РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Коллекционная карточная игра Magic: The Gathering (MTG)

Эту игру, которая стала первой в свете ККИ (Коллекционной Карточной Игрой), изобрел американский математик Гарфилд. Таким, не очень научным способом он вошел в историю. C той поры, а это был 1991 год, ККИ стали необычайно популярными.

Сам принцип давно используется в разнообразных тренингах, играх знакомств и наведения контактов. Тогда Mana Clash, а именно так называлась первоначально «Магия» Ричарда Гарфилда, дала возможность тинэйджерам — собирателям коллекционных карточек создать собственный магический мир, основанный на произведениях в стиле Фэнтези.

Большинство компонентов и опций игры остались, как обязательная основа любой ККИ. Собственные миры, различные персонажи, обладающие волшебными способностями, многочисленные войны между светлыми и темными сторонами – это классика на сегодняшний день.

Книги, которые Гарфилд выбрал, как основу сюжета, стали издаваться в одной серии, будто они написаны одним автором или посвящены одной теме. Это «Война братьев» Дж. Граба, «Потоки времени» и «Тран» Кинга, «Мироходец» Линн Абби, «Порода героев» Л.Колман.

Все книги, кроме «Трана», относятся к Эпохе «Артефактов» и посвящены приключениям Мироходца. «Тран» говорит о гибели цивилизации транов и появлению Фирексии.

Игра основывается на различных наборах и блоках карт. При этом карты постоянно обновляются и добавляются. Каждый год это происходит три раза. Три годовых набора называются блоком и имеют общую идею.

Карты очень длительное время не меняли своего дизайна, что создавало определенные традиции и каноны. Когда в 2003 году выпустили карты с новым шрифтом и рисунком, то многие маги (игроки) не восприняли их как свои. Рубашки же карт не менялись никогда – это дает возможность играть картами любых изданий. Существует множество турниров Магов, поддерживаемых компанией-издателем и своя система рейтингов.

Кратко о некоторых видах настольных игр:

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • С чем и как сочетать ювелирные украшения

    С помощью них с легкостью можно дополнить наряд, придать яркости, утонченности или дерзости любому образу. Сейчас мир моды перевернулся настолько, что тенденции к выбору ювелирного украшения поменялись на 360 градусов.

  • Впустите природу в свою жизнь

    Когда Вы последний раз поддавались порыву и уезжали за город? Когда Вы последний раз оставались наедине с природой? Когда Вы позволяли себе оторваться от городской суеты и просто провести дни для себя? Нам так сложно это сделать, потому что мы привыкли проводить свободное время онлайн, а не на свежем воздухе. Вы ответите, что мы ведь живем в мире новых технологий и без этого никуда.

  • Воспитание в ребёнке уверенности в себе

    Если беременность выявлена на совсем раннем сроке, то это послужит залогом правильного становления личности будущего ребёнка. Важный отпечаток на характере оставляет само рождение малыша, как протекали роды, какие возникли проблемы и т.

  • Какова плотность населения Японии

    Здесь лучше всего можно узнать колоритность местных жителей, а также открыть для себя что-то новое. Так, Япония по праву удостоена 10 места среди мировых стран-конкурентов по количеству населения.

  • Лазерная коррекция зрения противопоказания

    При этом восстанавливается нормальная фокусировка картинки на сетчатке — в том месте, где она должна находиться у человека со здоровым зрением. Как и любая операция, лазерная коррекция зрения имеет определенные противопоказания — их устанавливает врач после тщательной диагностики.

  • Женский бог — ПМС

    Имя ему — предменструальный синдром, сокращенно — ПМС. Согласно современным мифам о здоровье, не только сама женщина, но и ее близкие должны уважать и почитать этого сурового бога.