РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коллекционная карточная игра Magic: The Gathering (MTG)

Эту игру, которая стала первой в свете ККИ (Коллекционной Карточной Игрой), изобрел американский математик Гарфилд. Таким, не очень научным способом он вошел в историю. C той поры, а это был 1991 год, ККИ стали необычайно популярными.

Сам принцип давно используется в разнообразных тренингах, играх знакомств и наведения контактов. Тогда Mana Clash, а именно так называлась первоначально «Магия» Ричарда Гарфилда, дала возможность тинэйджерам — собирателям коллекционных карточек создать собственный магический мир, основанный на произведениях в стиле Фэнтези.

Большинство компонентов и опций игры остались, как обязательная основа любой ККИ. Собственные миры, различные персонажи, обладающие волшебными способностями, многочисленные войны между светлыми и темными сторонами – это классика на сегодняшний день.

Книги, которые Гарфилд выбрал, как основу сюжета, стали издаваться в одной серии, будто они написаны одним автором или посвящены одной теме. Это «Война братьев» Дж. Граба, «Потоки времени» и «Тран» Кинга, «Мироходец» Линн Абби, «Порода героев» Л.Колман.

Все книги, кроме «Трана», относятся к Эпохе «Артефактов» и посвящены приключениям Мироходца. «Тран» говорит о гибели цивилизации транов и появлению Фирексии.

Игра основывается на различных наборах и блоках карт. При этом карты постоянно обновляются и добавляются. Каждый год это происходит три раза. Три годовых набора называются блоком и имеют общую идею.

Карты очень длительное время не меняли своего дизайна, что создавало определенные традиции и каноны. Когда в 2003 году выпустили карты с новым шрифтом и рисунком, то многие маги (игроки) не восприняли их как свои. Рубашки же карт не менялись никогда – это дает возможность играть картами любых изданий. Существует множество турниров Магов, поддерживаемых компанией-издателем и своя система рейтингов.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Советы для женщин зрелого возраста

    Просто для женщин, переступивших 40-летний возраст, существуют несколько других основных правил макияжа, чем для молодых девушек, которые могут не принимать во внимание наличие морщинок. Если вы возьмете более темный основной тон, пигментные частички легко осядут в морщинках, что еще больше их подчеркнет.

  • Ежедневный гороскоп на 18 апреля

    Рыбы гороскоп 18 апреля Многие друзья, знакомые и родственники захотят сегодня пообщаться с Рыбами. Вы будете разрываться на части, чтобы уделить всем хоть чуточку внимание, но общение будет сводиться к разговорам ни о чём, хотя Вы и почувствуете, что без Вашего участия люди обойтись не могут.

  • Финансовый гороскоп с 05 по 11 октября

    Общий Денег сейчас будет много – тревоги о деньгах уйдут, мы станем щедрее. Появится привычка сорить деньгами и разыгрывать из себя меценатов.

  • Как сформировать характер и выработать волю

    Характер человека проявляется в поступках и действиях. У каждого действия обязательно есть цель и мотив, причем у одного и того же поступка могут быть самые разные мотивы.

  • Повышенное артериальное давление, пути лечения и профилактика

    Артериальная гипертензия (АГ) — самое распространенное из хронических заболеваний в мире. В целом около 30% населения планеты имеет повышенное АД.

  • Как самоорганизоваться и достичь успеха?

    Но тем не менее, богатые и успешные люди всегда добиваются поставленных целей и находятся на динамическом пути развития, хотя возможности у всех людей одинаковые. То, что движет богатыми, доступно и другим людям.