РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кашель при прорезывании зубов

Для каждой мамы появление первого зуба у малыша — важное событие. Но перед тем, как его отпраздновать, приходится немало пережить. Ведь кроха в период прорезывания очень беспокойный, плохо спит. Довольно часто кашель во время прорезывания зубов пугает маму и поход к педиатру не откладывается ни на секунду.

Какой кашель при прорезывании зубов?

Даже самым паникующими мамочкам стоит знать, что кашель при прорезывании зубов лечить нет нужды. Это нормальная реакция организма и таблетками вы можете попросту навредить ребенку.

Для начала стоит распознавать, какой именно кашель у ребенка при прорезывании зубов. Как правило, он возникает в двух случаях: обильное слюноотделение или мокрота. Если вы слышите, что у малыша мокрый кашель при прорезывании зубов и сомневаетесь, то обратите внимание на кожу вокруг рта. Как правило, избыток слюны не только стекает по гортани и вызывает приступы кашля, но и провоцирует раздражение на подбородке и щеках.

Не стоит забывать и о том, что в период прорезывания у ребенка ослаблен иммунитет, и подхватить инфекцию очень просто. Малыш капризничает и постоянно плачет. Это приводит к появлению мокроты и соплей, потому мамы часто слышат кашель, когда режутся зубы. Бывает, что кроха словно давится и пытается откашляться. Сухой кашель при прорезывании зубов также не редкость. Если малыш долг плакал или сопельки не давали дышать носиком, то в горле появляется сухость и раздражение, что и провоцирует кашель при прорезывании зубов.

Кашель у ребенка на зубы: что делать маме

Все ваши действия в первую очередь должны быть направленными на устранение болевого ощущение. Предложите крохе пожевать охлажденный прорезыватель для зубов, некоторым деткам становится легче после массажа десны.

Чтобы малыша не мучил кашель, когда режутся зубы, постоянно промывайте носик специальным раствором. Не допускайте скапливание мокроты и ее пересыхания. Если у малыша режутся зубки, то сопли и кашель вполне могут стать признаками инфекционного заболевания. Потому при первых намеках на новый зубик, сразу посоветуйтесь с педиатром по поводу иммуностимулирующих препаратов.

Когда кроха лежит в кроватке, головка должна быть немного приподнята, чтобы слюна или мокрота могли спокойно стекать по гортани и малыш не давился. Постоянно проветривайте комнату и предлагайте крохе его любимые напитки, так вы не дадите мокроте засохнуть и спровоцировать воспалительные процессы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Суицид — крик о помощи или грех?

    Это официальные данные. По неофициальным же все намного плачевнее – пример­но в четыре раза больше.

  • В плохую погоду — всё, кроме телевизора

    Развивающие игры Дождливый день может показаться таким же бесконечным, как путешествие Ноя в Ковчеге, потому что полный энергии непоседа вынужден долгое время оставаться в замкнутом пространстве. Мрачный, пасмурный день может угнетать и взрослых и детей — и никак не справиться с плохим настроением.

  • Уход за кожей салон красоты в домашних условиях

    Но для того, чтобы обеспечить своей коже уход не хуже чем в салоне, можно прибегнуть к некоторым хитростям в домашних условиях, которые позволят выглядеть потрясающе. Чайные пакетики, кружочки огурца – это так называемые «бабушкины» средства по уходу за кожей вокруг глаз.

  • Независимый консультант

      Всем нам свойственно ошибатся и в момент выбора случаются досадные ошибки. Причем, наблюдается интересный парадокс — ошибаются обычно в том, в чем абсолютно уверены.

  • Гороскоп совместимости в работе с 21 по 27 декабря

    Общий Хороший бизнес мы построим с теми людьми, которые готовы к равноправному партнёрству, не тянут одеяло на себя и стараются в любом деле помнить про чужие интересы и искать компромисс. Знаки Огня найдут таких деловых союзников среди осторожных, не лезущих на рожон, любящих спокойную работу людей.

  • Частные фотографии для знакомств

    Одним не хватает общения, и они считают себя глубоко одинокими людьми. Другие не нашли своей второй половинки и страдают, что лишены теплого семейного очага.