РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коллекционная карточная игра Magic: The Gathering (MTG)

Эту игру, которая стала первой в свете ККИ (Коллекционной Карточной Игрой), изобрел американский математик Гарфилд. Таким, не очень научным способом он вошел в историю. C той поры, а это был 1991 год, ККИ стали необычайно популярными.

Сам принцип давно используется в разнообразных тренингах, играх знакомств и наведения контактов. Тогда Mana Clash, а именно так называлась первоначально «Магия» Ричарда Гарфилда, дала возможность тинэйджерам — собирателям коллекционных карточек создать собственный магический мир, основанный на произведениях в стиле Фэнтези.

Большинство компонентов и опций игры остались, как обязательная основа любой ККИ. Собственные миры, различные персонажи, обладающие волшебными способностями, многочисленные войны между светлыми и темными сторонами – это классика на сегодняшний день.

Книги, которые Гарфилд выбрал, как основу сюжета, стали издаваться в одной серии, будто они написаны одним автором или посвящены одной теме. Это «Война братьев» Дж. Граба, «Потоки времени» и «Тран» Кинга, «Мироходец» Линн Абби, «Порода героев» Л.Колман.

Все книги, кроме «Трана», относятся к Эпохе «Артефактов» и посвящены приключениям Мироходца. «Тран» говорит о гибели цивилизации транов и появлению Фирексии.

Игра основывается на различных наборах и блоках карт. При этом карты постоянно обновляются и добавляются. Каждый год это происходит три раза. Три годовых набора называются блоком и имеют общую идею.

Карты очень длительное время не меняли своего дизайна, что создавало определенные традиции и каноны. Когда в 2003 году выпустили карты с новым шрифтом и рисунком, то многие маги (игроки) не восприняли их как свои. Рубашки же карт не менялись никогда – это дает возможность играть картами любых изданий. Существует множество турниров Магов, поддерживаемых компанией-издателем и своя система рейтингов.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • О красивых скакунах

    Ты выбираешь себе в конюшне коня, консультируешься с тренером, с другими наездниками, с хозяином. ты видишь много разных вариантов — и спокойные орловцы, и лощёные хафлингры, и персы с норовом и тяжеловозы.

  • Как построить террасу на даче своими руками

    Какой может быть терраса на даче? Терраса на даче – небольшая площадка, которая, чаще всего, является пристройкой основного здания. Это крытая зона отдыха, которая поможет скрасить свободное время уютом и удобством.

  • Как интернет изменил нашу жизнь

    Наверняка не найдется такой человек, который проводит большое количество времени в Интернете и не зарегистрировался на каких-либо сайтах знакомств, социальных сетях и так далее. Скорее всего, мы даже не знаем большинство новых знакомых в лицо, ну разве что по аватарке, но зато мы наверняка знаем, что кто-то из них приболел, куда и с кем ездил отдыхать, где в настоящее время работает и чем увлекается.

  • Дачный дом в стиле шале

    Для одного это небольшой европейский домик, другой мечтает о русской усадьбе с бревенчатым срубом, любитель экзотики видит на своем дачном участке аналог китайской фанзы. Стоит отметить, что при выборе архитектурного стиля предпочтение все чаще отдается шале, как образцу простоты и уюта.

  • Выбираем солнцезащитные средства

    Ведь наша кожа сама не может обеспечить оптимальную защиту от солнечных ожогов и от вредного влияния UVA и UVB спектра лучей. Солнцезащитные кремы имеют более плотную и насыщенную текстуру, поэтому понравятся тем, у кого кожа сухая и склонна к шелушению.

  • Аномалии расположения сердца

    Различают следующие виды таких аномалий: 1) правосформированное праворасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 2) правосформированное серединнорасположенное сердце (с нормальным расположением органов брюшной полости); 3) правосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 4) левосформированное праворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 5) левосформированное леворасположенное сердце (с обратным расположением органов брюшной полости); 6) неопределенносформированное лево — , право — или серединнорасположенное сердце (с абдоминальной гетеротаксией). При этом нормальным сердцем считается правосформированное леворасположенное.