РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда и какое провидят плановое УЗИ при беременности

УЗИ при беременности способно диагностировать различные заболевания на ранних стадиях развития, и наблюдать течение беременности с первых недель жизни эмбриона. Современные ультразвуковые машины дают возможность увидеть пальчики ребенка, и даже моргания его век. Многие будущие мамы беспокоятся, в случае, если им назначают УЗИ при беременности. Плановые обследования проводятся четыре раза за период прохождения беременности, а при медицинских показаниях (угрожающий аборт, выяснение расположения плаценты, определение количества воды) их может быть больше.

К сожалению, около трех процентов детей рождается с серьезными пороками развития. В большинстве случаев причина пороков не выяснена. Лишь некоторые пороки развития объясняют наследственностью, приемом специфических лекарств и алкоголя. Обнаружить отклонения в развитии помогает УЗИ. Нередко возникает вопрос: на каком сроке делают первое УЗИ?

Первое УЗИ 5 недель беременности проводят при задержке месячных на пару дней, в этом случае плодное яйцо имеет размер до трех миллиметров, а срок беременности составляет до пяти недель. Ранняя диагностика беременности нужна не только для определения срока беременности, но и для определения места нахождения плодного яйца с целью исключения внематочной беременности.

Во время УЗИ при беременности раннего срока врач определяет количество плодов (при многоплодии УЗИ проводят чаще), и подтверждает жизнеспособность эмбриона. Именно во время первого обследования врач исследует беременность на патологию. Очень важно с первых недель определить состояние плаценты, и выяснить, не имеет ли она нарушений, ведь они могут повлечь за собой внутриутробные отклонения в развитии плода.

Следующее плановое УЗИ при беременности проводится в 12 недель беременности. Плод подрос и оформился, у него сформированы структура мозга, его полушария, внешние и внутренние органы.

Врач подробно обследует толщину костей черепа, его форму и толщину. Детально исследуются мягкие ткани лица, уши. Нестандартные размеры носовой кости могут указывать на хромосомные заболевания, в том числе синдром Дауна. Для того, чтобы выявить патологию сердца и сердечно–сосудистой ситемы, проводится УЗИ сердца. Тщательно рассматривается каждый позвонок, чтобы исключить дефекты (искривления, грыжи), изучаются контуры спины, живота и шеи.

Затем врач переходит к исследованию ручек и ножек. Он дает оценку движению суставов, длине и толщине пальчиков. При этом исключаются некоторые заболевания, связанные с нарушением роста и искривления костей.

Внутренние органы плода доступны для тщательного исследования. Врач изучает строение легких, желудка, кишечника, почек, желчного и мочевого пузыря, также проводится УЗИ сердца плода.

Следующая диагностика УЗИ сердца проводится в 20 недель беременности. Как и на предыдущем обследовании, врач детально изучает внешнее и внутреннее строение ребенка, каждый его орган. Врач определяет, хватает ли плоду питательных веществ для поддержания нормального развития, а также оценивает положение и структуру плаценты.

Последняя плановая диагностика УЗИ во время беременности проводится в 30–40 недель беременности. Врач измеряет части тела ребенка, его рост и вес, и определяет пропорции с целью исключения задержки в развитии плода, проверка сердца при этом осуществляется с помощью УЗИ сердца.

На поздних сроках беременности могут быть выявлены пороки в развитии, из–за которых необходимо менять процесс ведения родов (кесарево сечение или роды естественным путем). Определяется количество околоплодной жидкости. Значительные изменения в количестве околоплодной воды влекут за собой задержку роста плода, и другие анатомические дефекты.

За прошедшие десятилетия миллионы малышей прошли внутриутробное обследование УЗИ при беременности и УЗИ сердца. Были проведены многократные эпидемиологические исследования с целью выяснить, влияет ли ультразвук на развитие ребенка. Исследования показали, что негативных изменений в состоянии детского здоровья, связанных с этими обследованиями не обнаружено, поэтому процедура УЗИ при беременности и УЗИ сердца плода совершенно безопасна. Также многих волнует вопрос: сколько стоит УЗИ по беременности? УЗИ во время беременности обычно бесплатно в государственных лечебных заведениях, в платных же клиниках УЗИ сердца, как правило, платное.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Относительно достоверные ранние признаки наступившей беременности

    Именно благодаря им дамы спешат в женские консультации, чтобы подтвердить или опровергнуть свои надежды/опасения. Каким же образом можно самостоятельно диагностировать у себя интересное положение? Какие ранние признаки беременности считаются самыми достоверными? Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, давайте мысленно разделим наиболее часто встречаемые симптомы на ощущаемые будущей мамой и не ощущаемые, но реально происходящие изменения в организме.

  • Как я выбирала хлебопечку, на что обращать своё внимание

    Ведь хлеб с самых давних времен был не просто едой. Его можно считать «посланием», означающим «я вас люблю, я вам рад, я о вас забочусь», именно хлеб и по сей день является дорогим гостем на торжественных встречах гостей, свадьбах, именинах.

  • Станислав Гроф: Людьми управляют матрицы

    Революционные открытия Грофа, до сих пор игнорируемые официальной медициной, вдохновили культовых режиссёров братьев Вачовски на создание кинотрилогии «Матрица». Всемирно известный учёный дал «Правде.

  • Шины. Краткая история автомобильных шин и их характеристик

    Сегодня существует большое количество брендов и магазинов в которых можно купить шины nokian, BridgeStone, GoodYear, Pirelli и других популярных брендов. Как такие вещи стали популярны и откуда они вообще взялись? То, что стоит знать о появлении шин и их распространении.

  • Как стать счастливым? Просто будь счастливым!

    Но по результатам проведен­ных исследова­ний психологов, опубликован­ных в одном из американских научно-популяр­ных журналов «Psychology Today», мож­но сказать, что ближе к правде находил­ся наш соотечественник Козьма Прутков, с чьих уст бы­ло сказано: «Если хочешь стать счастливым — стань им!». В любом случае, американские психоло­ги приводят семь конкрет­ных способов быть счастливым, или по крайней мере приблизить­ся к этому состоянию.

  • Работа вне дома: что и как можно найти?

    Вернее даже не как, а где, в каком направлении можно искать. Всё началось с обычного звонка с вопросом, а что и где можно посмотреть.