и кушать ее следует разумно. Есть стоит лишь зрелые, мягкие плоды грушевого дерева, причем, лучше всего лакомиться ими перед едой, чем на полный желудок. Скушав грушу, желательно запить ее водой. Кроме того, не стоит совмещать в еде грушу и мясные продукты. Не стоит употреблять этот фрукт и на полный желудок, лучше подождать некоторое время, пока пища переварится.

Учитывая калорийность груши, минимум содержания сахара, а также наличие клетчатки в этом полезном фрукте, груша с успехом применяется в различных диетах. Тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость кисломолочных продуктов, отлично подойдет грушевая диета, придерживаться которой стоит 7 дней, в течение которых вам не придется полностью отказываться от остальных продуктов питания. На завтрак, обед и ужин в небольших количествах, примерно по 50 грамм, можно употреблять рис, куриную грудку (без кожи), рисовые хлебцы, а также зеленый чай без сахара. Но при каждом приеме пищи, на завтрак, обед и ужин необходимо съедать соответственно одну, три и две груши. Такая диета поможет скинуть 3–4 килограмма, а также очистить организм от шлаков.

Существуют и противопоказания груши. Не стоит злоупотреблять этим продуктом людям, которых часто мучают запоры, ведь груша оказывает скрепляющее действие. Пожилым людям, а также людям, с болезнями нервной системы и желудочно–кишечного тракта, не рекомендуется употреблять грушу в сыром виде. Приятного вам аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Разнообразная продукция для домашних питомцев в интернет-магазине

    Кто-то из людей держит собак, кто-то птиц, а некоторые предпочитают держать котов. Всем известно, что собаки сторожат жилище человека, а кошки оберегают его то мышей.

  • Здоровье человека: базовые элементы

    Специалисты выделяют три основных составляющих этого понятия. Это физическое благополучие, социальное и психологическое.

  • Медосмотр при приеме на работу

    Кандидат на вакантную должность должен пройти медосмотр при приеме на работу, чтобы работодатель точно знал, позволяет ли физическое и психическое здоровье соискателя выполнять определенный объем работ в конкретных условиях труда. Не секрет, что работодатели, как правило, останавливают свой выбор на потенциальных соискателях, которые обладают крепким здоровьем без каких—либо противопоказаний.

  • Эскимосская диета

    То самое целебное средство, которое в последнее время стали незаслуженно забывать! Основа диеты — рыба, причем преимущественно не слишком калорийных и дорогих пород: горячо любимый минтай, треска, камбала. Иногда для баловства: семга или осетрина.

  • Дисбиоз кишечника

    Почему гибнет полезная флора? Число полезных микроорганизмов в кишечнике может существенно снизиться, если: наблюдается повышенная или пониженная кислотность среды (панкреатит, холецистит, гастрит, заболевания кишечника, гепатит, язвенная болезнь); непереваренные остатки пищи подвергаются брожению, что имеет место при недостаточной выработке пищеварительных ферментов (нарушение функций печени, желудка, поджелудочной железы); мышцы кишечника не продвигают его содержимое (спазмы, снижение тонуса из—за операций или стресса); пища не содержит достаточно веществ, способствующих росту полезной флоры (жесткие диеты, употребление консервантов); в кишечнике есть болезнетворные микробы или паразиты (дизентерия, вирусные заболевания, сальмонеллез, гельминтозы, лямблиоз); имело место лечение антибиотиками. Комплексное лечение дисбиоза При дисбактериозе возникает резкое нарушение функций пищеварения, которое проявляется изжогой, отрыжкой, тошнотой, поносом, вздутием живота и болью, запором, неприятным привкусом и запахом изо рта.

  • Дисгидротическая экзема

    Это такое поражение кожи, которое сопровождается отеками, покраснениями и выделением серозного содержимого из пузырьков, возникающих на пораженных участках. Впервые болезнь была описана в 1873 году.