РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кандидоз – причины, симптомы, лечение

Кандидоз провоцируют грибы рода Candida, в основном Candida albicans. Где мы можем встретить эти опасные грибки? Так вот, этот гриб вездесущ, присутствует практически повсюду в окружающей среде. Стоит ли его бояться? В большинстве случаев он не представляет никакой угрозы для человека, пока организм имеет нормально функционирующий и эффективный иммунитет. Однако если иммунная система ослабленная, это может привести к заражению и распространению грибков рода Candida внутри организма, что приводит к страшно неприятной болезни – кандидозу.

Кандидоз – причины

Кандидоз поражает многие участки организма. Среди женщин бьет рекорды по частоте возникновения, так называемая, молочница влагалища, называемая также кандидозом влагалища. Входит в число наиболее часто встречающихся интимных инфекций женщин. Это также единственная грибковая инфекция, которая может передаваться половым путем.

Подсчитано, что примерно 75% женщин хотя бы раз в жизни сталкиваются с грибковой инфекцией интимных зон. Не менее чем у 50% из них возникают рецидивы. На слизистых оболочках, особенно при входе во влагалище, появляются беловатые налеты, покраснение и отек.

Возможен также кандидоз у мужчин, а среди наиболее характерных симптомов: раздражение и воспаление головки полового члена и внутренней поверхности крайней плоти с зудом и пенистыми выделениями.

Кандидоз влагалища и желудочно-кишечного тракта чаще всего является побочным эффектом длительной антибактериальной терапии.

Кандидоз также возникает как заболевание кожи и ногтей, слизистых оболочек, например, полости рта, влагалища. В тяжелых случаях грибковые инфекции, иногда поражают мозговые оболочки, а также внутренние органы – легкие, печень, селезенку.

Какие могут быть причины заражения грибками?

К наиболее распространенным причинам относится применение антибактериальной терапии, применение кортизона, прием противозачаточных таблеток или употребление слишком большого количества желтых сыров, шоколада, сладостей, но самая основная причина – это слабый иммунитет.

Грибы рода Candida albicans возникают, главным образом в пищеварительном тракте, мочевом пузыре, во рту или горле. Этот гриб вместе с кровью может перемещаться в другие органы. Поэтому кандидоз может атаковать различные внутренние органы, а также кожу.

Когда резко увеличивается количество грибков в организме человека, то они могут вызвать целый спектр различных неприятных симптомов, таких как: аллергия, диарея, запор, , боли в мышцах, головные боли, повышенная возбудимость нервной системы, депрессия, сенная лихорадка, головная боль, рецидив инфекции почек и мочеиспускательного канала.

Среди наиболее распространенных причин, способствующих развитию кандидоза, можно выделить:

  • нездоровое питание (фаст-фуд);
  • нехватка в рационе овощей и фруктов;
  • чрезмерное потребление кофе, алкоголя и никотина;
  • употребление большого количества сладостей;
  • употребление газированных напитков;
  • работа во влажных, пыльных помещениях с кондиционером;
  • ослабленная иммунная система;
  • антибиотикотерапия;
  • применение противозачаточных таблеток;
  • стресс и истощение, отсутствие сна и отдыха;
  • многократные беременности

Кандидоз – симптомы

Возникновение характерных симптомов кандидоза зависит от места размещения грибка:

  • характерный белый налет на языке;
  • сильные боли в животе;
  • диарея;
  • вздутие живота;
  • сильные и повторяющиеся головные боли;
  • ощущение холода;
  • сухость кожи;
  • перепады настроения;
  • кожные изменения;
  • повышенная жажда.

Кандидоз – лечение

Кандидоз относится к заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Споры грибов, с момента принятия лечения, циркулируют в крови в течение 3 лет. Поэтому наиболее эффективным методом лечения является профилактика. Основой лечения является укрепление иммунной системы. Полное выздоровление может занять 1 год, это зависит от степени повреждения внутренних органов и стадии длительности заболевания.

Очень важную роль в лечение кандидоза, играет правильно сбалансированное питание. Поэтому считается, что людям, проходящим лечение кандидоза, следует отказаться от сахара во всех формах, в том числе сухофруктов. Не рекомендуется употребление алкоголя и употребление продуктов из белой муки, а значит, белого хлеба, макарон и белого риса. Следует избегать сладких газированных напитков и фруктовых соков.

Все эти факторы в питании могут способствовать развитию кандидоза в организме человека, поэтому из ежедневного рациона следует исключить также майонез, кетчуп и продукты, содержащие дрожжи. Не рекомендуется употребление жирных сыров и консервов. Рекомендуется использование диеты с низким содержанием углеводов.

К продуктам, которые способствуют лечению кандидоза, относятся: овощи, особенно приготовленные на пару; всевозможные каши; коричневый рис; овсяные хлопья; рыба; яйца; чеснок; употребление большого количества фруктов, таких как лимоны, абрикосы. Пить не меньше 2 литров жидкости.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Мазь от ушибов популярное средство восстановления

    В результате получения ударов или падений по неосторожности мягким тканям наносится повреждение, которое характеризуется болью, появлением синеватого оттенка, припухлостью. Мужчины обычно не обращают внимания на такую «мелочь», а для женщин любой синяк оборачивается настоящей трагедией.

  • Каких женщин избегают мужчины и почему

    Типичная ситуация, вы предлагаете ей прогуляться с подругой, пока вы будете смотреть футбол, это невинное предложение обещает вам, по-крайней, мере двухчасовой спор, в течение которого вас сотню раз спросят, любите ли вы ее еще. Взгляните в лицо фактам, отношения, которые похожи на кабалу не продлятся долго.

  • Ежедневный гороскоп на 22 ноября

    Рыбы Непростой день придётся пережить Рыбам. До этого момента Ваши позиции не вызывали опасения, так как были прочны и стабильны.

  • Игровой автомат семерки

    club/novomatic/diamond-7) — специалисты компании воплотили мечту всех, кто верит в приметы, знамения, предзнаменования. Ведь число 7 – самое мистическое число в магии! Да и в жизни мы сталкиваемся с этим числом на каждом шагу.

  • Теория актуального членения предложения

    Согласно теории актуального членения, в предложении: «Студенты на первом курсе хорошие» выделяется тема «студенты на первом курсе» и рема «хорошие», т. е.

  • Зачем ребёнку нужны книги? А вы как думаете?

    И практически потеряла дар речи — это были книги. Нет, вы только подумайте, как можно отказать ребёнку в книгах? Вы отказываете? Очень надеюсь, что нет.