РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Картофельный сок польза напитка

Картофельный сок, особенно после добавления более аппетитного морковного сока – очень полезный и приятный на вкус напиток, наполненный витаминами буквально до краев стакана. В течение многих сотен лет его использовали для лечения проблем с пищеварением, заживления ожогов, язв и других повреждений кожи, требующих скорейшей регенерации. Включение в рацион картофельного сока чрезвычайно полезно для сердца, поскольку способствует снижению холестерина. Теперь поговорим о свойствах данного напитка подробнее.

Свежий сок из неочищенного картофеля изобилует витамином C. Не случайно еще в XVI веке испанские моряки, которые кушали картофель, страдали от изнурительной цинги значительно реже. Омолаживающие свойства картофельному соку подарили высокие уровни витамина B1, калия, ниацина, фосфора, железа и кальция. Доктор Майкл Лем советует добавлять полезный морковный сок и мед к свежему картофельному соку, либо спешивать с травяным чаем на основе ромашки, шалфея, крапивы и пр.

Полезные свойства картофельного сока

Картофельный сок содержит важные питательные вещества, в том числе калий, витамины A, B, C, кальций, железо. Это именно те вещества, которые необходимы человеческому организму в сравнительно больших количествах и дефицит которых отрицательно сказывается на здоровье.

Дополнение в виде картофельного сока – гарантия снижения уровня холестерина в крови и отличная профилактика сердечных недугов. Напиток содержит щелочные соли, обладающие противовоспалительными свойствами. Для максимальной пользы принимать его следует за 30–60 минут до еды.

Помощь пищеварению

Благодаря своей щелочной природе картофельный сок лечит расстройство желудка и нарушения пищеварения, уменьшает интенсивность болевых ощущений при язве желудка и гастрите.

Вспомогательное средство от артрита

Майкл Лем напоминает нам, что картофельный сок обладает противовоспалительными свойствами, которые будут полезны при артрите и ревматизме. Регулярное употребление свежего сока в составе комплексного лечения ослабит суставную и мышечную боль, снимет воспаление.

Картофельный сок улучшает кровообращение и ускоряет доставку питательных веществ, лекарств и активных агентов к месту воспаления.

Против подагры и токсинов

Щелочные компоненты в составе картофельного сока связывают мочевую кислоту и уносят ее вместе с продуктами выделения из организма. Этот полезный напиток действительно уменьшает боль в суставах, вызванную подагрой.

Сок из свежего картофеля чистит печень и желчный пузырь от многих токсинов. Плохая экология делает очищающие качества картофельного сока особенно актуальными.

Профилактика образования камней

Кальциевые камни – распространенная проблема для современного человека. Маленькие, твердые частицы кальция формируются в мочевых путях. Вначале они настолько малы, что не вызывают каких–либо неприятных симптомов. Но со временем камни растут, грозя заблокировать мочевые пути, вызывая серьезную боль и проблемы с мочеиспусканием. В некоторых случаях помочь может лишь скальпель хирурга.

Предотвратить образование и разрастание кальциевых камней поможет сок, полученный из молодого картофеля вместе с кожицей. В картофеле много калия, который, как известно науке, препятствует отложению кальция в мочеточниках. Это превосходная превентивная мера от почечных камней. Но при их наличии картофельный сок уже бессилен. Здесь потребуется вмешательство врача.

При выборе клубней для приготовления сока отвергайте экземпляры с зелеными участками кожицы, с выраженными картофельными ростками и плесневыми пятнами. Такой картофель содержат ядовитый алкалоид соланин, очень вредное ядовитое вещество.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Коррекция внешности

    Сегодня многие представительницы слабого пола стараются прибегнуть к пластической хирургии лица, желая изменить форму носа или губ, убрать мешки под глазами или обвисшую на подбородке кожу. Конечно, перед подобным вмешательством стоит взвесить все «за» и «против», ведь любая операция может вызвать нежелательные для женщины последствия, поэтому стоит заранее задуматься, так ли вам нужна подобная процедура.

  • Как организовать оптимальное освещение теплиц

    Продуманы технические вопросы обогрева и полива. И вроде ничего не забыто… стоп! А где освещение и нужно ли вообще освещение теплиц? Естественного света днем  вроде бы хватает, а ночью растения  должны отдыхать – так зачем зря платить за электричество? Давайте разбираться вместе, правильное ли это рассуждение.

  • Россия спасла жителей украинского Геническа

    В результате без тепла остались 1,8 тыс. жильцов многоэтажных домов, а также 400 частных домовладений.

  • Признаки скарлатины у детей

    Тогда она была известна как пурпурная лихорадка (scarlet fever), от этого словосочетания, в переводе с английского, собственно и родилось русское название болезни – скарлатина. Это инфекционное заболевание, возбудителями которого являются стрептококки группы А.

  • Корень солодки для детей

    Отечественный «женьшень» по своим качествам мало уступает своему китайскому собрату. Однако можно ли давать солодку детям? Полезный состав солодки Солодка – многолетнее растение, с мощным корневищем, которое глубоко проникает в почву.

  • Прикорм малыша

    Прикорм служит дополнением к грудному молоку и молочной смеси, ведь их питательная ценность уже не обеспечивает всех потребностей развивающегося организма. Вместе с прикормом малыш, при употреблении относительно небольшого количества пищи, получает достаточно много энергии и достаточное количество жиров, белков, углеводов.