РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда нужно обратиться к детскому кардиологу

Кардиология изучает строение, функции и болезни сердца и сосудов. Кроме этого, кардиология исследует методы профилактики, лечения и реабилитации больных, пораженных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сегодня эти болезни являются главной причиной инвалидности и преждевременной смерти среди жителей экономически развитых стран. При этом, тенденция роста заболеваемости сердечно — сосудистыми заболеваниями растет в среде людей. Все более молодого возраста, поэтому, профилактика и лечение сердечно — сосудистых заболеваний сегодня приоритетная задача здравоохранения всего мира. Диагностика с помощью современных методов в кардиологии (фонокадиография, электрокардиография, ангиокардиография, биохимические методики, зондирование полостей сердца и другое) позволяет выявлять болезни сердечно — сосудистой системы на ранних стадиях, а соответственно более эффективно лечить их.

Сегодня на тысячу новорожденных приходится 6-8 случаев врожденных пороков сердечно — сосудистой системы, из них 80% заболеваний требуют вмешательства уже на первом году жизни ребенка. Кардиологические заболевания лишают детей полноценно жить, получая удовольствие от активного времяпровождения. Причин, вызвавших сердечно — сосудистые заболевания может быть множество. Это может быть наследственность, плохая экология, интоксикация или инфекции плода в период беременности.

На первый взгляд ребенок развивается нормально и родители не подозревают, что у него возможна предрасположенность к этим заболеваниям. Проявляться кардиологические нарушения могут не сразу, но спустя некоторое время больной ребенок становиться бледным, у него появляется одышка и усталость, а также учащается сердцебиение. Если вы заметили у ребенка эти симптомы, нужно обратиться к детскому кардиологу.

Осмотр у детского кардиолога, это первая ступень обследования. Он спросит о питании ребенка и особенностях его жизни. При анамнезе у кардиолога большую роль сыграет информация о предрасположенности к аллергиям и перенесенным инфекционным заболеваниям. Главное, чтобы выявить органические изменения на ранних стадиях. Детский кардиолог позволит своевременно выявить, если у ребенка имеется ревматизм, порок сердца, диффузные заболевания соединительной ткани, артрит и другие патологии сердечно — сосудистой системы.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Еженедельный гороскоп с 3 марта по 9 марта 2014

    Общий еженедельный гороскоп На этой неделе Вы можете сделать для себя явным что-то тайное или, наоборот, погрязнете в интригах. Если жизнь в окружении тайн Вас не привлекает, займитесь медитацией, проявляйте милосердие или развивайте творческие способности и воображение.

  • Как сделать из спичек корабль

    Но вмес­те с тем, они являют­ся прекрасным материалом для детского творчества. Сколь­ко замечатель­ных поделок мож­но соорудить из обыч­ного короб­ка спичек — домики, корабли, маши­ны и танки, фигур­ки людей и животных! О том, как сделать из спичек корабль своими руками и расскаж­ем в нашей статье.

  • Элитное жилье в Москве и Подмосковье

    Речь идет о покупке домов в Подмосковье в самых престижных районах, по высоким, но достойным ценам. Наша статья будет посвящена вопросу о том, как выбрать подобный дом, можно ли на этом сэкономить, или хотя бы не переплатить сверх нормы? Также постараемся подробно узнать, где лучше совершать покупку и почему? Варианты покупки Разумеется, в современном мире существуют самые разные варианты покупки элитной недвижимости.

  • Холецистит — лечение

    Больше всего ему подвержены женщины после 40 лет с избыточной массой тела, хотя, в последнее время, эта болезнь наблюдается в любых возрастных категориях. Холецистит — причины: Кокковые бактерии.

  • Как выбрать матрас, на что обратить внимание в первую очередь

    Но не меньшего внимания требует и такая скрытая от глаз, но при этом очень важна вещь, как матрас. Вопросов при выборе матраса возникает масса, ведь они различаются не только размерами, но и жесткостью, материалом исполнения.

  • Продукты жиросжигатели — верить или не стоит

    Но ведь понятие «не переедать» достаточно относительно. Кто-то будет утверждать, что ест очень мало, тогда как другому такого объема пищи хватило бы и на пару дней.