РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кашель при прорезывании зубов

Для каждой мамы появление первого зуба у малыша — важное событие. Но перед тем, как его отпраздновать, приходится немало пережить. Ведь кроха в период прорезывания очень беспокойный, плохо спит. Довольно часто кашель во время прорезывания зубов пугает маму и поход к педиатру не откладывается ни на секунду.

Какой кашель при прорезывании зубов?

Даже самым паникующими мамочкам стоит знать, что кашель при прорезывании зубов лечить нет нужды. Это нормальная реакция организма и таблетками вы можете попросту навредить ребенку.

Для начала стоит распознавать, какой именно кашель у ребенка при прорезывании зубов. Как правило, он возникает в двух случаях: обильное слюноотделение или мокрота. Если вы слышите, что у малыша мокрый кашель при прорезывании зубов и сомневаетесь, то обратите внимание на кожу вокруг рта. Как правило, избыток слюны не только стекает по гортани и вызывает приступы кашля, но и провоцирует раздражение на подбородке и щеках.

Не стоит забывать и о том, что в период прорезывания у ребенка ослаблен иммунитет, и подхватить инфекцию очень просто. Малыш капризничает и постоянно плачет. Это приводит к появлению мокроты и соплей, потому мамы часто слышат кашель, когда режутся зубы. Бывает, что кроха словно давится и пытается откашляться. Сухой кашель при прорезывании зубов также не редкость. Если малыш долг плакал или сопельки не давали дышать носиком, то в горле появляется сухость и раздражение, что и провоцирует кашель при прорезывании зубов.

Кашель у ребенка на зубы: что делать маме

Все ваши действия в первую очередь должны быть направленными на устранение болевого ощущение. Предложите крохе пожевать охлажденный прорезыватель для зубов, некоторым деткам становится легче после массажа десны.

Чтобы малыша не мучил кашель, когда режутся зубы, постоянно промывайте носик специальным раствором. Не допускайте скапливание мокроты и ее пересыхания. Если у малыша режутся зубки, то сопли и кашель вполне могут стать признаками инфекционного заболевания. Потому при первых намеках на новый зубик, сразу посоветуйтесь с педиатром по поводу иммуностимулирующих препаратов.

Когда кроха лежит в кроватке, головка должна быть немного приподнята, чтобы слюна или мокрота могли спокойно стекать по гортани и малыш не давился. Постоянно проветривайте комнату и предлагайте крохе его любимые напитки, так вы не дадите мокроте засохнуть и спровоцировать воспалительные процессы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • У кого самые длинные губы в мире конечно, у мурси!

    Девочка–мурси, не пожелавшая украсить свою нижнюю губу тарелкой, в пору выданья замуж рискует принести родителям в качестве выкупа сущие крохи, а то и вовсе остаться без жениха! Поэтому тарелку в губе можно увидеть почти у каждой мурсианки, а девушка, не имеющая в своем гардеробе этот аксессуар, становится изгоем в обществе себе подобных. О том, как живут и чем украшаются мурси, читайте и смотрите в материале, написанном побывавшим у них в гостях российским туристом.

  • Неординарно, но тоже худит

    И не важно где, в Даугавпилсе, в Риге, в Латвии или иной стране. Сложно худеть просто.

  • Правила интимной гигиены о чем вы не знали

    Женщины прекрасно знают, какие гигиенические средства (прокладки и тампоны) подходят им для использования в «критические дни». Однако не все с должным вниманием относятся к каждодневной гигиене.

  • Основные типы домиков для кошек

    У птицы это гнездо, у льва — просторы саванны, у человека — дом или квартира. Не должны являться исключением и питомцы, обитающие в наших домах.

  • Барбадос

    Население: 260 тыс. человек, 80% из них — этнические потомки африканских рабов, предки которых были ввезены в страну для работы на сахарных плантациях, 4% — европейцы, 16% — мулаты, индийцы и выходцы из стран Среднего Востока.

  • Гороскоп на сегодня 16 мая — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Если у вас хорошее настроение — в этот период попытайтесь получить удовольствие от мелких покупок. Если вы уже дома, то постарайтесь по достоинству оценить все, что вас окружает.