РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коллекционная карточная игра Magic: The Gathering (MTG)

Эту игру, которая стала первой в свете ККИ (Коллекционной Карточной Игрой), изобрел американский математик Гарфилд. Таким, не очень научным способом он вошел в историю. C той поры, а это был 1991 год, ККИ стали необычайно популярными.

Сам принцип давно используется в разнообразных тренингах, играх знакомств и наведения контактов. Тогда Mana Clash, а именно так называлась первоначально «Магия» Ричарда Гарфилда, дала возможность тинэйджерам — собирателям коллекционных карточек создать собственный магический мир, основанный на произведениях в стиле Фэнтези.

Большинство компонентов и опций игры остались, как обязательная основа любой ККИ. Собственные миры, различные персонажи, обладающие волшебными способностями, многочисленные войны между светлыми и темными сторонами – это классика на сегодняшний день.

Книги, которые Гарфилд выбрал, как основу сюжета, стали издаваться в одной серии, будто они написаны одним автором или посвящены одной теме. Это «Война братьев» Дж. Граба, «Потоки времени» и «Тран» Кинга, «Мироходец» Линн Абби, «Порода героев» Л.Колман.

Все книги, кроме «Трана», относятся к Эпохе «Артефактов» и посвящены приключениям Мироходца. «Тран» говорит о гибели цивилизации транов и появлению Фирексии.

Игра основывается на различных наборах и блоках карт. При этом карты постоянно обновляются и добавляются. Каждый год это происходит три раза. Три годовых набора называются блоком и имеют общую идею.

Карты очень длительное время не меняли своего дизайна, что создавало определенные традиции и каноны. Когда в 2003 году выпустили карты с новым шрифтом и рисунком, то многие маги (игроки) не восприняли их как свои. Рубашки же карт не менялись никогда – это дает возможность играть картами любых изданий. Существует множество турниров Магов, поддерживаемых компанией-издателем и своя система рейтингов.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Правильные позы сна для беременной женщины

    А значит не мешает смотреть будущей мамочке сладкие сны, значение которых она может потом посмотреть в замечательном соннике в интернете.  Однако, есть специальные рекомендации медиков-специалистов без которых не обойтись.

  • Притирка в семейных отношениях

    Впереди кажется счастливая совместная жизнь, без обид, истерик и скандалов, претензий и обвинений. Жизнь как в сказке, но есть она.

  • Накожный способ

    Многие крема стимулируют циркуляцию крови и способствуют согреванию. Как, например, масла черного перца, душицы, имбиря или розмарина.

  • Сосудистые звездочки

    Этому способствуют плохая экология, нездоровый образ жизни, а также наследственность. Современная медицина располагает множеством методов для избавления, а также профилактики сосудистых звездочек, что делает эту проблему решаемой: достаточно лишь внимательно изучить вопрос и грамотно подойти к лечению.

  • Обратный молоток для алмазных коронок

    Это могут быть молоток, кувалда, перфоратор, дрель и рубанок. Но от таких повсеместных повышается на более сложные, алмазные коронки и оборотные молотки для алмазных коронок.

  • Лечение насморка во время беременности аптечными и народными средствами

    Так что лечение насморка при беременности может оказаться вовсе не такой простой задачей, как может показаться на первый взгляд. Насморк при беременности – довольно–таки распространенное явление.