РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Картофельный сок польза напитка

Картофельный сок, особенно после добавления более аппетитного морковного сока – очень полезный и приятный на вкус напиток, наполненный витаминами буквально до краев стакана. В течение многих сотен лет его использовали для лечения проблем с пищеварением, заживления ожогов, язв и других повреждений кожи, требующих скорейшей регенерации. Включение в рацион картофельного сока чрезвычайно полезно для сердца, поскольку способствует снижению холестерина. Теперь поговорим о свойствах данного напитка подробнее.

Свежий сок из неочищенного картофеля изобилует витамином C. Не случайно еще в XVI веке испанские моряки, которые кушали картофель, страдали от изнурительной цинги значительно реже. Омолаживающие свойства картофельному соку подарили высокие уровни витамина B1, калия, ниацина, фосфора, железа и кальция. Доктор Майкл Лем советует добавлять полезный морковный сок и мед к свежему картофельному соку, либо спешивать с травяным чаем на основе ромашки, шалфея, крапивы и пр.

Полезные свойства картофельного сока

Картофельный сок содержит важные питательные вещества, в том числе калий, витамины A, B, C, кальций, железо. Это именно те вещества, которые необходимы человеческому организму в сравнительно больших количествах и дефицит которых отрицательно сказывается на здоровье.

Дополнение в виде картофельного сока – гарантия снижения уровня холестерина в крови и отличная профилактика сердечных недугов. Напиток содержит щелочные соли, обладающие противовоспалительными свойствами. Для максимальной пользы принимать его следует за 30–60 минут до еды.

Помощь пищеварению

Благодаря своей щелочной природе картофельный сок лечит расстройство желудка и нарушения пищеварения, уменьшает интенсивность болевых ощущений при язве желудка и гастрите.

Вспомогательное средство от артрита

Майкл Лем напоминает нам, что картофельный сок обладает противовоспалительными свойствами, которые будут полезны при артрите и ревматизме. Регулярное употребление свежего сока в составе комплексного лечения ослабит суставную и мышечную боль, снимет воспаление.

Картофельный сок улучшает кровообращение и ускоряет доставку питательных веществ, лекарств и активных агентов к месту воспаления.

Против подагры и токсинов

Щелочные компоненты в составе картофельного сока связывают мочевую кислоту и уносят ее вместе с продуктами выделения из организма. Этот полезный напиток действительно уменьшает боль в суставах, вызванную подагрой.

Сок из свежего картофеля чистит печень и желчный пузырь от многих токсинов. Плохая экология делает очищающие качества картофельного сока особенно актуальными.

Профилактика образования камней

Кальциевые камни – распространенная проблема для современного человека. Маленькие, твердые частицы кальция формируются в мочевых путях. Вначале они настолько малы, что не вызывают каких–либо неприятных симптомов. Но со временем камни растут, грозя заблокировать мочевые пути, вызывая серьезную боль и проблемы с мочеиспусканием. В некоторых случаях помочь может лишь скальпель хирурга.

Предотвратить образование и разрастание кальциевых камней поможет сок, полученный из молодого картофеля вместе с кожицей. В картофеле много калия, который, как известно науке, препятствует отложению кальция в мочеточниках. Это превосходная превентивная мера от почечных камней. Но при их наличии картофельный сок уже бессилен. Здесь потребуется вмешательство врача.

При выборе клубней для приготовления сока отвергайте экземпляры с зелеными участками кожицы, с выраженными картофельными ростками и плесневыми пятнами. Такой картофель содержат ядовитый алкалоид соланин, очень вредное ядовитое вещество.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Сооружение веранды своими руками

    Прежде чем пристроить веранду к дому следует выбрать место, желательно возле двери ведущей вглубь дома. Веранда выполняет защитную функцию, не пропуская холодный воздух в дом.

  • Острый бронхит у детей

    Случаи бронхита фиксируются ежегодно, но осенне-зимний наиболее «плодовит» в этом плане. Этиология данного воспалительного заболевания слизистой бронхов имеет и инфекционную, и токсическую, и аллергическую природу, а инкубационный период очень непродолжительный.

  • Мифы об укреплении иммунитета

    В осенне-зимний период люди со слабым иммунитетом легко поддаются ОРВИ. Иммунная система человека – это защита организма от различного рода вирусов и бактерий, но существует много факторов, которые снижают наш иммунитет, и это не только экология, это неправильный образ жизни, неправильное питание, стрессы и так далее.

  • Чехия

    Население: 10,4 млн. человек, 94% — чехи, также словаки, венгры, немцы, поляки.

  • Как выбрать хороший зонт

    При этом разные типы зонтов могут существенно отличаться по размеру, материалам, из которых они изготовлены, цене. В данной статье описываются особенности зонтов различных моделей, знание которых позволит покупателю при покупке не ошибиться с выбором.

  • Всякое чувство берет свое начало в обонянии

    Ж. Руссо, всякое чувство берет свое начало в обонянии.