РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда и какое провидят плановое УЗИ при беременности

УЗИ при беременности способно диагностировать различные заболевания на ранних стадиях развития, и наблюдать течение беременности с первых недель жизни эмбриона. Современные ультразвуковые машины дают возможность увидеть пальчики ребенка, и даже моргания его век. Многие будущие мамы беспокоятся, в случае, если им назначают УЗИ при беременности. Плановые обследования проводятся четыре раза за период прохождения беременности, а при медицинских показаниях (угрожающий аборт, выяснение расположения плаценты, определение количества воды) их может быть больше.

К сожалению, около трех процентов детей рождается с серьезными пороками развития. В большинстве случаев причина пороков не выяснена. Лишь некоторые пороки развития объясняют наследственностью, приемом специфических лекарств и алкоголя. Обнаружить отклонения в развитии помогает УЗИ. Нередко возникает вопрос: на каком сроке делают первое УЗИ?

Первое УЗИ 5 недель беременности проводят при задержке месячных на пару дней, в этом случае плодное яйцо имеет размер до трех миллиметров, а срок беременности составляет до пяти недель. Ранняя диагностика беременности нужна не только для определения срока беременности, но и для определения места нахождения плодного яйца с целью исключения внематочной беременности.

Во время УЗИ при беременности раннего срока врач определяет количество плодов (при многоплодии УЗИ проводят чаще), и подтверждает жизнеспособность эмбриона. Именно во время первого обследования врач исследует беременность на патологию. Очень важно с первых недель определить состояние плаценты, и выяснить, не имеет ли она нарушений, ведь они могут повлечь за собой внутриутробные отклонения в развитии плода.

Следующее плановое УЗИ при беременности проводится в 12 недель беременности. Плод подрос и оформился, у него сформированы структура мозга, его полушария, внешние и внутренние органы.

Врач подробно обследует толщину костей черепа, его форму и толщину. Детально исследуются мягкие ткани лица, уши. Нестандартные размеры носовой кости могут указывать на хромосомные заболевания, в том числе синдром Дауна. Для того, чтобы выявить патологию сердца и сердечно–сосудистой ситемы, проводится УЗИ сердца. Тщательно рассматривается каждый позвонок, чтобы исключить дефекты (искривления, грыжи), изучаются контуры спины, живота и шеи.

Затем врач переходит к исследованию ручек и ножек. Он дает оценку движению суставов, длине и толщине пальчиков. При этом исключаются некоторые заболевания, связанные с нарушением роста и искривления костей.

Внутренние органы плода доступны для тщательного исследования. Врач изучает строение легких, желудка, кишечника, почек, желчного и мочевого пузыря, также проводится УЗИ сердца плода.

Следующая диагностика УЗИ сердца проводится в 20 недель беременности. Как и на предыдущем обследовании, врач детально изучает внешнее и внутреннее строение ребенка, каждый его орган. Врач определяет, хватает ли плоду питательных веществ для поддержания нормального развития, а также оценивает положение и структуру плаценты.

Последняя плановая диагностика УЗИ во время беременности проводится в 30–40 недель беременности. Врач измеряет части тела ребенка, его рост и вес, и определяет пропорции с целью исключения задержки в развитии плода, проверка сердца при этом осуществляется с помощью УЗИ сердца.

На поздних сроках беременности могут быть выявлены пороки в развитии, из–за которых необходимо менять процесс ведения родов (кесарево сечение или роды естественным путем). Определяется количество околоплодной жидкости. Значительные изменения в количестве околоплодной воды влекут за собой задержку роста плода, и другие анатомические дефекты.

За прошедшие десятилетия миллионы малышей прошли внутриутробное обследование УЗИ при беременности и УЗИ сердца. Были проведены многократные эпидемиологические исследования с целью выяснить, влияет ли ультразвук на развитие ребенка. Исследования показали, что негативных изменений в состоянии детского здоровья, связанных с этими обследованиями не обнаружено, поэтому процедура УЗИ при беременности и УЗИ сердца плода совершенно безопасна. Также многих волнует вопрос: сколько стоит УЗИ по беременности? УЗИ во время беременности обычно бесплатно в государственных лечебных заведениях, в платных же клиниках УЗИ сердца, как правило, платное.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Финики: перед тем как попасть на стол

    Что больше всего хотят узнать пользователи, какие вопросы про финики любят задавать, посмотрим: в чём польза и какой вред фиников для организма, какая  калорийность у фиников, из чего делают финики — вот это уже весело. Напишу несколько слов о возделывании и обработки этих плодов … Финик — плод вечнозеленой пальмы (Рhоепіх dасtуlіfега).

  • Варианты незабываемого отдыха на летний период 2016 года

    Это также пора отпусков, каникул и солнечных, теплых дней. Поэтому именно на летнее время года рекомендуется посещение нижеописанных стран.

  • Планирование идеальной свадьбы

    Когда начинаешь задумываться, сколько нужно всего сделать, заказать, продумать – голова идет кругом. Предлагаю немного систематизировать основные организационные вопросы этого торжественного дня.

  • Кухня в голубых тонах

    Крайне важно, чтобы в этом помещении была уютная атмосфера, которая способствует развитию творческой мысли. Голубой цвет у всех ассоциируется с лазурным берегом, теплыми лучами солнца.

  • И польза, и радость

    В наше время существует великое множество способов для борьбы лишними килограммами. В наше время предлагается множество изнурительных спортивных комплексов и строжайших диет, после которых не всегда падает стрелка на весах, однако обязательно портится настроение.

  • Как зачать, родить и воспитать гениального ребенка

    Но нужно ли, чтобы ваш ребенок попал в разряд гениев? Когда исследователь Вильгельм Ланге-Эйхбаум изучил жизнь и деяния 557 знаменитых личностей от Александра Македонского до Эмиля Золя, то пришел к выводу, что ни один из них не был здоров или психически, или физически. Не лучше ли взрастить «просто» суперчеловека — умного, сильного, здорового? Тем более что природа предусмотрела несколько ступеней формирования суперлюдей на различных возрастных этапах.