РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность изюма — калорийное полезное лакомство

Несомненный факт – изюм любит большинство людей. Поэтому он всегда пользуется повышенным спросом. Чрезвычайно важно, что изюм сохраняет практически все имеющиеся полезные свойства свежего винограда. Диетологи отмечают, что в этом сухофрукте сохраняется примерно до 80% витаминов и 100% микроэлементов, содержащихся в свежем винограде.

Единственное, что останавливает большинство любителей этого необыкновенно привлекательного лакомства – калорийность изюма. Данный продукт довольно сладкий, имеет высокое содержание сахара. В изюме содержится приблизительно 90% сахара, поэтому можно с уверенностью сказать, что этот сухофрукт практически полностью состоит из природных сахаров. В любимом многими людьми изюме калорийность составляет около 265 килокалорий на 100 граммов продукта. Также в нем присутствует примерно 3 грамма белков, около одного грамма жиров, приблизительно 70 граммов углеводов. Помимо всего прочего в нем имеется зола, полтора грамма клетчатки, азотистые вещества.

Исходя из вышеуказанных показателей, калорийность изюма нельзя считать низкой. Особенно высококалорийным принято считать такую разновидность изюма, как кишмиш, содержащий почти 280 килокалорий, что превышает показатели калорийности обычного изюма. Однако все эти высокие цифры калорийности практически полностью искупают полезные свойства изюма. Этот популярный сухофрукт эффективно успокаивает нервную систему, значительно улучшает работу сердца, легких, почек, пищеварительной системы.

Изюм содержит полезные кислоты, такие как винная и олеаноловая, особо ценные витамины группы В, также микроэлементы – железо, кальций, магний. Причем это не полный список полезных ингредиентов, входящих в изюм. Калорийность изюма несколько варьируется в зависимости от сорта предлагаемого продукта. Многочисленные торговые наименования разных видов изюма меняются достаточно часто. Именно поэтому в поваренных книгах, изданных ранее, применяются такие названия изюма, которые совершенно отличаются от современных названий.

На сегодняшний день существуют всего четыре разновидности изюма. Это светлый мелкий изюм без косточек, произведенный из сладких зелёных или белых сортов винограда. Довольно часто такой сухофрукт носит название кишмиш или сабза. Данная разновидность, как было указано выше, имеет самый высокий показатель калорийности. Другая разновидность – это тёмный, практически, чёрный, бескосточковый изюм. Согласно старым кулинарным книгам он называется «коринка», а в современной торговой терминологии такой сорт носит название «бидана» или «шигани». Это также чрезвычайно вкусный сорт изюма. Кстати, он бывает двух сортов. Один очень сладкий, другой слегка сладкий, несколько суховатой консистенции. Более низкой калорийностью изюма обладает второй сорт. Обычный изюм средней величины, светло–оливкового цвета с одной косточкой, также считается одной из разновидностей этого полезного лакомства. И последний, необыкновенно привлекательный крупный, мясистый, сладкий, с двумя–тремя большими косточками изюм, приятный по своеобразным вкусовым ощущениям, носит название «гермина». Его получают из винограда сорта «хусайне» или «дамские пальчики».

Несмотря на высокую калорийность изюма, этот замечательный сухофрукт крайне необходим для гармоничного здоровья человека. Единственное, что следует учитывать – это количество употребляемого лакомства, которое не должно быть чрезмерным. Изюм повышает общий жизненный тонус, придает бодрость и силы во время болезни, что называется, «поднимает на ноги». Многие люди отмечают, что изюм эффективно устранять отеки. Для получения положительного эффекта при отеках его необязательно употреблять. Достаточно всего–навсего перемешать распаренные ягоды с животным жиром, приложить полученную массу к больному месту. Он очень полезен женщинам в период беременности, также во время климактерического периода. Ведь потребность в кальции в обоих случаях возрастает практически в 2 раза.

Таким образом, изюм не только продукт питания, это эффективнейшее лекарственное средство. Главное – это его разумное употребление. Будьте здоровы!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Киргизия

    Население: 4,5 млн. человек.

  • Диета Кима Протасова

    Эта диета «пяти недель» довольно жестких ограничений. Она принадлежит к обширной группе так называемых белковых диет для похудения со сниженным потреблением продуктов.

  • Путешествия во время беременности

    В первые три месяца беременности врачи не советуют отправляться в дальние поездки, так как организм беременной женщины еще испытывает в этот период мощные гормональные изменения и многие женщины страдают от проявлений токсикоза (утренней тошноты и рвоты). Также нежелательны путешествие на последнем месяце беременности.

  • Без какой стиральной машины сложно представить современный быт

    Это незаменимый друг и помощник, без которого уже сложно представить современный быт. Они бывают разными и выбор определённой модели зависит от материальных возможностей, площади санузла и поставленных перед ней задач.

  • Итоги подарочного марафона. Куда деть 101-го плюшевого медведя?

    Сестре пришелся по душе клетчатый плед — эх, вы бы и сами не отказались от такого! А вот вам на Новый год подарили пятый чайный сервиз (зачем он вам, когда четыре сервиза и так простаивают без дела?), духи с горьким навязчивым запахом (а ведь вам нравятся сладенькие!) и очередную плюшевую мышку. Предлагаем подумать, что со всем этим «добром» можно сделать.

  • Образец поведения ребенок ищет в семье

    Если в родительской семье преобладали уважение, вежливость, забота о детях, бережное отношение друг к другу, то именно эту модель и воспроизведут в собственной семье молодой человек или девушка. Культуре поведения с противоположным полом молодые люди учатся в первую очередь в родительской семье.