РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность овсяного печенья в вашей диете

Овсяное печенье по праву считается достойной альтернативой ежедневного завтрака, состоящего из овсяной каши. При умеренном употреблении незначительное присутствие жиров в таком печенье, несмотря на его немалую калорийность, помогает эффективно справиться с желанием поесть сладкого даже в процессе борьбы с лишним весом. В рецептуре приготовления печенья используются ягоды, фрукты, изюм, орехи. Калорийность овсяного печенья несколько выше калорийности овсяной каши, но кашу некоторые люди употребляют вместе с добавками, значительно повышающими количество калорий утреннего завтрака. Овсяное печенье вполне можно назвать идеальным дополнением утренней чашки чая или кофе. Некоторые люди с удовольствием используют это полезное печенье, как перекус в течение дня.

В России это лакомство появилось еще во времена царей, причем самое аппетитное и вкусное овсяное печенье пекли в Санкт–Петербурге. В те времена калорийность овсяного печенья была невероятно высокой. Современные производители данного лакомства включают в свой состав всевозможные наполнители, которые также не делают овсяное печенье диетическим продуктом питания. Несмотря на достаточно высокую калорийность такого печенья, завтрак, состоящий из нескольких штучек, по числу витаминов и питательности может вполне заменить привычную тарелку каши «Геркулес». Выпечка из овсяной муки содержит белки, входящие в состав овса, которые практически на 100% усваиваются человеческим организмом. Также в состав овсяного печенья входят очень важные растительные жиры, провитамин А, особо ценные витамины групп РР и В, минералы, микроэлементы и аминокислоты, близкие по своему составу к мышечному белку.

Если вы любитель такого печенья и при этом не хотите набирать лишние килограммы, вам необходимо выбрать собственный рецепт приготовления этого необыкновенно полезного лакомства. Многообразие рецептов, представленных в различных кулинарных книгах, поможет приготовить любимое кушанье и достичь вполне приемлемой калорийности овсяного печения. Домашнее печенье значительно полезнее печенья, произведенного промышленным путем, при этом его вкусовые качества просто потрясающие.

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях вам понадобятся овсянка «Геркулес» в количестве 3–х стаканов, пшеничная мука также 3 стакана, одна пачка маргарина, 2 куриных яйца, минимальное количество сахарного песка по вашему вкусу, чайная ложка соды, гашеной кефиром, одна столовая ложка натурального меда, щепотка соли. Отвлекаясь от приготовления домашнего лакомства, следует отметить, что калорийность овсяного печенья, приготовленного на основе вышеуказанных ингредиентов, будет минимальна, а польза максимальна. Показатель калорийности домашнего овсяного печенья равняется примерно 300 килокалориям на 100 граммов продукта. Для показателей калорийности печенья это довольно приемлемая цифра, вполне подходящая для людей, вынужденных следить за собственным здоровьем и весом.

Итак, сначала пропускают через мясорубку овсянку. Все вышеуказанные ингредиенты домашнего овсяного печенья тщательно замешивают, постепенно добавляя пшеничную муку и подготовленную овсянку, и готовят тесто. Полученное тесто кладут в холодильник на 30 минут. По окончании отведенного времени раскатывают блин приблизительно сантиметровой толщины, вырезают формочкой или стаканом аккуратные печенюшки, которые выпекают при температуре 200° в течение получаса. Печенье должно приобрести красивый румяный оттенок. Таким образом, вы получите замечательную домашнюю выпечку, при этом калорийность овсяного печенья будет невысока.

Необходимо отметить, что овсяное печенье при его употреблении обладает особенностью чрезвычайно быстрого насыщения. Съев буквально 3 – 4 штучки, вы непременно ощутите чувство утоленного голода. Единственное, что может подтолкнуть вас к дальнейшему поеданию лакомства – это его необыкновенно привлекательные вкусовые качества. Именно здесь следует остановиться, иначе можете забыть о стройной фигуре. Обязательно включайте в рацион питания овсяное печенье!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Красные пятна на лице

    Кожа лица — открытый участок кожного покрова человека, наиболее восприимчивый к раздражителям. Красные пятна на лице могут быть реакцией как на внешние раздражители (температура, механические воздействия и повреждения, химические раздражители), так и на процессы, происходящие внутри организма.

  • Системы безопасности от компании Hikvision

    Данная новость стала весьма неожиданной для очень многих сторонников продукции обоих брендов, однако специалисты давно ожидали шагов в подобных направлениях от Хиквижен. Для своих читателей поясним, что производитель Hikvision на сегодня является одним из крупнейших в Китае и во всем мире.

  • Как подобрать кроссовки для беговых тренировок? Советы эксперта

    На сегодняшний день очень тяжело оставаться физически сильным. Особенно это актуально для мужчин, у которых на генетическом уровне заложена расположенность к лидерству, доминированию, физическим нагрузкам.

  • Шаги на пути качественного утепления балкона

    Особенно это актуально для небольших квартир, в которых, что называется, каждый метр на счету. Тем более важным является утепление и отделка балкона, особенно, если комната, к которой он примыкает, является, например, детской.

  • Создание международного языка общения

    Ещё хуже дело обстоит, если нам вдруг захотелось пообщаться с человеком говорящем на другом языке. Что делать если понравившийся человек находится на расстоянии в несколько метров или вообще проходит мимо? Пройти мимо и сожалеть о том, что могло бы быть?, а ведь первое ощущение от встречи, это самая важная часть нашей судьбы — партизаны! я обращаюсь к вам! Пора брать дело в свои руки! Давайте вместе придумаем язык общения — сначала без слов на уровне мимики и жестов.

  • Ежедневный гороскоп на 21 ноября

    Рыбы Рыбам не следует сегодня быть слишком откровенными и доверять свои сокровенные мысли посторонним людям. Особенно тем, с которыми Вы мало знакомы.