РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Карточки Глена Домана

Методика раннего развития Глена Домана была разработана более 50 лет назад, когда будучи еще молодым, американский нейрохирург Глен Доман начал лечить детей с серьезными повреждениями мозга. Со временем Доман и его коллеги разработали целую систему, благодаря которой стало возможным не только преодолеть негативные последствия травм у детей, но и развить их интеллектуальные способности выше среднего.

Методика обучения Домана доказала, что практически любой ребенок — потенциальный гений. Родителям следует только правильно и своевременно раскрыть способности ребенка, помогая ему реализовать собственный потенциал.

Карточки Глена Домана

Главный элемент методики Домана — карточки. Все занятия имеют общую структуру. Ребенку показывают карточки, на которых крупным красным шрифтом написаны слова и громко и отчетливо произносят написанное слово вслух. Длительность одного занятия не превышает 10 секунд, но в день таких уроков может быть несколько — в зависимости от настроения и желания ребенка. Чуть позднее, когда ребенок запомнил первые карточки, постепенно вводят карточки с изображением крупных точек (также красного цвета) для обучения счету, и карточки с изображениями простых предметов и объектов окружающей ребенка среды.

Позже была разработана методика развития физических умений детей, энциклопедических знаний, иностранных языков, музыкальных навыков.

Результат работы с больными детьми был просто ошеломляющим. Дети с задержкой в развитии очень скоро превзошли своих сверстников по интеллектуальным показателям в среднем на 20%, демонстрировали неординарные творческие способности, музыкальные и гимнастические таланты, глубочайшие энциклопедические знания.

Как обучать ребенка по методике Глена Домана?

Сегодня каждый может проводить обучение чтению по методике Глена Домана в домашних условиях, ведь все необходимые материалы делаются из обычного плотного картона, а слова или точки на них можно нарисовать, к примеру, красной гуашью. А облегчить себе задачу вы можете скачав у нас уже готовые карточки Глана Домана и распечатав их на принтере.

Преимуществом методики является также и то, что заниматься можно практически с самого рождения. Для занятий выбирают время, когда ребенок бодр, сыт и находится в хорошем настроении. Первые уроки должны быть короткими, чтобы не успеть надоесть ребенку. Это будет стимулировать познавательный процесс в будущем. Постепенно карточки добавляют, урок становится длиннее, но он всегда должен заканчиваться раньше, чем этого захочет малыш. Занятия можно повторять столько раз в день, сколько у вас получится. Главное, чтобы и вы, и ребенок получали от этой игры удовольствие.

Уроки могут проходить на любом языке, главное — произносите слова четко и правильно.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Гимнастика для родов и после родов

    Современный стиль жизни, к сожалению, практически вычеркнул его из повседневной жизни, сократив передвижения маршрутами из дома к работе и обратно. Расплатой современной женщины за эти изменения в образе жизни является здоровье ребенка.

  • Боль в ухе — лечение

    Никто не застрахован от перемерзания из—за пронизывающего ветра, особенно, когда дома забыт теплый головной убор. Боль в ухе может возникать при разных болезнях, но самые частые причины — отит или простуда (если накануне не было механического повреждения внутри уха).

  • Рецепт приготовления натурального кофе дома

    Чашка вкусного и ароматного кофе поможет вам зарядиться энергией и бодростью на весь день. К сожалению, сварить свежий и вкусный кофе получается не у многих.

  • Печь-барбекю из кирпича своими руками: чертежи и порядовка

     Гудкова хорошо объединяет в одной конструкции две функции — гриль-барбекю и варочную плиту с конфоркой. Фундамент Материалы Основными материалами для монолитной плиты являются: бетон, арматурные сетки.

  • Вы задали вопрос, мы получили ответ психолога

    Хочется сразу добавить, про алкоголь лучшее забыть, употребление алкоголя приведёт вас к удовольствиям с плачевными последствиями. Разрешить треугольник раздоров отлично поможет консультация семейного психолога в Москве или в любом другом городе.

  • Приступы астмы

    Ранее считалось, что эта болезнь не воспалительной, а деструктивной природы. Теперь считается доказанным, что в основе бронхиальной астмы лежит хронический воспалительный процесс в бронхах, с сопутствующей аллергизацией организма.