РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Командообразование: стратегии для решения наиболее общих проблем тимбилдинга

Несмотря на все усилия по объединению рабочего коллектива, многие организации все еще работают, если так можно сказать, на низкой мощности. Они уже вложили время и деньги в тренинги, которые якобы помогают членам команды работать слаженно, но результаты, в лучшем случае, являются краткосрочными. Что пошло не так, в чем проблема?
Ответ на этот вопрос мы будем искать совместно с агентством «Креатив Бюро Глаз», поскольку они профессионально занимаются организацией тимбилдинга в Астане. Подробней об их работе можно почитать , ну а мы продолжим рассматривать возможные проблемы и поскольку каждая ситуация уникальна, мы используем несколько возможных вариантов:

Некоторые или все члены не хотят работать как команда. Они привыкли работать независимо и не видят смысла работать вместе.

Тимбилдинг не связан с результатами бизнеса. Вместо этого команда прошла только через искусственные упражнения на тренинге. Хотя команда узнала про поведенческие стили друг друга, мотивационные профили, индивидуальные сильные стороны и т. д. они не смогли соединить свои усилия для достижения желаемых результатов.

Нет последовательного развития командных связей. Успешный процесс построения команды должен быть стратегическим, а не единовременным событием в надежде на лучшее. Продолжение обучения, практика и мотивация являются критично важными.

Из всех потенциальных проблем, которые могут негативно повлиять на командообразование, нижеследующие три являются наиболее распространенными.

1. Нечеткий фокус.

В этой ситуации, команда не знает, как действовать. Либо команда потеряла нацеленность на результат или цели никогда не были абсолютно понятными для членов команды. Вместо этого, они слишком зациклены на других членах команды – обсуждают и осуждают их работу, плетут интриги, распространяют сплетни и т. д. Без четкого фокуса, члены группы часто реагируют на события непосредственно их окружающие. При отсутствии стратегического планирования, у команды нет целей и энергии, чтобы к ним двигаться.

Решение: как лидер, вы должны вмешаться и прояснить картину целей и ожиданий.

Для того, чтобы эффективно решить эту задачу, вы должны донести цели до членов команды, возможно, несколькими способами. Для некоторых потребуется наглядное изображение (например, план); другие, возможно, должны знать причины возникновения этих целей. После не забудьте проверить правильно ли вас поняли. Попросите команду сформулировать свое понимание общих целей. Исправьте или уточните по мере необходимости.

2. Отсутствие руководства.

Руководство крайне важно, чтобы помочь команде добиться успеха. Без этого члены команды будут прибегать к собственным методам. Некоторые будут бежать так далеко и быстро, как они максимально могут, раздвигая границы и принимая на себя слишком большие риски. Остальные будут сидеть без дела так долго, как они могут, выполняя как можно меньше, но жаловаться о том, сколько работы нужно сделать. Некоторые руководители слишком заняты, концентрируясь на своих собственных политических или карьерных повестках дня. Другие руководители просто не понимают свою роль или не обладают хорошими лидерскими качествами.

Решение: проводить регулярные стратегические фокус-сессии.

Сильный лидер поможет команде сосредоточиться на цели (что) и стратегии (как). Используйте встречи один-на-один с подчиненными, чтобы получить обратную связь, выявить проблемные места и использовать открывающиеся возможности.

3. Погрязнуть в рутине.

Команда использует решения, которые могли быть созданы несколько лет назад. Они стали ленивыми и перестали пробовать новые подходы. Новые члены команды могут быть разочарованы очевидным отсутствием открытости для новых идей или способов работы. Опытные члены команды обороняются, говоря, что так было всегда.

Решение: определить один из аспектов командной работы, в котором вы были бы рады видеть изменения.

Поговорите с вашей командой, чтобы убедиться, что все согласны на изменения в этой области. Определите, какой результат может быть, если команда внесет эти изменения, опробует новый подход или сделает то, что вы предлагаете.

Лидеры команды тратят время на выяснение целей, культивируют собственные лидерские качества и определяют новые пути для достижения больших результатов. В то же время, они помогают развить способности отдельных членов команды. Простое налаживание продуктивного и конструктивного общения в большей степени поможет руководителям повысить их эффективность и позволит их сотрудникам работать наиболее эффективно.

Создание команды – это средство для достижения цели, а не самоцель.

А чего должна добиться ваша команда?

создание сайтов симферополь

Интересные статьи

  • Пониженная кислотность желудка

    Если число их уменьшается, что бывает на поздних стадиях упомянутых заболеваний, имеет место пониженная кислотность желудка, лечение которой не следует откладывать в долгий ящик из—за возможных осложнений. Чем опасна пониженная секреция? Соляная кислота, содержащаяся в желудочном соке, призвана бороться с бактериями и паразитами, проникающими в ЖКТ с пищей.

  • Как быстро похудеть без обвисания кожи

    Под воздействием масс-медиа и современных эталонов красоты многочисленные женщины начинают бесконечную борьбу с самими собой, где цель одна – обрести идеальные формы и избавиться от ненужных килограмм. Прежде, чем начинать путь исправления, следует точно удостовериться, являются ли они действительно лишними, и затем начинать жизнь с чистого и приятного листа.

  • Финансовый гороскоп с 20 по 26 июля

    Для Вас откроются новые перспективы. Вы найдёте новый путь, как развивать таланты и способности.

  • Австралия

    Население — Около 17,6 млн. человек(1993).

  • Современные идеи дизайна детской комнаты

    В этой комнате подрастает и развивается чадо, поэтому самой важной задачей является создание безопасности. И, как утверждают психологи, от спроектированного дизайна детской формируется определенный характер, поэтому необходимо приложить усилия для выбора подходящей обстановки малыша.

  • Скажем целлюлиту нет! домашние маски против апельсиновой корки

    Кто–то посещает салоны красоты, кто–то ходит к профессиональным массажистам, кто–то гоняется за новинками антицеллюлитных средств, лишь бы только отделаться от апельсиновой корки. Но что делать девушкам, у которых нет ни свободного времени, ни лишних денежных средств? Единственный выход – это народные средства.