РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда в роддом, занятия чтобы избавиться от суеты и тревожных мыслей

Чем ближе к окончанию вынашивание ребёночка, тем больше возникает тревожных мыслей и глупых (а может и умных) вопросов. Как я доберусь в роддом? Вызвать скорую, поехать на такси или общественном транспорте? Когда настигнут меня схватки? А будет ли кто-то рядом, или мне самой придется проходить через все? А здоров ли будет мой ребенок? И все в таком духе. Но, уважаемые дамы, необходимо заставить себя набраться терпения и составить план действий на каждый спонтанный поворот судьбы.

Первое что необходимо сделать, так это изучить все известные и неизвестные роддома, почитать отзывы в интернете, посмотреть, в каких условиях проходят роды в каждом из них, и какие услуги предоставляют, можно ли находится с мужем, или другим близким. Какие способы облегчения боли от схваток они предлагают и какие методы стимуляции, например мяч, ванная или другое. Делают ли обезболивание и какое, платно или нет.

Оборудовано ли родильное отделение специальной техникой, которая спасает/реанимирует(не дай Бог) дитя, маму. Смогут ли сделать внеплановое/срочное кесарево, мало ли что пойдет не так. Выше написанное выглядит негативно, но нужно быть готовой ко всему, и все учесть. Еще неплохо узнать как кормят в отделении и что брать с собой. Последнее у всех роддомов отличается.

После выбора нескольких понравившихся мест, позвоните туда и спросите можно ли прийти и посмотреть, нужно ли к ним записываться заранее и другие интересующие вас вопросы. А дальше уже сами определитесь где и что, при случае договоритесь с понравившимся роддомом.

Если вы выбрали бесплатный роддом, то скорее всего там много чего нужно принести с собой, как правило средства личной гигиены для мамы и для малыша.

Одежду также для мамы и малыша, для матери одежду на выписку, и ту в которой будет проводить время в палате и на родах, на роды лучше брать просторную вещь, будь то рубаха, футболка, ночнушка. В палату взять тоже что-то комфортное и просторное, с легким доступом к груди, чтоб было легче кормить.

Если вы выбрали платный роддом, то вам повезло. Там подход совсем иной.

Следующее что можно сделать это собрать сумку. В роддом.

Что же взять для малыша? 2 шапочки, носочки, хлопчатобумажный комбинезончик или боди с штанишками, одеяльце, 2-3 пеленки, памперсы, тальк, влажные салфетки.

Для себя рубашку для родов, трусики одноразовые, прокладки, пижамку или ночнушку , и то что будите носить днем, ведь дня два-три вы пробудете там, исключая случаи кесарево и др., тапочки и сланци для душа, халатик, средства личной гигиены, большую чашку, она замени и тарелку тоже, ложку/вилку/нож.

И главное фотоаппарат или видеокамеру!

Советую взять небольшой чемоданчик на колесиках. Сложить приготовленные вещи(если поместятся).

Не стоит переживать по поводу как добраться, если вы будете в общественном месте, то найдутся люди готовые вам помочь. Если в одиночестве, то можно позвонить в такси, лучше чем в скорую, они пока приедут…

Вроде бы все готово к этому важному событию. Остается только ждать когда начнутся схватки, и никто не может точно определить дату родов, остается только расслабиться и наслаждаться последними днями, а может часами одиночества и спокойствия. Почему одиночества? Потому что когда родиться ребенок, у вас поменяется все в жизни, ваша голова будет постоянно думать о чуде, вы не будите воспринимать себя как себя, а как мы, я и ребенок.

Конечно не все согласятся с написанным о том что все поменяется, ну на то мы и разные в своем ощущении мира. Всем счастья!

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Азитромицин для детей

    Поэтому они проявляют большой интерес к препаратам, которые назначает педиатр. В некоторых случаях этот интерес перетекает даже в споры с детским врачом, о необходимости назначения того или иного лекарства.

  • Тренировка сердца

    Задолго до появления какие-либо симптомов, эпидемиологические исследования помогают определить группы риска.  Наиболее высокий фактор риска у мужского пола, возраст после 35, это курение, кровяное давление, высокий уровень жиров, и семейный анамнез сердечных заболеваний.

  • Почему оформление праздника шариками меня так радует?

    Многие из нас предпочитают праздновать только в кругу своей семьи, а другие приглашают много друзей, и любое незначительные события громко и шумно отмечают. Раньше всё церемонии проходили дома и мне это очень нравилось, но теперь мы стараемся заказать кафе или ресторан, заказываем аниматоров для детей и просим, не бесплатно конечно, оформить зал в соответствии с праздником.

  • Сироп и мёд из лекарственного одуванчика не только против кашля

    Мало кому известно, что мёд из одуванчика ускоряет также заживление ран, очищает организм от токсинов. Сироп из лекарственного одуванчика добывается из цветов, корней и стебля.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 26 октября по 01 ноября

    Рыбы Рыбы хорошо совместимы в дружбе со знаками Огня и Воды. Огненные люди могут сами до последнего не знать, какой отдых им понравится, а какой — нет.

  • Памятка отдыхающим: средства для загара — береги кожу с молоду

    Если кто помнит слова из песенки советских времён «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», тот вряд ли будет спорить – с тех пор наши отношения с данным списком претерпели существенные изменения. И теперь мы уже не «друзья», а, в лучшем случае, просто приятели.