РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда нужно обратиться к детскому кардиологу

Кардиология изучает строение, функции и болезни сердца и сосудов. Кроме этого, кардиология исследует методы профилактики, лечения и реабилитации больных, пораженных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня эти болезни являются главной причиной инвалидности и преждевременной смерти среди жителей экономически развитых стран. При этом, тенденция роста заболеваемости сердечно — сосудистыми заболеваниями растет в среде людей. Все более молодого возраста, поэтому, профилактика и лечение сердечно — сосудистых заболеваний сегодня приоритетная задача здравоохранения всего мира. Диагностика с помощью современных методов в кардиологии (фонокадиография, электрокардиография, ангиокардиография, биохимические методики, зондирование полостей сердца и другое) позволяет выявлять болезни сердечно — сосудистой системы на ранних стадиях, а соответственно более эффективно лечить их.

Сегодня на тысячу новорожденных приходится 6-8 случаев врожденных пороков сердечно — сосудистой системы, из них 80% заболеваний требуют вмешательства уже на первом году жизни ребенка. Кардиологические заболевания лишают детей полноценно жить, получая удовольствие от активного времяпровождения. Причин, вызвавших сердечно — сосудистые заболевания может быть множество. Это может быть наследственность, плохая экология, интоксикация или инфекции плода в период беременности.

На первый взгляд ребенок развивается нормально и родители не подозревают, что у него возможна предрасположенность к этим заболеваниям. Проявляться кардиологические нарушения могут не сразу, но спустя некоторое время больной ребенок становиться бледным, у него появляется одышка и усталость, а также учащается сердцебиение. Если вы заметили у ребенка эти симптомы, нужно обратиться к детскому кардиологу.

Осмотр у детского кардиолога, это первая ступень обследования. Он спросит о питании ребенка и особенностях его жизни. При анамнезе у кардиолога большую роль сыграет информация о предрасположенности к аллергиям и перенесенным инфекционным заболеваниям. Главное, чтобы выявить органические изменения на ранних стадиях. Детский кардиолог позволит своевременно выявить, если у ребенка имеется ревматизм, порок сердца, диффузные заболевания соединительной ткани, артрит и другие патологии сердечно — сосудистой системы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пониженная кислотность желудка

    Если число их уменьшается, что бывает на поздних стадиях упомянутых заболеваний, имеет место пониженная кислотность желудка, лечение которой не следует откладывать в долгий ящик из—за возможных осложнений. Чем опасна пониженная секреция? Соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, призвана бороться с бактериями и паразитами, проникающими в ЖКТ с пищей.

  • Как выбрать столешницу для кухни

    От того насколько правильно она выбрана зависит общий вид помещения. Но при выборе столешницы для кухни нужно думать не только о красоте, но и о практичности и долговечности.

  • Несколько полезных мыслей

    Если команды нет, то начинается всегда какая-то фигня, кто что и как хочет жить. Если один человек играет в команду, а другой нет, то начинается перегруз для первого человека и все заканчивается большими стрессами.

  • Важные советы по уходу за волосами

    А чтобы достичь уверенности и комфорта, женщины немало времени уделяют своему внешнему виду. Они посещают спортзалы, спа-салоны, а также ходят в парикмахерскую, на массаж и следят за своим питанием.

  • Как правильно подойти к подбору видеооператора для Вашей свадьбы?

    Именно она способна передать наиболее полно картину счастливейшего и самого важного дня рождения новой семьи. Поэтому вопрос выбора видеооператора является довольно непростым.

  • Шеллак: плюсы и минусы

    По своей сути шеллак – это лак и гель в одной упаковке. Его просто наносить на ногти, это покрытие не только обеспечивает на длительное время первозданную красоту маникюра, но и способствует укреплению и росту ногтя.