РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Кодирование как метод борьбы с алкоголизмом

Первое о чем можно подумать, решив бросить пить – это кодирование. Но многие ли знают историю этого метода борьбы с алкоголизмом?

Откровенно говоря, алкоголизм можно по праву считать болезнью. Только полный отказ от алкоголя приведет к нормальной здоровой жизни. Эта болезнь является весьма коварной, ведь если преступить к ее лечению нужно полностью отказаться от алкогольных напитков в будущем. Конечно, будучи уже здоровым можно периодически выпить в баре, на празднике, с друзьями, но все это будет означать только одно, то, что человек сдался и алкоголизм овладел им снова.

Современная медицина научилась преодолевать многие зависимости и пристрастия человека. Если быть точным, то этим занимается . И наверное, многие догадываются, что революционным прорывом при исследованиях этих проблем стало кодирование. Но кто может точно сказать что это?

Кодирование – это психотерапевтическое воздействие на человека для устранения в нем зависимости на подсознательном уровне.

Разумеется, разные люди реагируют на такое лечение по-своему. Для некоторых может быть достаточно даже одного сеанса. Но есть одно замечание, а именно — перед самой процедурой кодирования пациенту необходимо самостоятельно выдержать без алкоголя более 15 дней.

Кодирование вырабатывает внутри больного условный рефлекс отвращения при употреблении алкогольных напитков. Конечно, это лечение предназначено для того, чтобы дать человеку понять, внушить, что алкоголь — это плохо, а дальше он самостоятельно будет справляться со своими желаниями.

Нужно быть очень внимательным, ведь после прохождения лечения даже 50 гр. приведут к сильному отравлению алкоголем!

История кодирования

Термин кодирование походит не совсем с далеких времен, однако, идея этого метода зародилась еще в 1946 году в Европе. На заводе, где вулканизировали резину, в одном из цехов начальник заметил, что работники этого самого цеха в отличие от остальных рабочих на заводе не употребляют алкоголь. Это было легко заметить по тому, как часто работники завода после смены ходили расслабиться в бар, но ни один из работников этого самого цеха так ни разу бар и не посетил. Это как минимум казалось интересным.

Через некоторое время этим вопросом занялись специалисты, которые выяснили причину и нашли ответ такой ситуации. Именно вещество под названием тетраэтилтиурамдисульфид вызывает отвращение человека к алкогольным напиткам. Это объясняется следующим образом, что вступая в реакцию с этиловым спиртом, это вещество сильно действует на организм человека вызывая головокружение, тошноту, головную боль, все то что человек чувствует при сильном похмелье. Только непосредственно все эти симптомы проявляются непосредственно при употреблении алкогольных напитков, а не после этого.

Именно это придало толчок, который дал начало развитию медицины в этом направлении.

Через какое-то время было разработано лекарство для людей, чрезмерно употребляющих алкоголь, на основе того самого тетраэтилтиурамдисульфида. И, более того, это лекарство и в наши дни является основным при создании того кодирования от алкоголя, которое мы знаем на сегодня.

Но на развитии медикаментов это не остановилось, следующим этапом в развитии было психологическое лечение (гипноз). Этот этап приходится на 1960 года и был начат югославскими врачами, которые решили, что проблему алкоголизма можно решить не только употреблением медицинских препаратов. Подтверждением данного метода было вызвано отвращением и даже страхом у пациентов к алкогольным напиткам.

Европейская медицина подвергла этот метод, жестокой критике назвавши его бесчеловечным, однако, в советском союзе им заинтересовались, и стали более детально изучать. Это в итоге привело к преобразованию данного метода в новый, который, в свою очередь, был запатентованный советскими учеными.

Далее, в медицине появились и иные способы лечения алкоголизма (кодирование). Например, воздействием электромагнитными импульсами на мозг человека.

Сегодня же решившись пройти эту процедуру, человеку стоит обратиться за консультацией к врачу и совместно подобрать индивидуальное лечение для себя.

Кодирование в наше время

Существует множество способов кодирования и перечислить их все составит большого труда. Однако этого и не нужно, главное понять, как действуют все эти методы.

Виды кодирования или методы лечения алкоголизма:

  • Медикаментозное лечение (терапия);
  • Гипнотерапия;
  • Психотерапия;
  • Транскраниальное биоэлектроблокирование.

Все эти методы действенны и имеют право на существование.

Медикаментозное лечение (терапия) – употребление препаратов, которые способствуют эффекту отвращения или же полное отсутствие какого-либо эффекта при употреблении алкоголя:

  • прием препаратов-таблеток;
  • введение ингибиторов алкоголя инъекцией;
  • метод подшивания алкоблокаторами.

Гипнотерапия – это индивидуальный или групповой метод непосредственного обращения к бессознательному. Существует достаточно много методов гипнотерапии, разработанных различными учеными. Этот метод выделяет в себе два основных вида: скрытый гипноз и директивный гипноз.

Психотерапия – воздействие различными способами на психическое восприятие человека:

  • авторские методы лечения доктора Малкина;
  • психотерапевтический метод Рожнова;
  • кодирование по методу Довженко.

Транскраниальное биоэлектроблокирование – применение различных физиотерапевтических методов при избавлении от алкоголизма:

  • терапия посредством электроимпульсов;
  • гипертермический метод;
  • лазерное кодирование.

Большое значение будет иметь собственное решение человека избавить себя от этой болезни и приступить к ее лечению. Ведь не каждый алкоголик сможет признать себя больным. Но, уже осознав свою ситуацию, лучшим началом будет обратиться к врачу. Только специалист сможет подсказать то лечение, которое будет максимально эффективным для больного и сможет дать ему здоровую и счастливую жизнь без алкоголя.

 

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Эффективность социальной работы

    Первый — это соотношение между достигнутыми результатами (эффектами) и затратами, связанное с обеспечением этих результатов. Ключевыми проблемами применительно к такому определению выступают измерение (описание) результатов или эффектов и затрат, а также влияние затрат и других факторов на результаты.

  • Гештальт терапия

    Когда человек осознает свои насущные потребности и желания, из них выстраивается четкая фигура, для которой потребности прошлого и будущего являются фоном. Если потребность не удовлетворяется, гештальт остается незавершенным, возникает фиксация на фигуре, которая мешает воспринимать и удовлетворять и другие потребности, неуправляемость незавершенных гештальтов мобилизует интеллектуально—волевой контроль, который все больше подавляет спонтанные эмоции и потребности.

  • Как бороться с отсутствием полноценного сна

    Нервные срывы, недовольство, напряжение и физическая усталость способны не только нарушить душевное спокойствие, но и надолго лишить сна. Однако для большинства из нас ночь – единственное время, когда человек может позволить своему организму полностью расслабиться и восстановить силы.

  • Гороскоп на 1 июля — оракул Depils'a, бесплатный гороскоп

    Возможно, отдых на природе роскошь для человека контролирующего своё время. Отдых на природе затягивает.

  • Распространенные причины выпадения волос

    Однако эту проблему гораздо легче предупредить еще до ее появления либо на стадии возникновения. Прежде всего, постарайтесь объективно оценить интенсивность выпадения волос (нормой считается потеря 100 волосков в день).

  • Завоевание строптивого мужчины

    Все старания оказываются напрасными? Вместо того, чтобы завоевать симпатию, предприимчивая дамочка всякий раз будет выглядеть смешной. А все дело лишь в излишней и очевидной неискренности и наигранности.