РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Киста зуба

Киста, образующаяся под зубом, а точнее под верхушкой его корня представляет собой маленькую округлую полость, имеющую оболочку, которая удерживает в ней жидкость. Размер такой кисты может быть от нескольких миллиметров до пары сантиметров. Кисты обязательно подлежат лечению, в обратном же случае осложнения неизбежны.

Киста корня зуба — причины

Киста возникает как реакция организма на инфекцию, попавшую извне. Чаще всего это случается вследствие развития периодонтита. Периодонтит — это воспаление периодонта, комплекса тканей, удерживающих зуб в лунке и обеспечивающих ему питание и чувствительность.

Другой причиной может стать некачественное лечение пульпита в зубе, когда пломбировочный материал не доводится до верхушки корня зуба или в канале остается обломок инструмента. Нередки случаи перфорации стенки корневого канала механическим инструментом. Самой редкой причиной возникновения симптомов кисты на корне зуба является сильная острая или хроническая травма.

Киста зуба — симптомы

Пока киста только образовалась и ее размеры не превышают пары миллиметров, она часто никак не дает о себе знать. Такие небольшие кисты, которые еще не выросли за пределы 0,5 мм, врачи называют гранулемами. Чаще всего они определяются только по рентгеновскому снимку, на котором видно маленькое округлое пятно с четкими контурами. Но, со временем, киста корня зуба начинает увеличиваться в размерах и вызывать следующие симптомы:

  1. Боль, наблюдающаяся в самом зубе при надкусывании. Кажется, что зуб выдвинут из зубного ряда, сильное чувство распирания и тяжести, которое нарастает. Помимо зуба болит также и десна в его области.
  2. Отек слизистой десны вокруг зуба. Десна становится красной, рыхлой, отечной, болезненна при пальпации. Позднее отек переходит на слизистую щеки и губы. При нагноении кисты на десне образуется свищ — небольшое отверстие, через которое выделяется гной. Свищ нередко образуется при кисте зуба под коронкой. Обычно образование свища приносит с собой послабление боли.
  3. Увеличение лимфоузлов. Зуб имеет хороший лимфоотток в прилежащие лимфатические узлы, благодаря чему инфекция разносится по организму. Это часто имеет место при фолликулярной кисте, то есть опухоли зуба, которая образовалась из зачатка непрорезавшегося или сверхкомплектного зуба. Чаще такие кисты встречаются у детей.
  4. Повышение температуры тела.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Схема системы отопления – нужда или прихоть

    Сегодня помимо элементарного удобства каждый хозяин хочет получить нужный набор услуг высокой комфортности, хочет, чтобы дом был оформлен по индивидуальному стилю как снаружи, так и внутри. Однако на все это уходит приличная сумма.

  • Барные стойки для кухни

    Кроме основных, необходимых предметов бытовой техники и мебели, многие оборудуют в ней барные стойки. Они неплохо вписываются в интерьер кухни, создавая настроение праздника и непринужденности.

  • Современная эстетическая стоматология творит чудеса

    В всё по тому, что новейшие методики, применяемые в современной стоматологии, способны не только возвращать здоровье зубам, но и заботиться об их визуальной привлекательности. В моём случае, стоматология Днепропетровска оказалась на высоте, а если точнее, то в стоматологической клинике «Н-ЛАЙТ» сделали мою улыбку идеальной.

  • Как научить подростков здоровому питанию

    На этом решающем этапе, большинство подростков очень активны, их организм требует больше энергии от различных источников пищи. Убедитесь, что ваш сын или дочь подросток находится в состоянии справиться с суровыми условиями обучения в школе, убедитесь, что они развивают в себе привычку здорового питания.

  • Дети группы риска

    К факторам риска относят: медико—биологические — к ним относят тяжелые врожденные и хронические заболевания, патологии физического и психического развития, серьезные травмы, психические расстройства, отягощенная наследственность; социально—экономические — включают в себя детей—сирот, из неполных семей, из асоциальных семей, а также тех, кто в силу жизненных обстоятельств подвергаются негативным социальным воздействиям — дети из семей алкоголиков, наркоманов, криминальных элементов; психологические — неврозы, отчужденность, сложности в общении с ровесниками и взрослыми; педагогические — несоответствие учебного заведения и программы обучения интересам и особенностям ребенка, отсутствие мотивации к учению, педагогическая запущенность. Классификация детей группы риска Среди детей и подростков группы риска выделяют следующие категории: дети с проблемами в развитии, не имеющие явной патологии; дети, по разным причинам, оставшиеся без родителей; дети из асоциальных, криминальных и неблагополучных семей; дети из семей, которые нуждаются в экономической и социальной поддержке; дети с признаками социальной и психологической дезадаптации.

  • Водолей гороскоп с 14 по 20 апреля 2014

    Нужно быть осторожными с транспортом и на дорогах. Новости на этой неделе будут неожиданными и неприятными.