РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Когда возобновляется менструация после родов

Мудрая природа создала организм женщины таким образом, что месячные после родов приходят не сразу, так как женщина еще какое-то время находится в периоде лактации, то есть кормит малыша грудным молоком. Задаваясь вопросом, когда приходят месячные после родов, следует помнить, что многочисленные искусственные смеси для кормления новорожденных – это относительно молодое новшество. Соответственно, до появления искусственного питания женщины выкармливали малышей до того момента, пока у них было грудное молоко.

Изначально, когда приходят месячные после родов, — это означает, что женщина может забеременеть очередным ребенком. Соответственно, с точки зрения природы, первый ребенок должен быть уже достаточно взрослым и крепким, чтобы питаться самостоятельно. По этой причине у женщин более раннего поколения испокон веком месячные не приходили после родов в течение всего периода лактации.

Современность же такова, что в процесс беременности и грудного вскармливания нередко вторгаются внешние «неприродные» факторы – гормональные лечения, заболевания последних поколений, наконец, обстановка окружающей среды. Эти условия приводят к тому, что, когда приходят месячные после родов, женщина еще вполне может кормить ребенка грудью. А с другой стороны, она уже может забеременеть опять.

Во время вынашивания ребенка в женском организме происходят всевозможные изменения. После того, как ребенок появится на свет, женщине необходимо не менее восьми или десяти месяцев, чтобы организм молодой матери пришел в норму. Тем не менее, гормональный фон и молочные железы восстанавливаются на протяжении более длительного периода, который зависит от особенностей грудного вскармливания в каждом конкретном случае. В процессе кормления в организме вырабатывается гормон пролактин, несущий ответственность за образование грудного молока и прекращает выработку гормонов в яичниках. В итоге овуляция становится невозможной, соответственно, менструация после родов сразу не наступает. Другими словами, нормализация менструального цикла после рождения ребенка зависит от гормонов и от процесса лактации.

При вскармливании ребенка только грудным молоком, менструация после родов начинается примерно через год. Однако бывает, что месячные не начинаются и на протяжении всего лактационного периода. При использовании для вскармливания ребенка молочных смесей менструация может начаться уже после трех или четырех месяцев после появления ребенка на свет. Если же молодая мать отказывается от кормления грудью, то месячные приходят уже через три месяца после появления на свет ребенка. Существующая точка зрения о том, что месячные после родов имеют отношение к тому, каким путем был рожден малыш, неверна. Ни кесарево сечение, ни естественное рождение не оказывают влияния на время начала менструации после родов.

После рождения ребенка на протяжении нескольких недель могут появляться кровянистые выделения из полости матки, которые многие женщины путают с менструацией. Однако такие выделения являются лохиями, возникающими при отслоении плаценты на маточных стенках. Лохии проходят спустя пять ил шесть недель после родов и не имеют отношения к процессу кормления ребенка грудью.

После наступления первого цикла месячных после рождения ребенка можно говорить о начале восстановления цикла. Разумеется, менструация редко восстанавливается сразу. Иногда проходит период в несколько месячных до их полного восстановления. Если менструальный цикл не восстанавливается долго, то необходимо обратиться к специалисту, так как это может говорить о наличии воспалительного процесса или формировании новообразований.

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Секреты красивой груди

    Чтобы она дольше оставалась здоровой, необходимо соблюдать простые правила. Важно рационально питаться, избегать чрезмерного потребления жиров.

  • Наиболее опасные для здоровья будущей матери и ребенка препараты

    Есть ряд препаратов, обладающих тератогенным эффектом, то есть могущих вызывать тяжелые пороки развития у плода. Особенную опасность несут лекарственные средства в первый триместр беременности, когда происходит внутриутробная закладка всех органов и систем малыша.

  • На пути к успеху используем практические советы

    Но для того, чтобы изменить мир, надо начать с себя и своей жизни. Советы ниже помогут начать действовать и снова поверить в свои силы, чтобы шаг за шагом приближаться к новой, идеальной жизни.

  • Подростковая наркомания

    По статистике, в России большая часть наркоманов (70%) – именно подростки, причем такая зависимость с каждым годом проявляется все с более раннего возраста. Поэтому особенно важными становятся программы лечения зависимостей от наркотиков.

  • 50 способов раскрутки сайта самостоятельно

    Так какими же способами пользоваться при раскрутке сайта, чтобы получить максимальный эффект? Продвижение неизбежно, если вы воспользуетесь советами, приведенными ниже. Продвижение сайтов можно разделить на внутреннее и внешнее, платное и бесплатное.

  • Как выбрать пылесос для вашего варианта уборки

    Пылесос ведь не знал, что ты придёшь раньше времени, у него по расписанию сейчас уборка. Мне нравится такая ситуация и я от неё в восторге.