Колготки в гардеробе женщины

Вещь тонкая и деликатная, любит бережного к себе отношения. Но при всех своих достоинствах имеет недостаток: как бы аккуратно колготки не носили, они умудряются за что-то всегда зацепиться. И если мы вовремя успели поймать этот неприятный момент в «жизни» колготок, то возможно, удастся предотвратить их стремительное расползание в виде многочисленных «стрелок», например, зафиксировав зацепленное место лаком для волос или же лаком для ногтей, хотя бы до покупки новой пары. Благо колготок сейчас выпускают на любой цвет и вкус, их можно купить всегда, что мы, женщины, охотно делаем, несмотря ни на что.

Не успеешь оглянуться, как снова накопилось несколько пар колготок, оставленных «на всякий случай под брюки», но так больше и не надетых. Мужчины часто подсмеиваются над такой «запасливостью» женщин. Ведь им в голову не придет хранить «про запас» свои дырявые носки. А зря смеются. Колготки — вещь универсальная. И даже в разорванном виде им можно найти применение, не только для каких — то женских надобностей, а и вполне мужских. Постиранные шерстяные вещи-свитера, платья, джемперы, рекомендуется сушить развернутыми, чтобы они не утратили форму. А если мало места, чтоб их разложить, придётся их всё-таки повесить для просушки. Но как? Если повесить не верёвку и закрепить прищепками, обязательно на высохшей вещи останутся следы от них.

Решение проблемы — использовать старые колготки. Проденьте их через горловину изделия, а чулочные части вденьте в рукава. Теперь можно подвесить вещь сушиться на верёвке, прикрепив колготки прищепками, а не к ней. Из старых колгот можно смастерить неплохую мочалку для мытья и чистки посуды антипригарного покрытия или же других поверхностей. Для удобства можно в носочную часть поместить губку, а остальную часть отрезать, оставив небольшую кусочек для узла. В кусочки колготок можно поместить обмылки и подвесить у рукомойника на даче. Такая мочалка подойдёт для отмывания рук, после работ в саду или на даче.

Если Вы любительница выпекать разные изделия из теста, но не любите потом прилипшее тесто отскребать от скалки, просто натяните на скалку кусок колготок — и эта проблема будет решена. Можете также использовать их как дозатор для посыпки мукой различных форм для выпечки. Колготки можно использовать также и в качестве всевозможных фильтров. Если Вы случайно уронили какую-нибудь мелкую вещь на пол или ковёр — не тратьте время зря, ползая по нему в поисках потерянного предмета. Лучше натяните обе половинки (для надёжности) колготок с целой носочной частью на трубку для насадки пылесоса, закрепите их аптечной резинкой. Теперь, включив пылесос, можете начать поиск, осторожно проводя трубкой по ковру или полу, периодически проверяя колготочный фильтр. У вас есть моющий пылесос и аквариум, с помощью колготочного фильтра можно поменять воду в аквариуме, не тронув гравий и другие аквариумные аксессуары.

Колготки помогут более эффективно очистить поверхность плавательного бассейна. Достаточно натянуть их чулочную часть на сетку сбора слоя грязи. Разрезав чулочную часть колготок на ровные куски, и натянув их на ведро, можно сделать фильтр для процеживания краски или другого раствора от сгустков или комков во время ремонта. Кстати, закрепить куски колгот на ведре можно при помощи пояса тех же колгот. Пояс так же подойдёт и для фиксации мусорного мешка в ведре для мусора. Не можете с помощью пылесоса или швабры вычистить пыль из труднодоступных мест, просто прикрепите резинкой колготки к какому-нибудь тонкому предмету-линейке или вешалке и приступайте к уборке. Если положить небольшой кусочек от колгот на дно цветочного горшка, то при поливе, он послужит фильтром от вымывания почвы.

