РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Калорийность овсяного печенья в вашей диете

Овсяное печенье по праву считается достойной альтернативой ежедневного завтрака, состоящего из овсяной каши. При умеренном употреблении незначительное присутствие жиров в таком печенье, несмотря на его немалую калорийность, помогает эффективно справиться с желанием поесть сладкого даже в процессе борьбы с лишним весом. В рецептуре приготовления печенья используются ягоды, фрукты, изюм, орехи. Калорийность овсяного печенья несколько выше калорийности овсяной каши, но кашу некоторые люди употребляют вместе с добавками, значительно повышающими количество калорий утреннего завтрака. Овсяное печенье вполне можно назвать идеальным дополнением утренней чашки чая или кофе. Некоторые люди с удовольствием используют это полезное печенье, как перекус в течение дня.

В России это лакомство появилось еще во времена царей, причем самое аппетитное и вкусное овсяное печенье пекли в Санкт–Петербурге. В те времена калорийность овсяного печенья была невероятно высокой. Современные производители данного лакомства включают в свой состав всевозможные наполнители, которые также не делают овсяное печенье диетическим продуктом питания. Несмотря на достаточно высокую калорийность такого печенья, завтрак, состоящий из нескольких штучек, по числу витаминов и питательности может вполне заменить привычную тарелку каши «Геркулес». Выпечка из овсяной муки содержит белки, входящие в состав овса, которые практически на 100% усваиваются человеческим организмом. Также в состав овсяного печенья входят очень важные растительные жиры, провитамин А, особо ценные витамины групп РР и В, минералы, микроэлементы и аминокислоты, близкие по своему составу к мышечному белку.

Если вы любитель такого печенья и при этом не хотите набирать лишние килограммы, вам необходимо выбрать собственный рецепт приготовления этого необыкновенно полезного лакомства. Многообразие рецептов, представленных в различных кулинарных книгах, поможет приготовить любимое кушанье и достичь вполне приемлемой калорийности овсяного печения. Домашнее печенье значительно полезнее печенья, произведенного промышленным путем, при этом его вкусовые качества просто потрясающие.

Для приготовления овсяного печенья в домашних условиях вам понадобятся овсянка «Геркулес» в количестве 3–х стаканов, пшеничная мука также 3 стакана, одна пачка маргарина, 2 куриных яйца, минимальное количество сахарного песка по вашему вкусу, чайная ложка соды, гашеной кефиром, одна столовая ложка натурального меда, щепотка соли. Отвлекаясь от приготовления домашнего лакомства, следует отметить, что калорийность овсяного печенья, приготовленного на основе вышеуказанных ингредиентов, будет минимальна, а польза максимальна. Показатель калорийности домашнего овсяного печенья равняется примерно 300 килокалориям на 100 граммов продукта. Для показателей калорийности печенья это довольно приемлемая цифра, вполне подходящая для людей, вынужденных следить за собственным здоровьем и весом.

Итак, сначала пропускают через мясорубку овсянку. Все вышеуказанные ингредиенты домашнего овсяного печенья тщательно замешивают, постепенно добавляя пшеничную муку и подготовленную овсянку, и готовят тесто. Полученное тесто кладут в холодильник на 30 минут. По окончании отведенного времени раскатывают блин приблизительно сантиметровой толщины, вырезают формочкой или стаканом аккуратные печенюшки, которые выпекают при температуре 200° в течение получаса. Печенье должно приобрести красивый румяный оттенок. Таким образом, вы получите замечательную домашнюю выпечку, при этом калорийность овсяного печенья будет невысока.

Необходимо отметить, что овсяное печенье при его употреблении обладает особенностью чрезвычайно быстрого насыщения. Съев буквально 3 – 4 штучки, вы непременно ощутите чувство утоленного голода. Единственное, что может подтолкнуть вас к дальнейшему поеданию лакомства – это его необыкновенно привлекательные вкусовые качества. Именно здесь следует остановиться, иначе можете забыть о стройной фигуре. Обязательно включайте в рацион питания овсяное печенье!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Открываем СЕКРЕТ: Из чего складывается цена авиабилетов

    Любой, кто хоть раз убил вечер на поиск недорогих билетов на самолет, наверняка задавался вопросом: от чего зависит цена перелета? На этой неделе она высокая, потом почему-то снижается, затем снова растет, да еще билеты на длинные дистанции почему-то стоят дешевле коротких. Не волнуйтесь, за этим кажущимся безумием кроется точный расчет.

  • Оттеночные линзы

    Мы красим волосы, делаем новые укладки, меняем make up, примеряем новые стили и образы, и все это для того, чтобы бы быть всегда разной и, в конце концов, найти то, что действительно по душе. Сегодня можно без труда изменить или подкорректировать цвет глаз.

  • Белиз

    Население: Около 204 тыс. человек: белизцы — 52%, индейцы — 24%, гватемальцы — 6%, англичане — 3%, немцы — 2,5%.

  • Практика йоги дает ответы на многие вопросы

    Ведущий преподаватель московского аштанга-йога-центра. Опыт практики — более 10 лет.

  • Нужно ли согласовывать проект бани из бревна?

    На своем земельном участке, который был куплен под строительство загородного дома, хозяин может возвести несколько построек, если позволяет свободное пространство. Садовые участки и ИЖС Земли для индивидуального жилищного строительства в соответствии с действующим законодательством – это территории населенных пунктов.

  • Быстрые и эффективные диеты

    Их разрабатывают специально для быстрого избавления от лишнего веса. Длиться они должны до 5 дней.