РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коллекционная карточная игра Magic: The Gathering (MTG)

Эту игру, которая стала первой в свете ККИ (Коллекционной Карточной Игрой), изобрел американский математик Гарфилд. Таким, не очень научным способом он вошел в историю. C той поры, а это был 1991 год, ККИ стали необычайно популярными.

Сам принцип давно используется в разнообразных тренингах, играх знакомств и наведения контактов. Тогда Mana Clash, а именно так называлась первоначально «Магия» Ричарда Гарфилда, дала возможность тинэйджерам — собирателям коллекционных карточек создать собственный магический мир, основанный на произведениях в стиле Фэнтези.

Большинство компонентов и опций игры остались, как обязательная основа любой ККИ. Собственные миры, различные персонажи, обладающие волшебными способностями, многочисленные войны между светлыми и темными сторонами – это классика на сегодняшний день.

Книги, которые Гарфилд выбрал, как основу сюжета, стали издаваться в одной серии, будто они написаны одним автором или посвящены одной теме. Это «Война братьев» Дж. Граба, «Потоки времени» и «Тран» Кинга, «Мироходец» Линн Абби, «Порода героев» Л.Колман.

Все книги, кроме «Трана», относятся к Эпохе «Артефактов» и посвящены приключениям Мироходца. «Тран» говорит о гибели цивилизации транов и появлению Фирексии.

Игра основывается на различных наборах и блоках карт. При этом карты постоянно обновляются и добавляются. Каждый год это происходит три раза. Три годовых набора называются блоком и имеют общую идею.

Карты очень длительное время не меняли своего дизайна, что создавало определенные традиции и каноны. Когда в 2003 году выпустили карты с новым шрифтом и рисунком, то многие маги (игроки) не восприняли их как свои. Рубашки же карт не менялись никогда – это дает возможность играть картами любых изданий. Существует множество турниров Магов, поддерживаемых компанией-издателем и своя система рейтингов.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Как писать сочинение-рассуждение

    В этой статье мы расскажем о нескольких элементарных приемах преодоления боязни белого листа. Применяя их на практике, ты непременно убедишься, что писать сочинения — не тяжкая школьная повинность, но увлекательное творческое приключение.

  • 15 секретов, как сохранить красоту глаз

    Почему важен, объяснять не надо, а вот сложен по причине того, что кожа в этих участках очень нежная, тонкая, чувствительная, деликатная и восприимчивая. Формулы продуктов по уходу за контуром глаз всегда содержат самые лучшие и качественные, эффективные и действующие ингредиенты.

  • Обивка и перетяжка мебели продлит жизнь вашей мебели

    И особенно на мягкую мебель. Солнце, кондиционеры и паровое отопление, дети, домашние животные, затопившие соседи… да мало что ли факторов? Мебель приходит в состояние, когда и «нужно что-то делать», но и «жалко выкидывать».

  • 8 марта — самый весенний праздник!

    День, когда женщина превозносится на пьедестал Богини, перед красотой и нежностью которой преклоняются мужчины и слагают легенды о 8 марта. Сразу же приходит на ум пословица «Красота спасет Мир!» Ведь если бы не женская красота, не было бы в мире добра, глядя на женщину, сильные, уверенные и воинственные мужчины превращаются в нежных и робких котят.

  • Как сделать встроенный шкаф своими руками

    Без определенных столярных навыков работать с древесиной и в конце получить прекрасный результат – довольно трудно. Но ко всему можно прийти с опытом.

  • Возникновение психики

    Правда, вполне достаточную, чтобы построить некую картину мира. И не только построить, но еще и утверждать, что эта картина и есть реальный мир! «Мир таков, каким мы его воспринимаем» — именно так думают многие.