РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда девочка должна начинать брить ноги?

Молодёжь с нетерпением ждёт того момента когда наконец, сможет воспользоваться бритвой. Неважно это ноги или усы, что девочки, что мальчики ассоциируют эту процедуру с входом во взрослую жизнь.

На самом деле нет конкретного возраста, в котором девушка должна начинать брить ноги. Это один из тех сложных вопросов, на который родители должны ответить, учитывая особенности подростка. Часто девушки начинают проявлять интерес к бритью ног в пятом — шестом классе, но никто не поспорит что это рановато.

Некоторые эксперты по воспитанию предлагают, чтобы добиться компромисса с вашей дочерью нужно поделится личным опытом: расскажите, когда вы начали брить ноги, какие плюсы и минусы этой процедуры. Врастание волос, раздражение кожи, регулярное повторение этой процедуры, подчеркните, что волосы уже не будут такими мягкими – это ваши козыри в переубеждение ребёнка.

Но если ваши убеждения не действуют, возможно, и правда стоит разрешить эту процедуру. Для некоторых девочек бритья ног это не только признак взросления, а также вопрос самооценки.

По достижении половой зрелости происходит гормональный всплеск, что приводит к потемнению волос, появляются волосяной покров подмышками и в лобковой области. Вам это кажется, вполне естественным процессом, но девочки зачастую этого стесняются и становятся более застенчивыми.

Также они могут подвергается насмешек со стороны других детей. Можно, конечно, предложить носить штаны, длинные юбки или выбирать колготки плотнее, ели это, конечно, не нарушит стиля и комфорта. Но главное попробуйте понять это минутная прихоть или необходимый процесс для повышения самооценки.

Когда же вы дали дочери добро на процедуру бритья ног, научите её это делать безопасно. Вместе с ней выберите бритву, предупредите о возможных царапинах, порезах и врастание волос. Проследите, чтобы она не пользовалась тупыми лезвиями. Обговорите частоту бритья ног и подчеркните, что кожа ног будет боле уязвима к инфекциям и микробам.

Девочка должна понять, что главное, не побрить ноги, а правильно побрить. Неуклюже побритые ноги с пропусками волос, покраснениями, царапинами не сделают её старше. И если она ещё не готова за собой следить с такой внимательностью, может ещё отложить эту и аналогичные процедуры.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Модели размера плюс

    Современная мода отличается демократичностью. Место худощавых красоток заняли барышни “в теле”, а девушек с европейской внешностью заменили смуглые женщины и мулатки.

  • Гамак для дома: праздник лени

    Однако это не означает, что для него не найдется места в помещении. Как выбрать гамак для дома? На что обратить внимание в том или ином случае? Гамак для дома: выбираем оптимальное место Прежде всего, нужно подыскать подходящее место для расположения такой конструкции.

  • Герпес — угроза беременности

    Ее последствия могут привести к возникновению у плода пороков развития. В последние годы наряду с общеизвестными микроорганизмами (трихомонадами, гонококками, хламидиями и др.

  • 15 интересных идей развески фото в Вашем доме

    Эталонной схемы развески фотографий и картин не существуют, но некоторые правила помогают ориентироваться во множестве вариантов. Им следуют и их нарушают владельцы квартир и дизайнеры по всему миру.

  • Аллергия у детей в летний и осенний период

    Почему не опубликовала не помню, наверно совсем плохая становлюсь . шутка, всё замечательно и хорошо, чего собственно говоря и вам желаю и вашим деткам.

  • Грузия

    Население: 5,72 млн. человек.