РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Каша с фруктами, необыкновенный атрибут русской кухни

С давних времен каша на Руси считалась основным, наиболее любимым блюдом. Каши традиционно готовили с грибами, молоком, мясом, салом, овощами, натуральным пчелиным медом, изюмом, маком. Из большого количества разнообразных добавок масло, молоко, фрукты по своей ценности можно уверенно считать необходимыми составляющими настоящих русских каш.

Каша с фруктами является уникальным национальным блюдом вследствие огромного количества витаминов, минералов, входящих в состав этого нехитрого блюда. Употребление таких видов каши по витаминному составу абсолютно не уступает ежедневному приему поливитаминов, приобретенных в аптеке. Соединение полезных составляющих русской каши и фруктов содержат большое количество необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ, таких как магний, калий, железо, клетчатка, витамины А, С, В, РР, креатин. К великому сожалению, современные люди не имеют возможности испробовать истинно русскую кашу вследствие давно забытых рецептов. Предлагаемая каша даже в дорогих ресторанах подчас не соответствует истинно народной рецептуре.

Наиболее любимой, популярной кашей с фруктами в России считалась пшенная каша. Кроме самого пшена в такую кашу требовалось добавлять абрикосы, яблоки, груши, сахар, сливочное масло. Для грамотного приготовления пшенной каши с вышеуказанными фруктами требуется правильно рассчитать количество пшенной крупы, воды. Необходимо придерживаться точной пропорции количества воды, на которой рекомендуется варить пшенную кашу, она должна превышать количество используемой крупы в 6 раз. Первоначально воду нужно вскипятить, после чего засыпается пшенная крупа, варят кашу до полуготовности. Откиньте крупу на сито до полного избавления от оставшейся воды. Приготовленные по вашему вкусу фрукты для каши, порежьте. Разложите полуготовое пшено по горшочкам, добавьте приготовленные вами фрукты, сахар, молоко в небольшом количестве. Поставьте кашу с фруктами приблизительно на 30 минут в духовку. Это исключительно вкусное блюдо рекомендуется подавать со сливочным маслом.

Маленькие дети очень любят овсяную кашу, приготовленную с добавлением таких фруктов, как банан, яблоки, груши. Приготовить кашу довольно просто, польза от нее будет большая. Поварите овсяные хлопья на воде в течение 5–ти минут, добавьте молоко, продолжая варку еще в течение 10–ти минут. Затем в детскую кашу требуется добавить творог, масло. Тщательно помешивая, варите еще некоторое время. В самом конце варки добавьте в кашу приготовленные мелко нарезанные фрукты, сливочное масло. Получится замечательно вкусная, полезная детская каша.

Каша с фруктами также готовится из перловой крупы, которую невозможно назвать особенно популярной крупой на сегодняшний день, причем совершенно напрасно. Перловая крупа особенно высоко ценилась во времена Петра Первого. Забытые рецепты приготовления этой довольно недорогой крупы не позволяют часто использовать замечательный продукт питания. Готовят удивительно вкусную, полезную перловую кашу вместе с изюмом, апельсинами, яблоками, цукатами. Вначале требуется сварить необходимое для вас количество перловой крупы на воде, но предварительно на ночь замочите стакан крупы в литре воды. Пока крупа варится, превращаясь в кашу, приготовьте изюм, цукаты, свежие фрукты. В почти приготовленную перловую кашу добавьте фрукты, цукаты, изюм. Разложите по формочкам для приготовления кекса, запекайте в духовке. Предварительно тщательно смажьте формочки, присыпав их панировочными сухарями. Уже приготовленную перловую кашу с фруктами выложите, перевернув формочки для кекса. Получиться просто уникальное, праздничное, незабываемое блюдо, настоящая русская перловая каша, украшенная фруктами. Красиво, изыскано, вкусно, просто, недорого.

Никакие полуфабрикаты никогда не заменят настоящую истинно русскую, вкусную кашу с фруктами, приготовленную своими руками, без добавления вредных ингредиентов, пищевых красителей, консерваторов. Приятного вам аппетита!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Дева гороскоп с 10 марта по 16 марта 2014

    В придачу многие займутся оздоровлением, и это даст хорошие результаты уже к воскресенью. В первой половине недели будут сложности из-за тупиков, задержек, нехватки чего-либо нужного Деве в работе.

  • Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

    Астролог Вера Хубелашвили рассказала нам, какие знаки зодиака образуют идеальные пары. Проверь, может быть в этом списке есть ты и твой милый? Прежде чем рассмотреть, какие пары среди знаков зодиака являются самыми идеальными,стоит разобраться, что же мы вкладываем в это определение.

  • Гемоглобин — норма у детей

    По нему педиатр отслеживает в первую очередь уровень гемоглобина — железосодержащего белка, входящего в состав эритроцитов. Именно поэтому последние обладают красным цветом.

  • Отдых в Египте — Хургада

    Совсем недавно небольшой поселок на берегу красного моря превратился в прекрасный курорт с развитой инфраструктурой. Всего на береговой линии Хургады расположено порядка двухсот отелей, среди которых как шикарные, так и экономные, рассчитанные на недорогой отдых http://turmarket.

  • Орехи кола — полезные свойства

    Родиной являются тропические страны, в основном Западная Африка, сегодня произрастает на острове Шри–Ланка и в других регионах с жарким влажным климатом. Дерево, дающее эти уникальные орешки, достигает 20 м в высоту и относится к вечнозеленым видам.

  • Геморрагический васкулит у детей

    Относится к группе иммунокомплексных аллергических вазопатий инфекционной природы. Начало развития болезни может произойти в любом возрасте, но, как правило, совсем маленькие дети (до 3-х лет) этим заболеванием страдают крайне редко.