Ну и наконец, колготки используют для хранения различных предметов. В них можно поместить на хранение в зимнее время лук, знает, наверное, каждый. Такое хранилище подойдёт и для хранения различных рулонов бумаги или обоев, использованных не до конца. Если Вы собираетесь в отпуск и хотите взять с собой чуть ли не весь гардероб, а ваш чемодан не так уж велик, то попробуйте укладывать вещи, скатав их в рулончики. А чтоб вещи не развёртывались, поместите их в колготки. Боитесь, что моль испортит Вашу меховую одежду, висящую в шкафу? Или же хотите, чтоб в нём всегда был приятный аромат Поместите таблетки «антимоли» или ароматическую смесь в носочную часть колготок и подвесьте в шкафу. А хотите принять ароматную цитрусовую ванну из самодельного ароматического масла? Тогда высушите и перемелите корки апельсинов или лимонов, поместите их в плотную носочную часть колготок и завяжите узел немного выше корок. Остальную часть отрежьте, оставив выше узла сантиметров 15. Теперь привяжите полученный мешочек на кран с горячей водой, так чтобы горячая вода проходила через мешок. Аромат воде обеспечен, а мешочек можно использовать как скраб.

Из полосок, нарезанных из колгот разных цветов можно связать крючком большого размера оригинальный узорчатый коврик для чистки обуви возле порога загородного дома. Ну а где же могут пригодиться колготки мужчине? Про фильтр для краски и растворов, для чистки бассейна уже говорилось. Если Вы занимаетесь столярным делом, то время от времени приходиться проверять качество шлифовки различных поверхностей. Лучшего материала для проверки, чем колготки не найти. Достаточно провести ладонью, которая обёрнута в тонкий нейлон по отшлифованной поверхности. Если колготки за что-нибудь зацепилась, значит, поверхность не достаточно гладкая. Из кусочков колготок можно сделать «кисточку» для обработки лаком плотно пригнанных углов или же щелей. Оберните деревянную палочку или карандаш, сложенной в несколько слоёв полоской от старых колготок. Прикрепите её к палочке аптечной резинкой.

Интересные статьи

  • Универсальные места для свадебной фотосессии летом в любом городе

    Есть универсальные места, в которых можно устроить фотосессию жениха и невесты в любом городе. Не думайте, что для свадебной фотосессии нужна большая усадьба или другая площадка громадных размеров, как считает профессиональный фотограф на этом сайте, маленьких, но красивых местечек будет более чем достаточно для проведения отличной съемки.

  • Земляная груша польза

    Чем полезна груша для организма? Давайте все же разобраться, почему груша топенамбур полезна для организма человека, и кому стоит обратить на него свое пристальное внимание. Топинамбур очень часто называют еще «земляная груша», а еще «иерусалимский артишок» из-за того, что вкус его действительно чем-то напоминает сладкий картофель, кроме этого сок этого картофеля так же полезен.

  • Ежедневный гороскоп на 15 августа

    Но ведь никто не виновен в том, что Вы поступали под влиянием собственных эмоций и спонтанных импульсов. Не стоит сильно огорчаться, скоро судьба щедро отблагодарит Вас ценным подарком.

  • Таро-прогноз на неделю с 14 по 20 сентября

    Она говор­ит о том, что в пределах ближайшей недели всё вокруг будет скоротечным и непостоянным. В тече­ние этого периода не рекомендует­ся строить грандиоз­ных планов, вступать в дерзкие проекты или же пускать­ся в кругосвет­ное путешествие.

  • Непоседливый ребенок

    Воспитатели детских садов, выступая на конференциях, семинарах, отмечают увеличение количества детей, отличающихся чрезмерной подвижностью, расторможенностью. Сталкиваясь с ними, не только молодые, но и опытные педагоги испытывают дефицит терпения, не зная порой, как вести себя с детьми, которые выкрикивают, не дослушав вопроса, или дают первый пришедший в голову ответ, практически не умеют сосредоточиться на выполнении задания.

  • Как узнать тип почвы, и зачем это нужно

    Между тем, именно здесь могут скрываться ответы на многие вопросы, которые нас волнуют. Много лет назад мой первый огород располагался на участке вблизи торфяных болот.