РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кейтеринг набирает обороты и становится все более востребованным

Российский кейтеринг сервис, как вид ресторанного бизнеса, начал свое формирование в Москве и уже в 90-е идея кейтеринга «перебралась» и в Санкт-Петербург. А уже после 2000 года кейтеринг начал активно развиваться и во многих других городах России. На первых порах самым популярным видом кейтеринга был событийный. Тогда доверие к кейтеринг услугам было низкое, поскольку при довольно-таки большой стоимости они нередко отличались сомнительным качествам. Так что при организации банкета даже те, кто мог себе позволить кейтеринг сервис, предпочитали по старинке закатить пирушку в ресторане.

Но те далекие времена уже давно позади. Сегодня кейтеринг заметно поднял планку своего уровня — выездные мероприятия ничем не отличаются от ресторанных, да и другие виды кейтеринга радуют не только своим качеством, но и доступностью. Сегодня есть много компаний готовых организовать для вас любое мероприятие: от полноценного банкета до шведского стола, от фуршета до кофе-брейка, от пикника или барбекю до коктейля, вам всегда помогут дополнить ваше мероприятие выездным караоке   или незабываемым световым шоу. Компании готовы предоставить вам кейтеринг обслуживание любых мероприятий, а также все виды кейтеринга. Компании активно работают с предприятиями по контракту на поставку питания в офисы, на промышленные предприятия, в клиники и учебные центры.  Для особых клиентов предоставляют такую услугу, как VIP -кейтеринг. Помимо этого, вы можете заказать кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар).

Кейтеринг пользуется большой и заслуженной популярностью

Понятие кейтеринга пока еще новое и незнакомое рядовому обывателю в нашей стране. Тем не менее, кейтеринг сервис уже пользуется большой и, несомненно, заслуженной популярностью в Европе и мире, да и у нас выездной кейтеринг набирает обороты и становится все более и более востребованным.

Что же значит это иностранное слово? Свое название оно взяло от английского cater , что переводится как «поставлять провизию». Кейтерингом называется отрасль общественного питания, занимающаяся оказанием услуг на выезде.

Кейтеринг включает в себя все службы, которые занимаются как организацией питания для сотрудников различных компаний или же частных лиц на выездное обслуживание, так и обслуживанием разнообразных мероприятий и даже розничной продажей готовой продукции. Кейтеринг подразумевает не только приготовление пищи и последующую ее доставку, но также оформление, сервировку и т.д.

Кейтеринг — место оказания услуги, способ и стоимость

Кейтеринг подразделяется на несколько видов, которые различаются между собой по месту оказания услуг, способу и стоимости. Так, выделяют событийный кейтеринг — то есть кейтеринг обслуживание различных мероприятий, приуроченных к тем или иным датам. Одним из видов кейтеринга является питание в транспорте (например, некоторые компании заказывают кейтеринг обслуживание своих самолетов). Существует и такой кейтеринг сервис как социальное питание — сюда относят обслуживание образовательных и медицинских учреждений, армии, корпоративное питание.

Кейтеринг сервис возник и начал активное развитие в начале XX века в Соединенных Штатах Америки. Именно в то время здесь началось масштабное строительство небоскребов, на котором было задействовано огромное количество рабочих. Естественно, их необходимо было кормить, а на стройке обеспечить условия для приготовления столь большого количества пищи не представлялось возможным. Это и дало толчок к появлению такой услуги, как кейтеринг. Она не только прижилась, но и осталась на плаву даже после окончания подобных строек — из сферы организации питания для строителей кейтеринг перешел в сферу обеспечения пищей сотрудников бизнес центров, промышленных предприятий и т.д. Кейтеринг был по достоинству оценен как в США, так и в Европе, поскольку он немало способствовал сделать организацию трудового дня более эффективной.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Первая помощь при порезах

    Неглубокие порезы, которые затрагивают лишь дерму и подкожный жировой слой, не нуждаются в специальном лечении: достаточно лишь остановить кровь и обработать место повреждения антисептиком. Но есть и глубокие порезы, которые называют резаными ранами: в этом случае, вероятно, понадобится помочь врача, так как иногда повреждаются сухожилия, мускулы, нервы, связки и сосуды, которые восстановить без специалиста невозможно.

  • История четвертая, Татьяна

    Рожать детей стало непрестижно и обременительно. Быть какое-то время домохозяйкой и заниматься детьми — а как же интересная, манящая новыми открытиями жизнь? Она пройдет мимо, я не успею ничего.

  • Без секса в браке, как и почему такое возможно

    Для меня — это стало своего рода традицией. Кажется что у него время останавливается и я оказываюсь в совершенно ином мире.

  • Опасная родинка

    Но, наряду с этим, она может представлять серьезную опасность для человека. На сегодняшний день довольно актуальной проблемой является перерождение родинок в меланому.

  • Ограждения и заборы – существующих их разновидности

    Помимо основной задачи изгороди – обеспечение безопасности и конфиденциальности, у хозяина со вкусом изгородь несет и эстетическую нагрузку. Ее вид и конструкция должны (в идеале) гармонировать как со строениями на участке, так и с окружающей флорой и даже фауной.

  • Как муж должен встретить жену из роддома

    В этот момент они становятся, по-особенному, счастливы. Папы с большой любовью относятся к новорожденному ребенку, с особой нежностью и осторожностью.