РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность изюма — калорийное полезное лакомство

Несомненный факт – изюм любит большинство людей. Поэтому он всегда пользуется повышенным спросом. Чрезвычайно важно, что изюм сохраняет практически все имеющиеся полезные свойства свежего винограда. Диетологи отмечают, что в этом сухофрукте сохраняется примерно до 80% витаминов и 100% микроэлементов, содержащихся в свежем винограде.

Единственное, что останавливает большинство любителей этого необыкновенно привлекательного лакомства – калорийность изюма. Данный продукт довольно сладкий, имеет высокое содержание сахара. В изюме содержится приблизительно 90% сахара, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот сухофрукт практически полностью состоит из природных сахаров. В любимом многими людьми изюме калорийность составляет около 265 килокалорий на 100 граммов продукта. Также в нем присутствует примерно 3 грамма белков, около одного грамма жиров, приблизительно 70 граммов углеводов. Помимо всего прочего в нем имеется зола, полтора грамма клетчатки, азотистые вещества.

Исходя из вышеуказанных показателей, калорийность изюма нельзя считать низкой. Особенно высококалорийным принято считать такую разновидность изюма, как кишмиш, содержащий почти 280 килокалорий, что превышает показатели калорийности обычного изюма. Однако все эти высокие цифры калорийности практически полностью искупают полезные свойства изюма. Этот популярный сухофрукт эффективно успокаивает нервную систему, значительно улучшает работу сердца, легких, почек, пищеварительной системы.

Изюм содержит полезные кислоты, такие как винная и олеаноловая, особо ценные витамины группы В, также микроэлементы – железо, кальций, магний. Причем это не полный список полезных ингредиентов, входящих в изюм. Калорийность изюма несколько варьируется в зависимости от сорта предлагаемого продукта. Многочисленные торговые наименования разных видов изюма меняются достаточно часто. Именно поэтому в поваренных книгах, изданных ранее, применяются такие названия изюма, которые совершенно отличаются от современных названий.

На сегодняшний день существуют всего четыре разновидности изюма. Это светлый мелкий изюм без косточек, произведенный из сладких зелёных или белых сортов винограда. Довольно часто такой сухофрукт носит название кишмиш или сабза. Данная разновидность, как было указано выше, имеет самый высокий показатель калорийности. Другая разновидность – это тёмный, практически, чёрный, бескосточковый изюм. Согласно старым кулинарным книгам он называется «коринка», а в современной торговой терминологии такой сорт носит название «бидана» или «шигани». Это также чрезвычайно вкусный сорт изюма. Кстати, он бывает двух сортов. Один очень сладкий, другой слегка сладкий, несколько суховатой консистенции. Более низкой калорийностью изюма обладает второй сорт. Обычный изюм средней величины, светло–оливкового цвета с одной косточкой, также считается одной из разновидностей этого полезного лакомства. И последний, необыкновенно привлекательный крупный, мясистый, сладкий, с двумя–тремя большими косточками изюм, приятный по своеобразным вкусовым ощущениям, носит название «гермина». Его получают из винограда сорта «хусайне» или «дамские пальчики».

Несмотря на высокую калорийность изюма, этот замечательный сухофрукт крайне необходим для гармоничного здоровья человека. Единственное, что следует учитывать – это количество употребляемого лакомства, которое не должно быть чрезмерным. Изюм повышает общий жизненный тонус, придает бодрость и силы во время болезни, что называется, «поднимает на ноги». Многие люди отмечают, что изюм эффективно устранять отеки. Для получения положительного эффекта при отеках его необязательно употреблять. Достаточно всего–навсего перемешать распаренные ягоды с животным жиром, приложить полученную массу к больному месту. Он очень полезен женщинам в период беременности, также во время климактерического периода. Ведь потребность в кальции в обоих случаях возрастает практически в 2 раза.

Таким образом, изюм не только продукт питания, это эффективнейшее лекарственное средство. Главное – это его разумное употребление. Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Азербайджан

    Население: 8 млн. человек, из них 90% — азербайджанцы, 3,2% — горские народы (лезгины, аварцы, курды, удины и т.

  • Саудовская Аравия

    Население: 17,4 млн. человек, в основном — арабы.

  • Обаяние как точная наука: бывший агент ФБР объясняет, как понравиться окружающим

    Но опыт людей, для которых обаяние становится профессиональной необходимостью — в частности, агентов спецслужб — показывает, что шарм и харизму можно «прокачать», зная определенные приемы. В книге «Включаем обаяние»,недавно вышедшей в издательстве «Манн, Иванов и Фербер», специалист ФБР по поведенческому анализу Джек Шаффер объясняет, из чего складывается «формула дружбы».

  • Рецепты маринованных белых грибов

    Каким же из них воспользоваться? Приведенные здесь рецепты маринованных белых грибов проверены опытом и временем, остается лишь выбрать наиболее подходящий. Рецепт № 1 свежие белые грибы – 1 кг вода – 0,5 л уксус 5% – 80–100 мл сладкий перец – 1 шт.

  • Остеохондроз позвоночника — симптоматика, причины, лечение

    Начаться остеохондроз может еще в молодом возрасте, но наиболее часто он встречается у зрелых людей. Позвоночник человека рассчитан выдерживать высокие нагрузки, однако чрезмерность наносить ему огромный вред.

  • Укрепление волос — как защититься от негативного воздействия

    Ведь все блага цивилизации, которыми мы сегодня пользуемся, имеют и обратную сторону медали: малоподвижный образ жизни, неблагоприятная экология, нерациональное питание, повышенные дозы электромагнитного излучения, нервно-эмоциональное перенапряжение, стрессовые ситуации, чрезвычайно интенсивный жизненный темп, да мало ли что ещё выпадает на голову современного обывателя, особенно в урбанизированных крупных городах. Причём фразу «выпадает на голову» можно употребить не только в переносном, но и в прямом значении, ведь почти все вышеперечисленные факторы самым негативным образом сказываются на состоянии наших волос.