РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Картины в интерьере — основные правила

Найти картину, которая достойно украсит интерьер вашего дома не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Она должна подходить к стилю, в котором оформлена комната, цветовой гамме, соответствовать размеру, создавать хорошую ауру. Хорошие картины в интерьере – это достаточно дорогое удовольствие и торопиться с их поиском, выбором и покупкой не стоит.

Как выбрать подходящий вариант

Если вы выбираете репродукции для комнаты, оформленной в классическом стиле и не уверены в своей компетенции в этом вопросе, походите по музеям, галереям с живописью, посмотрите альбомы. Это поможет понять какой жанр живописи и техника выполнения вам нравится и больше подходит к интерьеру.

Если ваше жилище оформлено в современном стиле и вы дилетант в живописи, подобрать подходящую картину будет намного сложнее. При выборе прислушивайтесь к своим эмоциям. Если картина была написана мастером от сердца, она хранит в себе определенную энергию и когда она будет созвучна вашим ощущениям, вы не сможете это не почувствовать. Произведения, не вызывающие никаких эмоций, вам не подойдут. Если же картина завораживает, поднимает настроение, воодушевляет, то, вероятней всего – это то, что вы искали.

Современные картины для интерьера можно найти в галереях, на художественных выставках и в салонах. Не стоит пренебрегать работами уличных мастеров, но перед покупкой лучше посоветоваться с профессионалами, чтобы не приобрести не лучшим образом выполненную копию известного художника.

При выборе полотен как классической, так и современной живописи можно руководствоваться следующими рекомендациями:

1. Выбирайте сюжет картины в интерьере, подходящий под общий стиль помещения. Полотно, висящее на стене, будет фокусировать на себе общее внимание, и определять настроение. Некоторые сюжеты будут вызывать чувство умиротворения, некоторые окунут в мечты, а какие-то, напротив, зарядят энергией и взбодрят.

Так, изображения маринистов: бескрайние морские просторы, покачивающиеся на волнах парусники на фоне голубого неба, вызовут покой, поневоле замечтаешься о путешествиях и отдыхе на морском берегу. Поэтому такие работы отлично впишутся в интерьер комнаты, предназначенной для отдыха, они добавят ей свежести и простора.

Совет: не используйте в комнате отдыха морской сюжет с бушующим морем, черными тучами, судно, борющимся со стихией. Такая картина вряд ли успокоит, скорее, поселит вас чувство тревоги и уж, точно, не поспособствует полноценному отдыху.

2. Следите за тем, чтоб картины в интерьере гармонировали с остальными предметами: мебелью, светильниками, аксессуарами.

3. Важным фактором является цветовая гамма картины. Перед выбором следует сделать анализ дизайна помещения. Если в комнате использовали яркие цвета, то выбирать картину лучше в нейтральных спокойных тонах, где присутствует небольшая нота тона, являющегося основным в интерьере. В этом случае картина подчеркнет дизайн и придаст оформлению законченный вид.

Если в оформлении комнаты, напротив, использовались нейтральные, можно даже сказать, скучноватые тона, яркие акценты расставят картины в интерьере с насыщенными цветами.

Основное правило

Выбирая картину, не следует забывать о том, что светлые цвета делают помещение визуально больше, темные, напротив, забирают метраж. Особенно важен этот фактор при выборе картины в комнаты с небольшой площадью, чтобы не сделать ваше помещение еще меньше.

Определяемся с размером

После выбора сюжета и цветовой палитры, следует определиться с тем, подходит ли вам размер картины в интерьере. Все ваши усилия по оформлению комнаты могут пропасть, если габариты изображения не подойдут, и вы приобретете слишком большое или маленькое полотно.

Так, в обычную среднестатистическую квартиру, с невысокими потолками, не подойдут большие вертикальные картины с изображением во весь рост. Позволить себе повесить их могут владельцы просторных домов. Если вы не относитесь к их числу, остановите свой выбор на горизонтальном рисунке средних размеров.

При этом стоит соблюдать пропорции помещения и окружающих предметов. Например, картина, которая будет висеть над диваном не должна превышать размерами половину ширины его спинки. Если в ваших планах повесить в этом месте несколько полотен, то общая площадь, которую они будут занимать не должны превышать 2/3 стены над диваном.

Соблюдение этих пропорций важно по нескольким причинам:

  • Во-первых, изображения воспринимаются в полной мере, когда находишься от них на некотором расстоянии. Для больших полотен это расстояние должно составлять несколько метров.
  • Во-вторых, помещение, стены которого перегружены картинами, кажется гораздо меньше, чем есть в действительности.
  • В-третьих, маленькие картины в интерьере просто потеряются и не сыграют в его оформлении никакой значительной роли.

Сделай сам

Без сомнения, картины, написанные профессионалом – это красиво, очень стильно, модно. Но если вы хотите принести в интерьер изюминку, вдохнуть в дом душу, оживить дизайн, сделайте картины для интерьера своими руками. Все возможно, стоит только найти источник вдохновения и способ реализации.

Картина – это необязательно живопись. Вы можете не уметь рисовать, но быть мастером вышивки, уметь делать росписи по стеклу или ткани, аппликации, увлекаться квиллингом. Можно создать некие абстрактные сюжеты, полоски, кружочки. Это модные тенденции, для выполнения которых, не понадобится высокий уровень мастерства, главное, фантазия.

Совет: обратите свой взор на фотографии. Красивые фото, помещенные в рамки, будут отлично смотреться на стенах современного интерьера.

Не торопитесь воплощать идеи в жизнь, копите впечатления, собирайте необходимые материалы, пробуйте свои силы в новых жанрах, и вы сами удивитесь шедевру, который рано или поздно создадите самостоятельно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Польза витаминов в грейпфруте для здоровья

    Существует много оригинальных рецептов в кулинарии, косметологии и народных средств от множества болезней. Но все же южане из огромного разнообразия полезных веществ, содержащихся в плодах цитрусовых, особо выделяют имеющиеся витамины в грейпфруте.

  • Физиология и беременность

    В медицине комплекс этих органов называется системой репродукции человека. В реализации репродуктивной функции принимает участие кора головного мозга, подкорковые структуры — гипоталамус и гипофиз, а также органы, являющиеся мишенями для гормонов, — яичники, матка, влагалище — и представляющие собой собственно половые органы женщины.

  • Игры для развития в 6 лет

    Через игру он получает не только знания об окружающем мире, но и учится новым навыкам и общению, через игру формируется его личность. Какие игры подходят для детей в 6 лет? Дети в возрасте шести лет — уже практически школьники.

  • Зрелый возраст женщины

    Секс — это меньшее из того, что женщина может дать мужчине. Он не настолько уж дорого стоит и достаточно часто встречается, чтобы придавать ему какую-то особую ценность.

  • Что необходимо сделать, перед тем как зачать ребенка

    Подумать о будущем. Представьте, каким будет воспитание вашего будущего ребенка, каким образом будет проводиться всё свободное время, что станет новым семейным ритуалом, как будут распределяться семейный бюджет.

  • Пусть всегда будет радость, пусть всегда будут деньги!

    Якобы такой документ дает право на бесплатный ремонт в течение какого-то времени. Эксперты не рекомендуют тратить на это деньги — производитель и без всякого сертификата обязан в течение двух лет устранить любую поломку, если она произошла по его вине.